Ингредиенты: 300 грамм квашеной капусты; 300 грамм свежей капусты; 2 репчатые луковицы; 2 моркови; 4-5 картофелин; 300 грамм домашней колбасы (если берете в супермаркете, берите полукопченую, а можно взять любые копчености по вкусу); 200 грамм бекона; лавровый лист, зелень (у меня — укроп, петрушка); соль, перец, паприка и любимые специи по вкусу; немного растительного масла для жарки (можно не брать, если колбаса и бекон жирные). Очищаем лук и морковь, режем луковицы кубиками, морковь — тоже кубиками либо полукольцами. Также очищаем картофель, а со свежей капусты снимаем первые листья. Нарезаем картофель кубиками, капусту — соломкой. Колбасу (в зависимости от толщины палки) нарезаем кольцами или полукольцами, бекон — ломтиками. Берем большую кастрюлю, разогреваем с растительным маслом, выкладываем сначала бекон, а затем колбасу, жарим на небольшом огне около 3-5 минут. Добавляем туда же лук и морковь, обжариваем до прозрачности лука — еще около 5 минут. Добавляем свежую капусту, обжариваем еще 5 минут. Добавляем квашеную капусту, нарезанный картофель, все специи и заливаем водой. Доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим до готовности картофеля — около 20 минут. Выключаем и добавляем в капустняк по-польски мелко нарезанную свежую зелень.
Приготовь САМА!
Капустняк
Ингредиенты:
300 грамм квашеной капусты;
300 грамм свежей капусты;
2 репчатые луковицы;
2 моркови;
4-5 картофелин;
300 грамм домашней колбасы (если берете в супермаркете, берите полукопченую, а можно взять любые копчености по вкусу);
200 грамм бекона;
лавровый лист, зелень (у меня — укроп, петрушка);
соль, перец, паприка и любимые специи по вкусу;
немного растительного масла для жарки (можно не брать, если колбаса и бекон жирные).
Очищаем лук и морковь, режем луковицы кубиками, морковь — тоже кубиками либо полукольцами.
Также очищаем картофель, а со свежей капусты снимаем первые листья. Нарезаем картофель кубиками, капусту — соломкой.
Колбасу (в зависимости от толщины палки) нарезаем кольцами или полукольцами, бекон — ломтиками.
Берем большую кастрюлю, разогреваем с растительным маслом, выкладываем сначала бекон, а затем колбасу, жарим на небольшом огне около 3-5 минут.
Добавляем туда же лук и морковь, обжариваем до прозрачности лука — еще около 5 минут.
Добавляем свежую капусту, обжариваем еще 5 минут.
Добавляем квашеную капусту, нарезанный картофель, все специи и заливаем водой.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим до готовности картофеля — около 20 минут.
Выключаем и добавляем в капустняк по-польски мелко нарезанную свежую зелень.