35 мин 4 порции Ингредиенты: - Молоко – 100 г. - Мука пшеничная – 100-120 г. - Яйца – 1 шт. - Бананы – 3-4 шт. - Соль – щепотка. - Разрыхлитель теста – 3 г. - Сахар – 2 ч. л. - Сахар ванильный – 3 г. - Масло растительное – для жарки. - Сахарная пудра – для посыпки. Приготовление: 1. В тёплое молоко всыпаем сахар, ванильный сахар, соль, разбиваем одно куриное яйцо. Всё взбалтываем вилкой или венчиком. 2. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто для кляра средней густоты. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана. 3. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем шайбочками или дольками, как вам больше нравится. В рецепте данного количества теста хватает для приготовления в кляре трёх крупных бананов, но вы можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов по желанию. 4. Кусочки фрукта «купаем» в приготовленном тесте с помощью вилки. 5. К этому моменту в глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха и опускаем в него заготовки из банана. Обжариваем до румяности с обеих сторон. Масла наливаем на высоту примерно 2 см, чтобы кружки банана плавали в нём свободно и тесто быстро пропекалось с обеих сторон. 6. Выкладываем обжаренные кусочки фрукта на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. 7. Банан в тесте на сковороде готов. Перед подачей к столу обильно посыпаем наш ароматный десерт сахарной пудрой или мелким сахаром. Приятного аппетита!
Мир дизайна
Есть три ответа на результат дизайна – да, нет и НИЧЕГО СЕБЕ! Стремитесь с нами вместе к "Ничего себе!"
Приготовь САМА!
Банан в тесте на сковороде
35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Молоко – 100 г.
- Мука пшеничная – 100-120 г.
- Яйца – 1 шт.
- Бананы – 3-4 шт.
- Соль – щепотка.
- Разрыхлитель теста – 3 г.
- Сахар – 2 ч. л.
- Сахар ванильный – 3 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Сахарная пудра – для посыпки.
Приготовление:
1. В тёплое молоко всыпаем сахар, ванильный сахар, соль, разбиваем одно куриное яйцо. Всё взбалтываем вилкой или венчиком.
2. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто для кляра средней густоты. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана.
3. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем шайбочками или дольками, как вам больше нравится. В рецепте данного количества теста хватает для приготовления в кляре трёх крупных бананов, но вы можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов по желанию.
4. Кусочки фрукта «купаем» в приготовленном тесте с помощью вилки.
5. К этому моменту в глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха и опускаем в него заготовки из банана. Обжариваем до румяности с обеих сторон. Масла наливаем на высоту примерно 2 см, чтобы кружки банана плавали в нём свободно и тесто быстро пропекалось с обеих сторон.
6. Выкладываем обжаренные кусочки фрукта на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
7. Банан в тесте на сковороде готов. Перед подачей к столу обильно посыпаем наш ароматный десерт сахарной пудрой или мелким сахаром.
Приятного аппетита!