Как солить семгу дома.

1,5 кг филе свежей семги
2 ст. ложки крупной соли
1 ст. ложка сахара
Рыбу помыть, обсушить и аккуратно отрезать тешу. Кожу советую оставить, она препятствует испарению влаги, что при хранении играет немаловаж Удалить косточки пинцетом. Для этой цели годится любой пинцет (или даже плоскогубцы, если первого в доме не найдется). Главное, чтобы было удобно ухватить косточку.К тому же так удобнее нарезать готовую рыбу.
Смешать соль и сахар.
Как следует, со всех сторон обвалять рыбу в полученной смеси.
Сложить половинки мякотью внутрь в эмалированную или стеклянную посуду. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник под гнет на 12—24 часа. Время засолки зависит от размера рыбы (прежде всего, от толщины филе).
Достать рыбу из холодильника, промыть от соли в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце.
Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
Готово!
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!

Как солить семгу дома. - 898784797061

Комментарии

Комментариев нет.