Чизкейк

Ингредиенты:
Для основы:
- печенье 200 гр
- вода 50-60 мл

Для самого чизкейка:
- сыр филадельфия 700 гр
- куриные яйца 3 шт
- кукурузный крахмал 10 гр
- сливки 15% 100 мл
- подсластитель эквивалентный 200 грамм сахара или берите сахар, но калорийность тогда будет больше.

Форма у меня разъемная 20 см.

Приготовление:
Печенье измельчить блендером, добавить воду и сформировать основу чизкейка в разъемной форме, предварительно застелив низ формы пергаментом.

Смешать все остальные ингредиенты, перемешивать аккуратно, что бы не было пузырьков.

Вылить в форму, поставить в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Далее снизить температуру до 105 градусов и выпекать ещё 60-90 минут. Мне понадобилось 85 минут.
Чизкейк готов когда его центр немного подрагивает, если подвигать форму. Не передержите, вверх должен остаться белым!

Чизкейк - 944352181692
Оставляем в приоткрытой выключенной духовке ещё на минут 30. Далее до полного остывания при комнатной температуре и в холодильник на ночь.
Утром украшаем по желанию и наслаждаемся.

Комментарии

Комментариев нет.