автор Наташа Имшенецкая Маринованные шампиньоны можно подать к новогоднему столу как закуску или добавить в салат. Для маринования лучше выбирать небольшие грибы, а если попались крупные, разрежьте их на две или четыре части. Для приготовления маринованных шампиньонов понадобится: 500 г свежих шампиньонов; 150 г растительного масла; 100 г яблочного 6% уксуса; 3 зубчика чеснока; 1 ч. л. соли; 2 ч. л. сахара; 4 лавровых листа; смесь перцев; зерна горчицы; сухой орегано. Шампиньоны помыть. Приготовить масло, уксус, соль, сахар, чеснок, специи для маринада. Грибы выложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить все ингредиенты для маринада, выдавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания немного убавить огонь и варить еще 4-5 минут. Готовые маринованные шампиньоны оставить остывать под крышкой, затем переложить в банку и убрать в холодильник. Дать маринованным шампиньонам настояться не менее 4-х часов.
Золотая Коллекция Рецептов!!!
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
автор Наташа Имшенецкая
Маринованные шампиньоны можно подать к новогоднему столу как закуску или добавить в салат.
Для маринования лучше выбирать небольшие грибы, а если попались крупные, разрежьте их на две или четыре части.
Для приготовления маринованных шампиньонов понадобится:
500 г свежих шампиньонов;
150 г растительного масла;
100 г яблочного 6% уксуса;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
4 лавровых листа;
смесь перцев;
зерна горчицы;
сухой орегано.
Шампиньоны помыть.
Приготовить масло, уксус, соль, сахар, чеснок, специи для маринада.
Грибы выложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить все ингредиенты для маринада, выдавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания немного убавить огонь и варить еще 4-5 минут.
Готовые маринованные шампиньоны оставить остывать под крышкой, затем переложить в банку и убрать в холодильник. Дать маринованным шампиньонам настояться не менее 4-х часов.
Полезный лайфхак