Слоеные дрожжевые лепешки на сковороде.

На 500гр муки:
200-230мл воды,
соль по вкусу
сухие дрожжи 2 ч. л. без верха,
масло растительное 2-3 ст. л.
100гр сливочного масла для смазывания.
Замесить тесто, хорошо вымешать и оставить в теплом месте на час. Разделить тесто на 8кусочков и тонко раскатать каждый кусочек. Смазать маслом сливочным теплым, затем свернуть в рулет, а каждый заворот тоже промазывать маслом, чтобы тесто с двух сторон было смазан маслом. Свернуть улитку и тонко раскатать на слегка посыпанном мукой столе.
Выпекать лепешки на совершенно сухой сковороде. Готовые лепешки смазывать теплым маслом и накрыть.

Слоеные дрожжевые лепешки на сковороде. - 953931909308

Комментарии

Комментариев нет.