В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам. Для приготовления пирога с яйцами и зеленым луком потребуется: Для теста: 4 яйца; соль; 7 ст. л. муки; 1/3 ч. л. соды; 200 г сметаны; 1 ст. л. майонеза. Для начинки: 6 вареных яиц; большой пучок лука; соль. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.Добавить соду и муку. Замесить тесто. Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать. Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
4 Простых рецепта семейных пирогов. 1. Вишнёвый пирог. Понадобится: 2-3 стакана муки, 200 г маргарина, 0,5 стакана сахара – можно больше, кто любит послаще, щепотка соли, натертая цедра 1 лимона, 4 яйца, 100 г крахмала, пару щепоток разрыхлителя или на кончике ножа пищевой соды, 4 столовые ложки любой сметаны (по жирности), 0,5 кг размороженной вишни без косточек. Приготовление вишнёвого пирога. Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца, Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце – сметану. Получится консистенция густой-прегустой сметаны. Форму для выпекания проложим пергаментной бумагой или смажем маргарином. Можно посыпать панировочными сухарями – отличный метод против прилипания пирогов ко дну формы. Выложить тесто ровным слоем. Сверху распределить вишни, выпекать при температуре около 200 градусов, минут 50. Яркий, красочный, пурпурно-вишнёвый пирог готов. 2. Пирог с рисом и яйцом. Для его приготовления понадобится : для теста: 3 яйца, 2-3 стакана муки, столовая ложка с горкой – крахмала, стакан кефира, 2 столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки соды, немного соли. Для начинки: 100 г риса, 1 большая луковица – так сочнее будет начинка, 3-4 яйца, соль по вкусу ну, и остальные специи, какие предпочитаете. Готовим тесто, смешав все ингредиенты. Оно должно получиться таким же густым, как сметана, очень густая сметана. Лук мелко нарезать и обжарить. Отварить рис, смешать с натертыми яйцами и обжаренным луком, посолить слегка. Посолить слегка – это я о себе пишу – о-о-чень мало использую соль. Половину теста выливаем в форму, затем равномерно раскладываем начинку из яиц и риса. Заливаем второй половиной теста. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 45. 3. Пирог мясной. Нам понадобится для теста: 200 г майонеза, 250 г сметаны, 3 яйца, 4-5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя (или половину чайной ложки соды), соль. Для начинки: 300 -400 г мяса (говядина, свинина, курица, индейка – что угодно!), 3-4 средних клубня картофеля, 1 немаленькая луковица, соль по вкусу, черный молотый перец. Смешать майонез, сметану, яйца. Добавить в эту смесь разрыхлитель, муку, соль, замесить тесто. Отставить тесто в сторонку, пусть «разойдутся» все ингредиенты. Тем временем займёмся приготовлением начинки для нашего мясного пирога. Пропустить через мясорубку сырое мясо - приготовить мясной фарш. Мелко нарезать лук и картофель, всё смешать, посолить, поперчить. В смазанную маслом форму для выпекания раскатать и выложить нижний слой теста, сверху – мясную начинку. Накрыть второй раскатаной половиной теста. Выпекать в духовке 60-70 минут при температуре 180 градусов. Если сверху пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой. Ну а если снизу – подставить под лист несгораемую ёмкость в водой. 4. Творожный полезный пирог. Для творожного пирога понадобится: для теста: 2 стакана муки, 150 г маргарина, 1/3 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока. для начинки: 250 г творога, 1/3 стакана сахара, 2 яйца, щепотка ванилина. На разделочном столе ножом «резать» маргарин, постепенно подсыпая муку, сахар и соду, добавить фруктовый сок, всё хорошо вымесить. Получится тесто с песочным «намёком». Тесто выложить в сухую форму и слегка примять. Творог взбить миксером с яйцами, сахаром и ванилином. Равномерно выложить начинку на тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовим вместе
Пирог с яйцами и зеленым луком
Для приготовления пирога с яйцами и зеленым луком потребуется:
Для теста:
4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соды;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
1. Вишнёвый пирог.
Понадобится:
2-3 стакана муки,
200 г маргарина,
0,5 стакана сахара – можно больше, кто любит послаще,
щепотка соли,
натертая цедра 1 лимона,
4 яйца,
100 г крахмала,
пару щепоток разрыхлителя или на кончике ножа пищевой соды,
4 столовые ложки любой сметаны (по жирности),
0,5 кг размороженной вишни без косточек.
Приготовление вишнёвого пирога.
Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца, Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце – сметану. Получится консистенция густой-прегустой сметаны. Форму для выпекания проложим пергаментной бумагой или смажем маргарином. Можно посыпать панировочными сухарями – отличный метод против прилипания пирогов ко дну формы. Выложить тесто ровным слоем.
Сверху распределить вишни, выпекать при температуре около 200 градусов, минут 50.
Яркий, красочный, пурпурно-вишнёвый пирог готов.
2. Пирог с рисом и яйцом.
Для его приготовления понадобится :
для теста:
3 яйца,
2-3 стакана муки,
столовая ложка с горкой – крахмала,
стакан кефира,
2 столовые ложки майонеза,
1/2 чайной ложки соды,
немного соли.
Для начинки:
100 г риса,
1 большая луковица – так сочнее будет начинка,
3-4 яйца,
соль по вкусу ну, и остальные специи, какие предпочитаете.
Готовим тесто, смешав все ингредиенты.
Оно должно получиться таким же густым, как сметана, очень густая сметана. Лук мелко нарезать и обжарить. Отварить рис, смешать с натертыми яйцами и обжаренным луком, посолить слегка. Посолить слегка – это я о себе пишу – о-о-чень мало использую соль.
Половину теста выливаем в форму, затем равномерно раскладываем начинку из яиц и риса.
Заливаем второй половиной теста. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 45.
3. Пирог мясной.
Нам понадобится для теста:
200 г майонеза,
250 г сметаны,
3 яйца,
4-5 стакана муки,
1 чайная ложка разрыхлителя (или половину чайной ложки соды),
соль.
Для начинки:
300 -400 г мяса (говядина, свинина, курица, индейка – что угодно!),
3-4 средних клубня картофеля,
1 немаленькая луковица,
соль по вкусу,
черный молотый перец.
Смешать майонез, сметану, яйца. Добавить в эту смесь разрыхлитель, муку, соль, замесить тесто.
Отставить тесто в сторонку, пусть «разойдутся» все ингредиенты.
Тем временем займёмся приготовлением начинки для нашего мясного пирога.
Пропустить через мясорубку сырое мясо - приготовить мясной фарш. Мелко нарезать лук и картофель, всё смешать, посолить, поперчить. В смазанную маслом форму для выпекания раскатать и выложить нижний слой теста, сверху – мясную начинку. Накрыть второй раскатаной половиной теста. Выпекать в духовке 60-70 минут при температуре 180 градусов. Если сверху пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой. Ну а если снизу – подставить под лист несгораемую ёмкость в водой.
4. Творожный полезный пирог.
Для творожного пирога понадобится:
для теста:
2 стакана муки,
150 г маргарина,
1/3 стакана сахара,
1/2 чайной ложки соды,
1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока.
для начинки:
250 г творога,
1/3 стакана сахара,
2 яйца,
щепотка ванилина.
На разделочном столе ножом «резать» маргарин, постепенно подсыпая муку, сахар и соду, добавить фруктовый сок, всё хорошо вымесить. Получится тесто с песочным «намёком». Тесто выложить в сухую форму и слегка примять. Творог взбить миксером с яйцами, сахаром и ванилином. Равномерно выложить начинку на тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.