Ингредиенты: Печень говяжья — 500 Грамм Чеснок — 2-3 Зубчиков Масло растительное — 5-6 Ст. ложек Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка Соевый соус — 3-4 Ст. ложек Мёд — 1 Чайная ложка Томатная паста — 1,5 Ст. ложки Соль — По вкусу Перец — По вкусу Имбирь — По вкусу Печень вымыть, обсушить, очистить от пленки и протоков. Нарезать небольшими кусочками. Соль, имбирь и крахмал смешать с 2 столовыми ложками воды и таким же количеством растительного масла. Перемешать до однородного состояния. Залить этим печень, перемешать и оставить на 15-20 минут. Тем временем приготовить соус из томатной пасты, мёда и соевого соуса. Измельчить чеснок. Хорошо разогреть масло и, помешивая, обжаривать печень на сильном огне в течение 2-3 минут. Посыпать измельченным чесноком и обжаривать 1 минуту, не забывая помешивать. Вылить соус, перемешать и готовить еще пару минут. Готовое блюдо оставить под крышкой на 10-15 минут, а пока приготовить гарнир - картофель, рис или тушеные овощи, главное, чтобы вкус его был достаточно нейтральным:). Подавать печень по-восточному горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приготовь САМА!
Печень по-восточному
Ингредиенты:
Печень говяжья — 500 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
Мёд — 1 Чайная ложка
Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Имбирь — По вкусу
Печень вымыть, обсушить, очистить от пленки и протоков.
Нарезать небольшими кусочками.
Соль, имбирь и крахмал смешать с 2 столовыми ложками воды и таким же количеством растительного масла. Перемешать до однородного состояния.
Залить этим печень, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Тем временем приготовить соус из томатной пасты, мёда и соевого соуса.
Измельчить чеснок.
Хорошо разогреть масло и, помешивая, обжаривать печень на сильном огне в течение 2-3 минут.
Посыпать измельченным чесноком и обжаривать 1 минуту, не забывая помешивать. Вылить соус, перемешать и готовить еще пару минут.
Готовое блюдо оставить под крышкой на 10-15 минут, а пока приготовить гарнир - картофель, рис или тушеные овощи, главное, чтобы вкус его был достаточно нейтральным:). Подавать печень по-восточному горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.