ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ: вкусный, мягкий и сочный 🍒
ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌿 Для теста: Масло сливочное мягкое – 80 г; Сахар – 80 г; Яйца – 1 шт.; Сметана – 120 г; Ванильный сахар – 1 ч. л.; Разрыхлитель – ½ ч. л.; Мука – 250 г; Вишня — 250 г. 🌿 Для заливки: Сметана 25% – 200 г; Сахар – 3 ст. л.; Крахмал – 1 ч. л. Приготовление: В глубокую тарелку выкладываем сливочное масло, посыпаем сахарным песком, разбиваем яйцо и взбиваем миксером до образования сливочной массы. В массу добавляем сметану и ванильный сахар, снова взбиваем миксером до соединения всех продуктов воедино. В смесь высыпаем муку, смешанную заранее с разрыхлителем. Замешиваем однородное эластичное тесто. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, застилаем дно пергаментом. На поверхность выкладываем тесто, распределяем по форме. Избавляем вишню от косточек, промываем и высушиваем. Перекладываем вишню на поверхность теста. Для заливки смешиваем ложкой в отдельной таре сметану с сахаром и крахмалом. Перекладываем заливку на поверхность вишни, равномерно распределяем. Выпекаем пирог при 180 градусах в духовом шкафу полчаса. В результате мы имеем нежный и сочный вишневый пирог. Можно в качестве начинки добавить другие ягоды, например, черешню. Приятного чаепития! ❤️
Приготовь САМА!
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ: вкусный, мягкий и сочный 🍒
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌿 Для теста:
Масло сливочное мягкое – 80 г;
Сахар – 80 г;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – 120 г;
Ванильный сахар – 1 ч. л.;
Разрыхлитель – ½ ч. л.;
Мука – 250 г;
Вишня — 250 г.
🌿 Для заливки:
Сметана 25% – 200 г;
Сахар – 3 ст. л.;
Крахмал – 1 ч. л.
Приготовление:
В глубокую тарелку выкладываем сливочное масло, посыпаем сахарным песком, разбиваем яйцо и взбиваем миксером до образования сливочной массы. В массу добавляем сметану и ванильный сахар, снова взбиваем миксером до соединения всех продуктов воедино.
В смесь высыпаем муку, смешанную заранее с разрыхлителем. Замешиваем однородное эластичное тесто. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, застилаем дно пергаментом. На поверхность выкладываем тесто, распределяем по форме.
Избавляем вишню от косточек, промываем и высушиваем. Перекладываем вишню на поверхность теста.
Для заливки смешиваем ложкой в отдельной таре сметану с сахаром и крахмалом. Перекладываем заливку на поверхность вишни, равномерно распределяем.
Выпекаем пирог при 180 градусах в духовом шкафу полчаса.
В результате мы имеем нежный и сочный вишневый пирог. Можно в качестве начинки добавить другие ягоды, например, черешню.
Приятного чаепития! ❤️