Быстрые круассаны из готового слоеного теста

Для того чтобы приготовить такие круассаны вам понадобится:
один яичный желток (для смазывания);
начинка (здесь можете смело ориентироваться на свой вкус,у меня шоколад);
готовое слоеное дрожжевое тесто
Показать полностью..
Первым делом нужно выложить тесто минут на 30-50 для того, чтобы оно разморозилось.
Далее берем скалку и раскатываем наше тесто в прямоугольник. Толщина прямоугольника должна быть около четырех миллиметров.
Когда тесто раскатано, нужно разрезать его на одинаковые треугольники. Затем посредине треугольника размещаем начинку. Это может быть шоколад, сгущенка, джем, крем, творог и многое другое.
Остается только свернуть каждый треугольничек, начиная с широкого конца. Таким образом, у вас получатся рогалики
Теперь осталось только взбить яичный желток и смазать им получившиеся круассаны (именно из-за яйца круассаны получаются золотистыми).
Включаем духовку на температуру двести градусов и ставим туда наши круасаны. Пекутся круассаны примерно 15-30 минут. Это зависит от их величины и особенностей вашей духовки.
Автор: Наталья Корейская

Быстрые круассаны из готового слоеного теста - 859866180229

Комментарии