Попробуйте приготовить вкусный домашний хлеб сами, и вы увидите, что этот хлеб намного вкуснее и гораздо дешевле магазинного. Чтобы приготовить вкусный домашний хлеб нам потребуется: - 2,5 стакана муки первого сорта - один стакан воды - две столовые ложки сахара - одна столовая ложка растительного масла - половина пакетика сухих дрожжей - одна чайная ложка соли. Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусный домашний хлеб. Вначале надо просеять муку через сито. Половину муки и все сухие ингредиенты высыпаем в миску. Добавляем растительное масло и начинаем вымешивать тесто вначале деревянной ложкой, а потом руками. Добавляем всю воду, и постоянно мешая, постепенно добавляем оставшуюся муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Скатываем тесто в шарик и, обмазав его растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час. Потом насыпаем муку на стол и вымешиваем тесто еще раз. Смазываем противень маслом и выкладываем на него тесто, формируя будущий хлеб. Еще раз смазываем тесно маслом и делаем сверху несколько неглубоких надрезов. Ставим тесто в духовку при 50 градусах подниматься на 40 минут. Поставьте в духовку дополнительно небольшую емкость с водой. Затем надо включить на нагрев до 200 градусов, и после того как температура поднимется, выпекать хлеб 30 минут. Достать готовый домашний хлеб, сбрызнуть его водой, накрыть полотенцем и дать остыть
Золотая Коллекция Рецептов!!!
Как приготовить вкусный домашний хлеб
Попробуйте приготовить вкусный домашний хлеб сами, и вы увидите, что этот хлеб намного вкуснее и гораздо дешевле магазинного.
Чтобы приготовить вкусный домашний хлеб нам потребуется:
- 2,5 стакана муки первого сорта
- один стакан воды
- две столовые ложки сахара
- одна столовая ложка растительного масла
- половина пакетика сухих дрожжей
- одна чайная ложка соли.
Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусный домашний хлеб.
Вначале надо просеять муку через сито. Половину муки и все сухие ингредиенты высыпаем в миску.
Добавляем растительное масло и начинаем вымешивать тесто вначале деревянной ложкой, а потом руками.
Добавляем всю воду, и постоянно мешая, постепенно добавляем оставшуюся муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Скатываем тесто в шарик и, обмазав его растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час.
Потом насыпаем муку на стол и вымешиваем тесто еще раз.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него тесто, формируя будущий хлеб.
Еще раз смазываем тесно маслом и делаем сверху несколько неглубоких надрезов.
Ставим тесто в духовку при 50 градусах подниматься на 40 минут.
Поставьте в духовку дополнительно небольшую емкость с водой.
Затем надо включить на нагрев до 200 градусов, и после того как температура поднимется, выпекать хлеб 30 минут.
Достать готовый домашний хлеб, сбрызнуть его водой, накрыть полотенцем и дать остыть
А вы тоже любите котлетки с пюрешкой?