Комментарии
- 16 апр 2024 12:52Нина Вишнякова(Колотий)Тесто то же что на пирожки только жидкое ничего особенного нет
- 12 июн 2024 18:34Ольга ✋
- 6 июл 2024 16:16zhanna 🤗Дрожжей не многовато?
- 9 июл 2024 12:20Надежда Аникина (Рожкова)Наконец то некоторые люди поняли,что такое тесто на аладьи.А то нарекут блинчиков на какой то простокваши или на кефире и выставляют рецепт будто правильный.Испокона веков тесто на аладьи ставилось на дрожжах и получаются настоящие ладушки.Всем приятного аппетита.
- 18 июл 2024 13:49Нина Поливанова (Буденная)
- 13 сен 2024 20:28Татьяна Медведева ответила Надежде Аникиной (Рожковой)Но это скорее р
ецепт для пышных лепешечек, а не оладушек...
- 25 окт 2024 13:36Татьяна Ковердяева(Башмакова)Очень вкусные оладьи получились по вашему рецепту, всем понравились, даже угощала друзей, очень вкусно, спасибо, я делала по своему рецепту всегда, но ваш оказался лучше.
- 4 апр 07:01Янина Плотоненко( Жабик)
- 4 апр 07:01Янина Плотоненко( Жабик)
- 13 апр 00:21Раиса Барсукова (Шалашова)Спасибо за рецепт!
- 26 мая 10:01Нина Толстоус
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Золотая Коллекция Рецептов!!!
Пышные оладушки на дрожжах
Оладушки получаются очень пышные, вкусные! Оладьи на кефире для меня всегда были жирноваты, тонкие и не всегда удавались, хотя рецептов перепробовала много. А как нашла этот рецепт, так больше другие и не ищу. Может и у кого-то из вас он также займет место одного из любимых рецептов.
Нам понадобится:
500 гр. муки
21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
В итоге получаются вот такие пышные оладушки
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!