Вкусная, ароматная и пряная говядина в сладком соусе из апельсинов!
Лучше всего подавать с рисом. Ингредиенты: 350 гр говядины филе 60 гр кукурузного крахмала 1 ч.л. соды 2 зубчика чеснока половина апельсина по вкусу соль и перец для жарки растительное масло Для соуса: 180 мл апельсинового сока 1 ст. л. цедры апельсина 3 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. белого винного уксуса 3 ст.л. сахара 1 ч.л. натертого имбиря Приготовление: Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Отложить в сторону. Нарезать говядину тонкими слайсами. Посолить и поперчить. В небольшой емкости смешать кукурузный крахмал и соду. Разогреть растительное масло на сковороде. Обвалять кусочки в крахмальной смеси и выкладывать их на раскаленную сковороду, обжаривая по 1 минуте с каждой стороны. Масло подливать по мере необходимости. Выложить на тарелку. В эту же сковороду добавить мелко нарезанный чеснок. Пассеровать 30 секунд. Влить на сковороду соус и варить до испарения содержимого в два раза. Выложить мясо и нарезанный на четвертинки апельсин к соусу. Тщательно все перемешать и снять с огня.
Приготовь САМА!
Вкусная, ароматная и пряная говядина в сладком соусе из апельсинов!
Лучше всего подавать с рисом.
Ингредиенты:
350 гр говядины филе
60 гр кукурузного крахмала
1 ч.л. соды
2 зубчика чеснока
половина апельсина
по вкусу соль и перец
для жарки растительное масло
Для соуса:
180 мл апельсинового сока
1 ст. л. цедры апельсина
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. белого винного уксуса
3 ст.л. сахара
1 ч.л. натертого имбиря
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Отложить в сторону. Нарезать говядину тонкими слайсами. Посолить и поперчить. В небольшой емкости смешать кукурузный крахмал и соду. Разогреть растительное масло на сковороде. Обвалять кусочки в крахмальной смеси и выкладывать их на раскаленную сковороду, обжаривая по 1 минуте с каждой стороны. Масло подливать по мере необходимости. Выложить на тарелку. В эту же сковороду добавить мелко нарезанный чеснок. Пассеровать 30 секунд. Влить на сковороду соус и варить до испарения содержимого в два раза. Выложить мясо и нарезанный на четвертинки апельсин к соусу. Тщательно все перемешать и снять с огня.