Манты - 850429746108
Манты - 850429746620
Манты - 850429746876
Манты - 850429747388

Манты

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать
углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении
5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку,
чтобы сделать фарш.
Нашинковать лук. Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить
мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в
длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
Поместить начинку на прямоугольники из теста.
Запечатать по углам с четырех сторон.
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно
готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным
молотым перцем и сметаной.
ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" 🐡
Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние
оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● 2 банки рыбных консервов (у нас форель),
● 0,5 стакана риса,
● 2 сваренных вкрутую яйца,
● 1 луковица,
● 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
● 50 г сливочного масла,
● соль, перец,
● яйцо для смазывания.
Приготовление:
Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы
он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до
золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто
немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину
рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень,
застеленный бумагой для выпечки.
Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см –
это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно
смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же
приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме
рыбы.
Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из
остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать
подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали
взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до
1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).

Комментарии

Комментариев нет.