Ингредиенты: ● Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную ● Соль морская крупная – 4 ст.л. ● Сахар-песок – 2 ст.л. ● Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л. ● Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать) ● Коньяк или водка – 1 ст.л. Способ приготовления: 1) Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси. Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости. 2) С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков. 3) Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе. 4) Этим составом обложить рыбу со всех сторон. Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть. Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!
Золотая Коллекция Рецептов!!!
Семга малосольная домашней засолки
Ингредиенты:
● Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
● Соль морская крупная – 4 ст.л.
● Сахар-песок – 2 ст.л.
● Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
● Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
● Коньяк или водка – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1) Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.
2) С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.
3) Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
4) Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!