Ингредиенты: Тесто: 600 г муки 90 мл молока 110 мл воды 120 г яиц (2 очень крупных) 160 г сливочного масла 110 г сахара 10 г сухих дрожжей 1 ч. л. соли пакетик ванильного сахара Начинка: 500 г творога 1 яйцо 1 ст. л. сметаны 1 ч. л. ванильного экстракта 50-80 г сахара Творог протереть через сито и тщательно смешать с остальными ингредиентами. В теплой воде с молоком развести ч. л. сахара и дрожжи. Оставить на 20-30 минут до образования пенной шапки. Затем ввести туда же соль, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар. Перемешать. В просеянную муку влить полученную смесь, добавить размягченное масло и замесить тесто. Комбайном или руками (без подсыпания муки) вымешивать тесто до гладкой глянцевой эластичной консистенции. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку в теплое место на 2,5-3 часа. За время расстойки два раза сделать обминку, не вынимая из миски. После этого сформировать из теста шарики примерно по 40-50 г и оставить на столе на 10 минут. Через 10 минут сформировать ватрушки, выложить на них начинку и оставить на расстойку еще на 40 минут при повышенной влажности. Через 40 минут, достать противень с ватрушками и смазать яйцом с водой (1 яйцо и 1 ст. л. воды). Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать около 15 минут.
Золотая Коллекция Рецептов!!!
ВАТРУШКИ
Ингредиенты:
Тесто:
600 г муки
90 мл молока
110 мл воды
120 г яиц (2 очень крупных)
160 г сливочного масла
110 г сахара
10 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
пакетик ванильного сахара
Начинка:
500 г творога
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. ванильного экстракта
50-80 г сахара
Творог протереть через сито и тщательно смешать с остальными ингредиентами.
В теплой воде с молоком развести ч. л. сахара и дрожжи. Оставить на 20-30 минут до образования пенной шапки. Затем ввести туда же соль, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар. Перемешать.
В просеянную муку влить полученную смесь, добавить размягченное масло и замесить тесто. Комбайном или руками (без подсыпания муки) вымешивать тесто до гладкой глянцевой эластичной консистенции. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку в теплое место на 2,5-3 часа. За время расстойки два раза сделать обминку, не вынимая из миски.
После этого сформировать из теста шарики примерно по 40-50 г и оставить на столе на 10 минут.
Через 10 минут сформировать ватрушки, выложить на них начинку и оставить на расстойку еще на 40 минут при повышенной влажности. Через 40 минут, достать противень с ватрушками и смазать яйцом с водой (1 яйцо и 1 ст. л. воды).
Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать около 15 минут.
ТОРТ «ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА»
Скорее забирай, чтобы не потерять
Ингредиенты:
Для песочных коржей:
● 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)...