На 500гр муки: 200-230мл воды, соль по вкусу сухие дрожжи 2 ч. л. без верха, масло растительное 2-3 ст. л. 100гр сливочного масла для смазывания. Замесить тесто, хорошо вымешать и оставить в теплом месте на час. Разделить тесто на 8кусочков и тонко раскатать каждый кусочек. Смазать маслом сливочным теплым, затем свернуть в рулет, а каждый заворот тоже промазывать маслом, чтобы тесто с двух сторон было смазан маслом. Свернуть улитку и тонко раскатать на слегка посыпанном мукой столе. Выпекать лепешки на совершенно сухой сковороде. Готовые лепешки смазывать теплым маслом и накрыть.
Приготовь САМА!
Слоеные дрожжевые лепешки на сковороде.
На 500гр муки:
200-230мл воды,
соль по вкусу
сухие дрожжи 2 ч. л. без верха,
масло растительное 2-3 ст. л.
100гр сливочного масла для смазывания.
Замесить тесто, хорошо вымешать и оставить в теплом месте на час. Разделить тесто на 8кусочков и тонко раскатать каждый кусочек. Смазать маслом сливочным теплым, затем свернуть в рулет, а каждый заворот тоже промазывать маслом, чтобы тесто с двух сторон было смазан маслом. Свернуть улитку и тонко раскатать на слегка посыпанном мукой столе.
Выпекать лепешки на совершенно сухой сковороде. Готовые лепешки смазывать теплым маслом и накрыть.