Щи (в мультиварке) как в русской печи

Как раньше готовили щи в деревнях? Сложили все в глиняный горшок, поставили с утра в теплую печь и в поле на работы. И получалось ароматное кушанье. А ведь и мы можем сделать ничуть не хуже, ведь у нас есть мультиварка!))))
кусок мяса, лучше говядины или телятины. Можно взять с косточкой. У меня брюшная часть теленка
квашеная и свежая капуста (приблизительно пополам) по жменьке
пара картофелин
половинка луковицы
морковка
соленые помидоры с рассолом
пара зубчиков чеснока (можно также маринованный из помидор взять)
столовая ложка томат пасты
специи: перец молотый, сушеные травки, лаврушка, зелень. Тут можете класть все, что обычно кладете в борщ или суп
1. Начнем с мяса. Его я порезала довольно крупными кусками, не отделяя пленок для более густого и наваристого бульона.
2. Наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем наше мяско около 20-30 минут, пару раз помешав его.
3. Пока мясо обжаривается, готовим остальные продукты: морковку трем, лук режем четверть колечками, чеснок мелко крошим, картошку режем кубиками.
4. Соленые помидоры отделяем от кожуры и измельчаем, смешиваем с рассолом
5. капусту тонко шинкуем
6. мясо обжарилось
7. складываем в чашу все наши ингредиенты, добавляем специи, томатную пасту, солим и перчим
8. заливаем водой и перемешиваем
9. а вот теперь запускаем то самое томление "в печи" ))))) Я ставлю режим Тушение на 4-5 часов! Среда, в которой будут томиться овощи и мясо, кислая от помидоров, рассола и капусты, поэтому тут не бойтесь, что переборщите со временем. В кислом бульоне овощи будут вариться дольше. Все, убегаем на работу ))))
10. По возвращении домой щи уже стояли на подогреве 4 часа. А запах, мммммммм. По всей квартире витает дух вкусного ужина ))))
11. Мы помним да, что мясо было с прожилками и пленками? Я такое не очень люблю, поэтому я выловила куски из щей и быстренько их перебрала — мясо идеально приготовилось, мягкое-мягкое ))) Для этого я и резала мясо в начале крупно 😉 Возвращаем мясо в щи. Если Вам нравится любое мясо, то можете этот пункт пропустить ))
12. Ложка сметаны, немного свежей зелени… Ммммм, сказать, что это вкусно — это не сказать ничего! ))))))))))
Добавьте ржаные сухарики или черный хлеб с горчицей. И приятного аппетита! )))))))))
Есть еще маленький секретик, связанный с мясом. Вместо мяса можно использовать тушенку, тогда процесс укоротится на время обжарки. А можно использовать заранее приготовленный и замороженный бульон. Я покупаю большой кусок мяса, варю его весь, а потом замораживаю порционно — отдельно бульон, отдельно перебранное мясо кусочками. Вот тогда вообще ничего для щей предварительно делать не надо — просто кладу замороженный бульон, замороженное вареное мясо кусочками + все остальные ингредиенты и запускаю программу ))))))) Идеальное решение, когда некогда стоять у плиты!

Щи (в мультиварке) как в русской печи - 856045492101

Комментарии

Комментариев нет.