Сегодня я к вам с нежнейшими оладьями. Оладьи получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Я делаю их регулярно, только меняю наполнитель, использую либо бананы, либо ягоды! Вам потребуется: Растительное масло для смазывания 120 г пшеничной муки Щепотка соли 1 ст. л. сахарного песка 2 крупных яйца 150 мл молока 25 г несоленого сливочного масла 1-2 банана или ягоды мед для подачи Как готовить: 1. В большой миске венчиком смешиваем муку, соль, сахар. В центре мучной горки делаем углубление и вливаем туда желтки и молоко. Венчиком размешиваем ингредиенты, постепенно захватывая всю муку. Смесь становится очень густой, так что размешивать нужно энергично и тщательно, чтобы не осталось комочков. 2. Растапливаем сливочное масло и вливаем его, хорошо перемешиваем. Взбиваем белки в крепкую пену. 3. Ложкой перекладываем белки в миску с тестом, осторожно размешиваем металлической лопаточкой. Стараемся делать «заворачивающие» движения сверху вниз, а не по кругу. Лучше, если даже останутся фрагменты непромешанных белков, чем все превратится в идеально гладкую однородную массу. 4. Наливаем тесто большой ложкой на разогретую сковороду, в центр еще жидкого блина сразу выкладываем ломтик банана (я режу наискосок, чтобы был длинный) или ягоды. Через минуту переворачиваем оладьи на другую сторону. Подаем горячими с медом. Приятного аппетита! Автор: Tatiana Bondarets
Золотая Коллекция Рецептов!!!
Оладьи с бананом или ягодами.
Сегодня я к вам с нежнейшими оладьями. Оладьи получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Я делаю их регулярно, только меняю наполнитель, использую либо бананы, либо ягоды!
Вам потребуется:
Растительное масло для смазывания
120 г пшеничной муки
Щепотка соли
1 ст. л. сахарного песка
2 крупных яйца
150 мл молока
25 г несоленого сливочного масла
1-2 банана или ягоды
мед для подачи
Как готовить:
1. В большой миске венчиком смешиваем муку, соль, сахар.
В центре мучной горки делаем углубление и вливаем туда желтки и молоко.
Венчиком размешиваем ингредиенты, постепенно захватывая всю муку. Смесь становится очень густой, так что размешивать нужно энергично и тщательно, чтобы не осталось комочков.
2. Растапливаем сливочное масло и вливаем его, хорошо перемешиваем.
Взбиваем белки в крепкую пену.
3. Ложкой перекладываем белки в миску с тестом, осторожно размешиваем металлической лопаточкой. Стараемся делать «заворачивающие» движения сверху вниз, а не по кругу. Лучше, если даже останутся фрагменты непромешанных белков, чем все превратится в идеально гладкую однородную массу.
4. Наливаем тесто большой ложкой на разогретую сковороду, в центр еще жидкого блина сразу выкладываем ломтик банана (я режу наискосок, чтобы был длинный) или ягоды. Через минуту переворачиваем оладьи на другую сторону. Подаем горячими с медом.
Приятного аппетита!
Автор: Tatiana Bondarets
ПЕЧЕНЬЕ "НЕЖНОСТЬ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 2+1/2 стакана муки
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 1/2 ч. л. соли
● 220 г сливочного масла, размягченного...