5 идей для питательного, вкусного и здорового завтрака
1. Овсяно-сырный пирог На 100 гр. - 147 ккал. Это чудо подойдет как на завтрак, так и на обед: хороший баланс б/ж/у и божестенный вкус! Обязательно попробуйте Ингредиенты: ● 360 г обезжиренного творога ● 80 г молотых овсяных хлопьев ● 1 яйцо, 2 белка ● 150 г твёрдого нежирного сыра ● соль по вкусу Приготовление: Смешать творог, муку, 1 яйцо, 1 белок, выложить часть полученной смеси в форму. 100 гр сыра натереть на крупной терке, смешать с белком, выложить в форму поверх основы, посолить. Накрыть сырный слой оставшимся тестом. Посыпать сыром ( 50 г). И в духовку до готовности. 2. Творожно-банановые лепешки - вкуснейшая низкокалорийная выпечка, подходящая даже тем, кто сидит на диете На 100 гр. - 77 ккал. Ингредиенты: ● банан 1 шт. ● творог обезжиренный 1 пачка (200-250 г), Приготовление: 1.Творог выложить в миску, размять вилкой. 2. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. 3. Тщательно смешать все миксером или в блендере (должна получиться однородная масса). 4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне. Лучше поставить в духовку миску с водой, лепешки могут подгореть снизу. 3. Творожная запеканка без лишних калорий На 100 гр. - 92 ккал. Ингредиенты: • Творог обезжиренный 500 г • Яйцо 4 шт. • Стевия молотая 7 ст. л. • Йогурт натуральный 2 ст. л. (с горкой) • Крахмал 2 ст. л. • Ванилин Приготовление: Взбиваем творог, желтки, стевию, йогурт, крахмал, ванилин. Взбиваем яичные белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную маслом. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут. Можно смазать глазурью. 4. Черничная овсянка с бананом на завтрак На 100 гр. - 92 ккал. Ингредиенты (на 2 порции): • черника (можно использовать замороженную) 250 г • овсяные хлопья 80 г • йогурт низкой жирности (или кефир) 150 г • банан (один крупный) 150 г • корица и ванилин по вкусу Приготовление: 1. Овсянку залить йогуртом/кефиром, добавить пюрированный банан и чернику (можно просто все ингредиенты соединить и взбить в блендере) 2.Добавить к крему ванилин и корицу по вкусу и выложить в стаканы или креманки, украсив свершу ломтиками банана и ягодами черники. 3. Десерт можно есть сразу, а можно охладить, тогда он застынет и будет еще вкуснее. Приятного аппетита! 5. Кабачково-яблочные оладьи с изюмом: диетический завтрак для отличного настроения! На 100 гр. - 52 ккал. Ингредиенты: ● Кабачок маленький ("молочный") 1 шт. ● Яблоко 1/2 шт. ● Изюм горсть ● Яйцо маленькое 1 шт. ● Мука цельнозерновая (можно заменить молотыми овсяными хлопьями) 3 ст. л. ● Соль, стевия по вкусу Приготовление: Изюм хорошо помыть, обсушить и порезать, если крупный. Кабачок и яблоко очистить и натереть на крупной терке, сразу же добавить изюм, яйцо,стевию, соль и муку - перемешать. На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, выкладывать по 1 ст.л. массы, жарить на небольшом огне под крышкой до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть - до румяного цвета с другой стороны. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подавать оладушки с йогуртом.
Золотая Коллекция Рецептов!!!
5 идей для питательного, вкусного и здорового завтрака
1. Овсяно-сырный пирог
На 100 гр. - 147 ккал.
Это чудо подойдет как на завтрак, так и на обед: хороший баланс б/ж/у и божестенный вкус! Обязательно попробуйте
Ингредиенты:
● 360 г обезжиренного творога
● 80 г молотых овсяных хлопьев
● 1 яйцо, 2 белка
● 150 г твёрдого нежирного сыра
● соль по вкусу
Приготовление:
Смешать творог, муку, 1 яйцо, 1 белок, выложить часть полученной смеси в форму.
100 гр сыра натереть на крупной терке, смешать с белком, выложить в форму поверх основы, посолить.
Накрыть сырный слой оставшимся тестом.
Посыпать сыром ( 50 г).
И в духовку до готовности.
2. Творожно-банановые лепешки - вкуснейшая низкокалорийная выпечка, подходящая даже тем, кто сидит на диете
На 100 гр. - 77 ккал.
Ингредиенты:
● банан 1 шт.
● творог обезжиренный 1 пачка (200-250 г),
Приготовление:
1.Творог выложить в миску, размять вилкой.
2. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
3. Тщательно смешать все миксером или в блендере (должна получиться однородная масса).
4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне. Лучше поставить в духовку миску с водой, лепешки могут подгореть снизу.
3. Творожная запеканка без лишних калорий
На 100 гр. - 92 ккал.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный 500 г
• Яйцо 4 шт.
• Стевия молотая 7 ст. л.
• Йогурт натуральный 2 ст. л. (с горкой)
• Крахмал 2 ст. л.
• Ванилин
Приготовление:
Взбиваем творог, желтки, стевию, йогурт, крахмал, ванилин.
Взбиваем яичные белки.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную маслом.
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
Можно смазать глазурью.
4. Черничная овсянка с бананом на завтрак
На 100 гр. - 92 ккал.
Ингредиенты (на 2 порции):
• черника (можно использовать замороженную) 250 г
• овсяные хлопья 80 г
• йогурт низкой жирности (или кефир) 150 г
• банан (один крупный) 150 г
• корица и ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Овсянку залить йогуртом/кефиром, добавить пюрированный банан и чернику (можно просто все ингредиенты соединить и взбить в блендере)
2.Добавить к крему ванилин и корицу по вкусу и выложить в стаканы или креманки, украсив свершу ломтиками банана и ягодами черники.
3. Десерт можно есть сразу, а можно охладить, тогда он застынет и будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
5. Кабачково-яблочные оладьи с изюмом: диетический завтрак для отличного настроения!
На 100 гр. - 52 ккал.
Ингредиенты:
● Кабачок маленький ("молочный") 1 шт.
● Яблоко 1/2 шт.
● Изюм горсть
● Яйцо маленькое 1 шт.
● Мука цельнозерновая (можно заменить молотыми овсяными хлопьями) 3 ст. л.
● Соль, стевия по вкусу
Приготовление:
Изюм хорошо помыть, обсушить и порезать, если крупный. Кабачок и яблоко очистить и натереть на крупной терке, сразу же добавить изюм, яйцо,стевию, соль и муку - перемешать. На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, выкладывать по 1 ст.л. массы, жарить на небольшом огне под крышкой до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть - до румяного цвета с другой стороны. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подавать оладушки с йогуртом.
Время ужина