Шоколадные кексы, нежные и мягкие, не сладкие, столь же необходимы в репертуаре выпечки, как и маленькое черное платье в гардеробе каждой женщины. И как простое черное платье можно за считанные минуты изменить бусами, брошью или цветком, так же и кексы можно изменить различными добавками по вашему вкусу, каждый раз получая что-то новое и неожиданное. Вам потребуется: 250 г муки 30 г несладкого какао 160 г сахара 160 г сливочного масла 2 больших яйца 125 мл кефира 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ст.л. крепкого кофе Дополнения. Для кексов с изюмом: 3 ст.л. изюма, замоченного в 1 ст.л. бренди Для кексов с орехами: 50 гр любых орехов, крупно нарубленных Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Приготовьте форму для выпечки маффинов. 2. В большую миску просейте вместе муку, какао, соль и разрыхлитель. Если вы любите шоколадные кексы с более насыщенным вкусом, уменьшите количество муки до 240 г и увеличьте количество какао до 40г. 3. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и взбейте с сахаром до получения светлого и воздушного крема. 4. В отдельной мисочке взбейте яйца и начните добавлять их в масляный крем, небольшими порциями. Взбивайте крем после каждого добавления яиц, пока он вновь не станет однородным. В конце взбивания добавьте ваниль. 5. Просейте на масляный крем 1/2 муки, добавьте 1/2 кефира, аккуратно смешайте смесь, снова добавьте оставшуюся муку и кефир. Смешайте тесто до однородности. 6. Добавьте в тесто орехи или изюм и снова смешайте тесто до однородности. Разложите тесто по формочкам. 7. Пеките кексы 20-25 минут, пока они не станут упругими, если вы прикоснетесь к верхушке. Проверьте кексы зубочисткой – она должна выйти из серединки сухой. Достаньте кексы из духовки, разложите на решетке и дайте им полностью остыть. Готовые кексы можно посыпать какао, сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита! Автор: Еlaizik
Золотая Коллекция Рецептов!!!
Шоколадные кексы.
Шоколадные кексы, нежные и мягкие, не сладкие, столь же необходимы в репертуаре выпечки, как и маленькое черное платье в гардеробе каждой женщины. И как простое черное платье можно за считанные минуты изменить бусами, брошью или цветком, так же и кексы можно изменить различными добавками по вашему вкусу, каждый раз получая что-то новое и неожиданное.
Вам потребуется:
250 г муки
30 г несладкого какао
160 г сахара
160 г сливочного масла
2 больших яйца
125 мл кефира
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя для выпечки
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. крепкого кофе
Дополнения.
Для кексов с изюмом:
3 ст.л. изюма, замоченного в 1 ст.л. бренди
Для кексов с орехами:
50 гр любых орехов, крупно нарубленных
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Приготовьте форму для выпечки маффинов.
2. В большую миску просейте вместе муку, какао, соль и разрыхлитель. Если вы любите шоколадные кексы с более насыщенным вкусом, уменьшите количество муки до 240 г и увеличьте количество какао до 40г.
3. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и взбейте с сахаром до получения светлого и воздушного крема.
4. В отдельной мисочке взбейте яйца и начните добавлять их в масляный крем, небольшими порциями. Взбивайте крем после каждого добавления яиц, пока он вновь не станет однородным. В конце взбивания добавьте ваниль.
5. Просейте на масляный крем 1/2 муки, добавьте 1/2 кефира, аккуратно смешайте смесь, снова добавьте оставшуюся муку и кефир. Смешайте тесто до однородности.
6. Добавьте в тесто орехи или изюм и снова смешайте тесто до однородности. Разложите тесто по формочкам.
7. Пеките кексы 20-25 минут, пока они не станут упругими, если вы прикоснетесь к верхушке. Проверьте кексы зубочисткой – она должна выйти из серединки сухой.
Достаньте кексы из духовки, разложите на решетке и дайте им полностью остыть.
Готовые кексы можно посыпать какао, сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Автор: Еlaizik