25 мин 2 порции Ингредиенты: - Куриное филе – 250 г. - Яйцо куриное – 1 шт. - Панировочные сухари – 100 г. - Соль, перец – по вкусу. - Специи для курицы – по вкусу. Приготовление: 1. Куриное филе вымыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого филе порезать небольшими плоскими кусочками примерно в сантиметр шириной. 2. Мясо требуется посолить с каждой стороны. По вкусу приправьте черным перцем. 3. Добавлять приправу для курицы или нет – опирайтесь в этом вопросе на свой вкус. Но все таки приправа раскрывает вкус и делает его более пикантным. Потому наш совет – приправу добавлять непременно стоит. 4. Куриное яйцо вымыть и разбить в миску. 5. Куриное яйцо следует взболтать венчиком до состояния однородности. После этого каждый кусочек курятины следует обмакнуть в яичный кляр. 6. После яйца каждый кусочек курицы нужно хорошенько обвалять в панировочных сухарях. При желании повторите процедуру: сначала яйцо, а затем сухари. 7. Готовые куриные кусочки требуется выложить на лист пергамента и отправить запекаться в духовой шкаф. 8. Запекать наггетсы следует 15-20 минут. После этого их можно достать из духовки и подать на стол. Дополнить блюдо можно кетчупом или любым другим соусом. Приятного аппетита!
Полезные советы
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - каждый день интересные советы, кулинарные рецепты и много интересного!
Приготовь САМА!
Куриные наггетсы без масла
25 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого филе порезать небольшими плоскими кусочками примерно в сантиметр шириной.
2. Мясо требуется посолить с каждой стороны. По вкусу приправьте черным перцем.
3. Добавлять приправу для курицы или нет – опирайтесь в этом вопросе на свой вкус. Но все таки приправа раскрывает вкус и делает его более пикантным. Потому наш совет – приправу добавлять непременно стоит.
4. Куриное яйцо вымыть и разбить в миску.
5. Куриное яйцо следует взболтать венчиком до состояния однородности. После этого каждый кусочек курятины следует обмакнуть в яичный кляр.
6. После яйца каждый кусочек курицы нужно хорошенько обвалять в панировочных сухарях. При желании повторите процедуру: сначала яйцо, а затем сухари.
7. Готовые куриные кусочки требуется выложить на лист пергамента и отправить запекаться в духовой шкаф.
8. Запекать наггетсы следует 15-20 минут. После этого их можно достать из духовки и подать на стол. Дополнить блюдо можно кетчупом или любым другим соусом.
Приятного аппетита!