Автор: Наташа Чагай Если у вас дома есть рассол — не выливайте его, а приготовьте печенье. Печенье на огуречном рассоле — экономное, постное, а еще очень вкусное. Ваши близкие и не догадаются, из чего оно сделано) Ингредиенты: рассол 120 мл (10 ст л), сахар 100 г, масло подсолнечное 8 ст л, мука 270 г, какао — порошок 2 ст л, горсть изюма, 1 ч л с небольшой горкой разрыхлителя (или 2/3 ч л соды). Смешайте масло, рассол и сахар. Изюм промойте и добавьте в смесь. Муку перемешайте с разрыхлителем и какао. Просейте в «тесто». Замесите. Скатайте в шар. Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см, вырежьте печенье формочкой (или просто разрежьте ножом). У меня получилось 18 шт. Выложите печенье на пергамент на небольшом расстоянии и выпекайте 15-20 мин при 200*. Готовое печенье остудите и сложите в пакет/банку для хранения. Приятного чаепития!!
Золотая Коллекция Рецептов!!!
Печенье на рассоле
Автор: Наташа Чагай
Если у вас дома есть рассол — не выливайте его, а приготовьте печенье.
Печенье на огуречном рассоле — экономное, постное, а еще очень вкусное. Ваши близкие и не догадаются, из чего оно сделано)
Ингредиенты:
рассол 120 мл (10 ст л),
сахар 100 г,
масло подсолнечное 8 ст л,
мука 270 г,
какао — порошок 2 ст л,
горсть изюма,
1 ч л с небольшой горкой разрыхлителя (или 2/3 ч л соды).
Смешайте масло, рассол и сахар.
Изюм промойте и добавьте в смесь.
Муку перемешайте с разрыхлителем и какао. Просейте в «тесто». Замесите.
Скатайте в шар.
Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см, вырежьте печенье формочкой (или просто разрежьте ножом). У меня получилось 18 шт.
Выложите печенье на пергамент на небольшом расстоянии и выпекайте 15-20 мин при 200*.
Готовое печенье остудите и сложите в пакет/банку для хранения.
Приятного чаепития!!
Оценим работу мастера: