Нам потребуется: 125 мл теплой воды 1 ч.л сахара 2 ч.л сухих дрожжей 0,5 ч.л соли 3+1 ст.л растительного масла 2 ст муки(200 мл) просеять 1)В теплую воду добавить сахар+дрожжи(дать подняться 5-7 минут) 2)Затем соль+ 3 ст.л растительного масла+постепенно муку(может уйти меньше или больше),и в конце 1 ст.л растительного масла. 3)Накрыть,поставить в тепле примерно на час.Тесто разделить на 2 части,затем каждую еще на две. 4)Раскатываю тоненький жгут(примерно 80 см),складываю его по полам,и завиваю веревочку,формирую бублик,концы защипываю. Теперь нужно приготовить для бублика "ванну" 150 мл теплой воды 1 ч.л куркумы 1 ст.л меда 5)Все хорошенько перемешать,окунуть бублик,и хорошенько обмакнуть его в кунжут,с двух сторон. 6)Бублики выкладываю на противень застеленный пергаментом,и даю подойти 25-30 минут. 7)Затем поставить противень в заранее нагретую духовку,и выпекать при 180* 20 минут(до красивого румяного цвета) Самое главное правило,булочки необходимо скушать обязательно свежими,так как на второй день,они потеряют свои свойства,о которых я писала выше. Выход: 4 бублика Рецепт Марины Гармаш (копирую слова автора) Приятного чаепития!!!
Золотая Коллекция Рецептов!!!
Турецкие бублики "Симит"
Нам потребуется:
125 мл теплой воды
1 ч.л сахара
2 ч.л сухих дрожжей
0,5 ч.л соли
3+1 ст.л растительного масла
2 ст муки(200 мл) просеять
1)В теплую воду добавить сахар+дрожжи(дать подняться 5-7 минут)
2)Затем соль+ 3 ст.л растительного масла+постепенно муку(может уйти меньше или больше),и в конце 1 ст.л растительного масла.
3)Накрыть,поставить в тепле примерно на час.Тесто разделить на 2 части,затем каждую еще на две.
4)Раскатываю тоненький жгут(примерно 80 см),складываю его по полам,и завиваю веревочку,формирую бублик,концы защипываю.
Теперь нужно приготовить для бублика "ванну"
150 мл теплой воды
1 ч.л куркумы
1 ст.л меда
5)Все хорошенько перемешать,окунуть бублик,и хорошенько обмакнуть его в кунжут,с двух сторон.
6)Бублики выкладываю на противень застеленный пергаментом,и даю подойти 25-30 минут.
7)Затем поставить противень в заранее нагретую духовку,и выпекать при 180* 20 минут(до красивого румяного цвета)
Самое главное правило,булочки необходимо скушать обязательно свежими,так как на второй день,они потеряют свои свойства,о которых я писала выше.
Выход: 4 бублика
Рецепт Марины Гармаш (копирую слова автора)
Приятного чаепития!!!
Восхитительный напиток, лучше любого лимонада!
Ингредиенты:
- небольшой пучок базилика
- сахар
- лимонная кислота
Приготовление:...