Самый простой и при этом самый вкусный рецепт пиццы на дрожжевом тесте! Тесто супер, рекомендую обязательно попробовать. Для теста: Вода теплая - 200 мл Дрожжи сухие - 1 ч. ложка Сахар - 2 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка (без горки) Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом Мука - примерно 350-400 г Начинка: Колбаса-300 гр Твердый сыр-200 гр Кетчуп Приготовление: Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все перемешать, оставить на 15 минут. В получившуюся опару добавить соль, растительное масло,постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто минут 5 на припыленной мукой поверхности. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их маслом, но не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Сформировать из теста колобок, выложить в смазанную маслом ёмкость и оставить тесто "отдыхать" на 40-60 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме. Тесто раскатываем в круг. Смазываем заготовку пиццы кетчупом. Нарезать колбасу,сыр натереть на тёрке. Выкладываем начинку. Духовку прогреваем до 200 градусов, выпекаем пиццу 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку. Приятного аппетита
Семейный Юмор:
Юмор и анекдоты о семье из нашей жизни,смешные истории и шутки про мужа и жену и семейные отношения,забавные дети,прикольные животные.
Присоединяйтесь,каждый найдет в группе,что-то близкое себе.
Приготовь САМА!
Домашняя пицца на дрожжевом тесте 🍕
Самый простой и при этом самый вкусный рецепт пиццы на дрожжевом тесте! Тесто супер, рекомендую обязательно попробовать.
Для теста:
Вода теплая - 200 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (без горки)
Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом
Мука - примерно 350-400 г
Начинка:
Колбаса-300 гр
Твердый сыр-200 гр
Кетчуп
Приготовление:
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все перемешать, оставить на 15 минут.
В получившуюся опару добавить соль, растительное масло,постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Вымешивать тесто минут 5 на припыленной мукой поверхности. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их маслом, но не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто.
Сформировать из теста колобок, выложить в смазанную маслом ёмкость и оставить тесто "отдыхать" на 40-60 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
Тесто раскатываем в круг.
Смазываем заготовку пиццы кетчупом.
Нарезать колбасу,сыр натереть на тёрке.
Выкладываем начинку.
Духовку прогреваем до 200 градусов, выпекаем пиццу 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.
Приятного аппетита