Перловка с мясом в мультиварке: простой рецепт с тушёнкой

Ингредиенты:
• одна банка говяжьей тушёнки;
• перловая крупа – 360 гр.;
• лук – небольшая головка;
• пять зубчиков чеснока;
• морковь – 1 шт.;
• зелень молодого укропа или кудрявой петрушки – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тонкими пластинками нарежьте чеснок. Небольшими кусочками нашинкуйте лук, а морковь крупно натрите тёркой.
2. Запустите процессор мультиварки в режим «Выпечки», в варочную чашу выложите измельчённую морковку, лук и чеснок.
3. Соберите весь жир с тушёнки и переложите его к овощам. Можно добавить немного постного или сливочного масла.
4. Систематически перемешивая, спассеруйте измельчённые овощи до размягчения. Не пережарьте, кусочки овощей не должны быть зажаренными.
5. К размягчённым овощам выложите промытую крупу. Добавьте один литр питьевой воды, подсолите и хорошо перемешайте. Можно приправить перловку молотым перцем.
6. После этого запустите режим приготовления «Плов» на 60 минут и готовьте под плотно закрытой крышкой.
7. Добавьте в готовую перловку тушёнку и мелкорубленую зелень. Перемешайте и протомите кашу на «Подогреве» 15 минут.

Перловка с мясом в мультиварке: простой рецепт с тушёнкой - 868534450821

Комментарии

Комментариев нет.