Безумно понравился рецепт, только им и пользуюсь. Нам потребуется: • Пшеничная мука высшего сорта; • Кипяченая вода; • Поваренная соль; • Куриное яйцо. Способ приготовления: 1. Замешивать тесто будем в высокой емкости. Муку нужно просеять заранее. Просеянная и насыщенная кислородом мука делает тесто более податливым в работе. Высыпаем стакан муки в емкость холмиком или горкой, как говорится. 2. Добавляем половину столовой ложки соли. 3. Далее делаем в горке углубление. 4. Вводим стакан кипятка и начинаем заваривать тесто. 5. В процессе замешивания подсыпаем еще стакан муки и добавляем яйцо. Яйца должны быть теплыми, чтобы тесто получилось сразу без комков. 6. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его замешивать ручным способом. Это нужно делать не менее 7 минут. При необходимости подсыпаем еще муки. 7. На выходе у нас должен получиться мягкий, эластичный и не липнущий к рукам колобок. 8. Покрываем его пищевой пленкой и заворачиваем. 9. Отправляем в морозильную камеру на 15 минут. Не переживайте, он не застынет, но дойдет до нужной кондиции. 10. После отдыха снова подкатываем колобок с небольшим количеством муки и, собственно, потом его можно будет сразу пускать в работу. Идеальное универсальное тесто приятное на ощупь. Такое пресное заварное тесто великолепно формируется и раскатывается, а манты, хинкали, вареники и пельмени из него получаются нежными и сочными. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Золотая Коллекция Рецептов!!!
Заварное тесто на манты
Безумно понравился рецепт, только им и пользуюсь.
Нам потребуется:
• Пшеничная мука высшего сорта;
• Кипяченая вода;
• Поваренная соль;
• Куриное яйцо.
Способ приготовления:
1. Замешивать тесто будем в высокой емкости. Муку нужно просеять заранее. Просеянная и насыщенная кислородом мука делает тесто более податливым в работе. Высыпаем стакан муки в емкость холмиком или горкой, как говорится.
2. Добавляем половину столовой ложки соли.
3. Далее делаем в горке углубление.
4. Вводим стакан кипятка и начинаем заваривать тесто.
5. В процессе замешивания подсыпаем еще стакан муки и добавляем яйцо. Яйца должны быть теплыми, чтобы тесто получилось сразу без комков.
6. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его замешивать ручным способом. Это нужно делать не менее 7 минут. При необходимости подсыпаем еще муки.
7. На выходе у нас должен получиться мягкий, эластичный и не липнущий к рукам колобок.
8. Покрываем его пищевой пленкой и заворачиваем.
9. Отправляем в морозильную камеру на 15 минут. Не переживайте, он не застынет, но дойдет до нужной кондиции.
10. После отдыха снова подкатываем колобок с небольшим количеством муки и, собственно, потом его можно будет сразу пускать в работу. Идеальное универсальное тесто приятное на ощупь. Такое пресное заварное тесто великолепно формируется и раскатывается, а манты, хинкали, вареники и пельмени из него получаются нежными и сочными.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!