Большинство из нас знают лишь одно блюдо, где используются куриные желудки, да и то не в качестве основного ингредиента — суп. Тем не менее, этот продукт достойный внимания благодаря своим специфическим вкусовым качествам и низкой калорийности. Вам понадобятся: куриные желудки 700 г лук 2 шт. морковь 1 шт. сметана 1 ст. томатный соус или паста 1 ст. л. лавровый лист 1 шт. перец душистый 2 горошины соль, черный молотый перец по вкусу куриный бульон или вода 2 ст. растительное масло 1 ст. л. Способ приготовления: Очищенные и промытые желудки залейте холодной водой в кастрюле и слегка подсолите — 1/3 ст. л. Отварите их в течении одного часа на слабом огне. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке. На разогретую сковороду налейте растительного масла и поджарьте лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 мин.) Отваренные куриные желудки промойте холодной водой и порежьте на части. Примерно на 3 каждый. Добавьте желудки на сковороду к луку и моркови и залейте куриным бульоном (можно водой) — 400 мл. Накройте крышкой и тушите в течении 15 минут на слабом огне. Затем добавьте сметану и одну ложку томатной пасты или соуса и продолжайте тушить. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30-40 минут чтобы они стали более мягкими. Готовое блюдо можно подавать с рисом или картофельным пюре. Рецепт с пошаговыми иллюстрациями у нас на сайте: http://domosed.vl.ru/recipes/?ELEMENT_ID=97093
Интернет-магазин "Домосед"
Куриные желудки в сметане
Большинство из нас знают лишь одно блюдо, где используются куриные желудки, да и то не в качестве основного ингредиента — суп. Тем не менее, этот продукт достойный внимания благодаря своим специфическим вкусовым качествам и низкой калорийности.
Вам понадобятся:
куриные желудки 700 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
сметана 1 ст.
томатный соус или паста 1 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
перец душистый 2 горошины
соль, черный молотый перец по вкусу
куриный бульон или вода 2 ст.
растительное масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
Очищенные и промытые желудки залейте холодной водой в кастрюле и слегка подсолите — 1/3 ст. л. Отварите их в течении одного часа на слабом огне.
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Морковь натрите на терке.
На разогретую сковороду налейте растительного масла и поджарьте лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 мин.)
Отваренные куриные желудки промойте холодной водой и порежьте на части. Примерно на 3 каждый.
Добавьте желудки на сковороду к луку и моркови и залейте куриным бульоном (можно водой) — 400 мл. Накройте крышкой и тушите в течении 15 минут на слабом огне.
Затем добавьте сметану и одну ложку томатной пасты или соуса и продолжайте тушить. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30-40 минут чтобы они стали более мягкими.
Готовое блюдо можно подавать с рисом или картофельным пюре.
Рецепт с пошаговыми иллюстрациями у нас на сайте: http://domosed.vl.ru/recipes/?ELEMENT_ID=97093