Иногда при разделке свиного мяса остаются небольшие кусочки сала, которые для готовки не годятся, а выкидывать жалко. И правильно, не выкидывайте, а приготовьте наивкуснейшую намазку из сала и чеснока. А потом, намазав ее на домашний хлебушек, особенно на черный, положив ломтик соленого огурчика, наслаждайтесь ее вкусом. Соленое свиное сало – это всегда вкусно, в любых его проявлениях! Ингредиенты: сало свиное свежее – 500 г соль – 1 столовая ложка чеснок – 3-4 зубчика черный молотый перец – ½ чайной ложки. Сало свиное помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками размером 4 на 4 сантиметра. Нарезанные кусочки свиного сала сложить в чистую чашку, посыпать солью и хорошо перемешать. Чашку с кусочками свиного сала закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на 2 суток. Через 2 дня достать уже просоленные кусочки свиного сала из холодильника и прокрутить его через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна. Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Натертый на мелкой терке чеснок добавить в прокрученное через мясорубку или измельченное при помощи кухонного комбайна свиное сало, приправить черным молотым перцем и хорошо вымешать. Приготовленную намазку из соленого сала переложить в чистую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!
Золотая Коллекция Рецептов!!!
Намазка из соленого сала с чесноком
Иногда при разделке свиного мяса остаются небольшие кусочки сала, которые для готовки не годятся, а выкидывать жалко. И правильно, не выкидывайте, а приготовьте наивкуснейшую намазку из сала и чеснока. А потом, намазав ее на домашний хлебушек, особенно на черный, положив ломтик соленого огурчика, наслаждайтесь ее вкусом. Соленое свиное сало – это всегда вкусно, в любых его проявлениях!
Ингредиенты:
сало свиное свежее – 500 г
соль – 1 столовая ложка
чеснок – 3-4 зубчика
черный молотый перец – ½ чайной ложки.
Сало свиное помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками размером 4 на 4 сантиметра.
Нарезанные кусочки свиного сала сложить в чистую чашку, посыпать солью и хорошо перемешать.
Чашку с кусочками свиного сала закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.
Через 2 дня достать уже просоленные кусочки свиного сала из холодильника и прокрутить его через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна.
Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Натертый на мелкой терке чеснок добавить в прокрученное через мясорубку или измельченное при помощи кухонного комбайна свиное сало, приправить черным молотым перцем и хорошо вымешать.
Приготовленную намазку из соленого сала переложить в чистую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!