Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке 🍢

Ингредиенты:
🍢 мясо ( свинина ) - 1 кг
🍢 лук репчатый - 2-4 шт.
🍢 уксус - 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
🍢 смесь перцев - 0,5 ч. л.
🍢 сок лимона - 3 ст. л.
🍢 сахар - 1 ст. л.
🍢 приправа для мяса - 2 ст. л.
🍢 соль - 1 ч.л.
🍢 рукав для запекания
Приготовление:
⃣ Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать, добавить соль и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
⃣ Нарезать полукольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
⃣ Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета.
⃣ Поставить в разогретую духовку до t 240° С на 40 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 10 минут.
Шашлык в духовке на луковой подушке готов

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке 🍢  - 861236385157
gif

Комментарии