Хочу поделиться с вами,вот таким замечательным рецептом!

Голубцы,вкуснятина!)))
Ингредиенты (из этих ингредиентов у меня получилась почти 6-ти литровая кастрюля):
Мясной фарш (говядина + свинина) – 1 кг.
Рис (крупа) – 1-1.5 стакана.
Репчатый лук – 1 шт. Свежие помидоры 2-3 шт.
Морковка – 1 шт.
Зелень – 20 г.
Капуста – 2 кочана.
Сливочное мало 50 г.
Соль, перец.
для соуса:
Помидоры свежие – 2-3 шт.
Томатная паста – 2-3 ст. л.
Сметана – 400 г.
Лук – 1 шт. Морковка – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Томатный сок 500 мл.
Специи по вкусу.
Приготовление:
Капустные листы отделить от кочана.
Рис хорошо промыть под холодной водой. Промытый рис заливаем водой 1:2 добавляем соль и ставим на огонь. Доводим рис до кипения и делаем минимальный огонь. Варим рис под крышкой в течении 10-12 минут, крышку не поднимаем. Когда Вы снимете рис с огня он будет еще сырой, и в кастрюле будет достаточно много воды. Пусть Вас это не смущает, так и должно быть.К рису добавляем сливочное масло (50 г.). Накрываем рис крышкой и закутываем в полотенца . Оставляем рис в тепле на 10-15 минут.Через 10-15 минут Вы получите идеально рассыпчатый и полностью готовый рис.
Морковку потереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками.Морковку и репчатый лук обжарить на разогретом растительном масле.Морковку и лук обжариваем до легкого золотистого цвета, точнее до прозрачности.
Соединяем готовый рис, мясной фарш (свинина, морковка, лук и помидоры), добавляем соль, черный молотый перец и прочие специи по вкусу. Если начинка суховата, то можно добавить несколько ложек сметаны или соуса в котором будут готовится блюдо.
Отваренные капустные листья нужно подготовить. Если Вы будите готовить голубцы стандартного размера, то жесткую часть капусты можно отбить молотком. Кладем в центр капустного листа начинку и заворачиваем голубец.
Дно кастрюли (лучше использовать посуду с толстыми стенками, гусятницы, жаровни и т.д.) покрываем капустными листами. Между листами капусты я кладу остатки капусты.
Голубцы обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Обжаренные голубцы кладем в кастрюлю, гусятницу или жаровню. На дно кастрюли можно налить немного соуса в котором будут готовиться голубцы. Соус можно доливать по мере наполнения кастрюли.
Сверху на голубцы кладем капустные листы и заливаем голубцы соусом. Соус должен полностью покрывать голубцы. Желательно чтобы кастрюля была достаточно глубокой, так как голубцы в процессе тушения могут всплывать, и из-за этого, соус может убегать через край.
Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне 1-2 часов. Очень многое зависит от количества голубцов. Если Вы готовите небольшую порцию в кастрюле 2-2,5 литра, то голубцы будут готовы через 40-60 минут. А если Вы готовите 5-6 литров, то и тушиться они будут 1,5-2,5 часа.Подавать голубцы нужно как отдельное блюдо. Поливаем их соусом в котором они варились и сметаной, можно посыпать сверху рубленной зеленью.Приятного аппетита!

Хочу поделиться с вами,вот таким замечательным рецептом!Голубцы,вкуснятина!)))  - 856851125381

Комментарии

Комментариев нет.