Вкусный завтрак: 7 оригинальных рецептов омлетов 🍳

🔸1. Омлет с помидорами и моцареллой
🔻Ингредиенты:
3 яйца,
4 шт. помидор черри,
50 г моцареллы,
оливковое масло,
веточка свежего базилика,
черный молотый перец.
🔻Как приготовить? Взбейте яйца. Смесь посолите и поперчите. Моцареллу крупно натрите. На половинки нарежьте помидоры. Начните обжаривать их на сковороде с маслом. Яичной массой залейте поджаренные помидоры, сделайте меньше огонь. Через минуту блюдо посыпьте сыром и мелко порубленным базиликом. Готовьте еще пару минут под закрытой крышкой.
🔸2. Диетический омлет с овощами и фетой
🔻Ингредиенты:
2-3 небольших соцветия цветной капусты,
4-5 яиц,
80 г феты,
зубчик чеснока,
пучок петрушки.
🔻Как приготовить? Яйца перемешайте, посолите и поперчите, добавьте мелко порубленный чеснок. Промойте капусту, порежьте (можно просто разобрать на мелкие соцветия). Овощи обжарьте на масле до золотистой корочки. Потом залейте все яичной смесью. Блюдо обжаривайте с двух сторон. Омлет выложите на тарелку, посыпьте его мелко порубленными сыром фетой и петрушкой. Можно завтракать!
🔸3. Зеленый омлет
🔻Ингредиенты:
4 яйца,
150 г шпината,
80 мл нежирных сливок,
4 ломтика цельнозернового хлеба,
пучок кинзы,
паприка и черный перец по вкусу.
🔻Как приготовить? Шпинат промойте, нарежьте или просто разорвите руками на части. Хлеб нарежьте небольшими брусками. В отдельной емкости взбейте, сливки и яйца. Массу посолите, добавьте паприку и перец. Введите сюда шпинат. Хлеб равномерным слоем уложите в небольшую форму для запекания. Залейте его яичной массой. Омлет запекайте в духовке при температуре 180 град — потребуется примерно 10-15 мин. Блюдо перед подачей присыпьте мелко порубленной кинзой.
🔸4. Омлетные маффины
🔻Ингредиенты:
4 яйца,
по половине помидора и болгарского перца,
по 50 г моцареллы и ветчины,
пучок укропа.
🔻Как приготовить? Овощи помойте и порежьте мелкими кубиками. Сыр крупно натрите. Зелень нашинкуйте. Ветчину порежьте тонкой соломкой. Овощи и ветчину обжарьте на сковороде. Когда они подрумянятся, смешайте их со взбитыми яйцами и укропом. Массу залейте в формочки для кексов. Выпекайте маффины 10-15 мин в разогретой духовке при температуре 200 град.
🔸5. Сладкий омлет с фруктами
🔻Ингредиенты:
2-3 яйца,
крупное яблоко,
80 г молока,
по 1 ст. л. сахара и овсяной муки,
по щепотке корицы и ванили.
🔻Как приготовить? С яблока снимите кожуру, уберите сердцевину. Фрукты порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Яблоки присыпьте корицей и ванилью, обжарьте их на сковороде на сливочном или растительном масле. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и мукой. Подрумянившиеся яблоки залейте яичной массой. Готовьте под закрытой крышкой.
🔸6. Простой рецепт омлета с баклажанами
🔻Ингредиенты:
3 яйца,
четверть баклажана,
50 г кокосового молока,
1 ст. л. соуса кимчи (продается готовый),
1 ст. л. кешью,
щепотка кунжута.
🔻Как приготовить? Баклажаны помойте, нарежьте (брусками или тонкими кружочками), обжарьте в масле или на гриле. В отдельной емкости взбейте яйца, молоко, соус. Полученной смесью залейте подрумянившиеся баклажаны. Накройте сковороду крышкой. За пару минут до готовности омлет присыпьте кунжутом и измельченными кешью.
🔸7. Омлет с копченой рыбой
🔻Ингредиенты:
5 яиц,
150 г рыбы горячего копчения,
350 мл молока,
3 ст. л. муки,
50 г любого твердого сыра, пучок петрушки.
🔻Как приготовить? Поставьте разогреваться духовку. Петрушку мелко порубите. Сыр крупно натрите. Рыбу нарежьте, залейте молоком, доведите до кипения, томите на слабом огне 3-5 мин. Из смеси удалите рыбу, а оставшееся молоко перелейте в другую тару. На сковороде поджарьте муку, залейте ее молоком. Массу варите до загустения, постоянно перемешивая. Когда соус будет готов, выключите огонь, введите рыбу и петрушку, посолите и поперчите. Взбейте яйца. Начните делать из них омлет. Когда они почти приготовится, залейте все приготовленным соусом и присыпьте сыром. Держите блюдо на огне до полной готовности.

Вкусный завтрак: 7 оригинальных рецептов омлетов 🍳  - 860486719136

Комментарии

Комментариев нет.