МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

автор Наташа Имшенецкая
Маринованные шампиньоны можно подать к новогоднему столу как закуску или добавить в салат.
Для маринования лучше выбирать небольшие грибы, а если попались крупные, разрежьте их на две или четыре части.
Для приготовления маринованных шампиньонов понадобится:
500 г свежих шампиньонов;
150 г растительного масла;
100 г яблочного 6% уксуса;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
4 лавровых листа;
смесь перцев;
зерна горчицы;
сухой орегано.
Шампиньоны помыть.
Приготовить масло, уксус, соль, сахар, чеснок, специи для маринада.
Грибы выложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить все ингредиенты для маринада, выдавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания немного убавить огонь и варить еще 4-5 минут.
Готовые маринованные шампиньоны оставить остывать под крышкой, затем переложить в банку и убрать в холодильник. Дать маринованным шампиньонам настояться не менее 4-х часов.

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ  - 854123181189

Комментарии

Комментариев нет.