рецепт на 3 литровый баллон банки промыть и простерилизовать я держу над паром крышки тоже стерилизую,кидаю в кипяток на несколько секунд помидоры хорошенько вымыть на дно банки положить: укроп сухой-зонтик и веточки острый перец-1 шт,если крупный,и два,если маленький 6 зубков чеснока один лавровый листик 1 луковица,разрезать пополам или на 4 части можно несколько веточек петрушки затем накладывать помидоры до половины банки(я их прокалываю зубочисткой у плодоножки по кругу,4-5 проколов,чтобы не лопались) затем сверху положить половинку болгарского перца(я кладу целый крупный,разрезав его на несколько частей овощи(чеснок,перец и морковь) получаются очень вкусными,поэтому я кладу их побольше,раскладывая между помидорами по бокам 1 морковку,разрезанную на несколько частей после доложить помидоры,чем больше поместится,тем лучше закипятить воду и залить ей помидоры до самого верха(они должны быть полностью покрыты кипятком) накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут тем временем вскипятить еще воду осывшую воду из помидоров,придерживая крышку, слить сверху всыпать 100 гр соли,80 гр сахара,всыпать10-15 горошин черного перца и 80 гр уксуса сразу залить кипятком и закатать укутать перевернутые банки и оставить до полного остывания помидоры хорошо хранятся при комнатной температуре P.S если вы любите острые помидоры,положить больше перца
Золотая Коллекция Рецептов!!!
ПОМИДОРЫ
рецепт на 3 литровый баллон
банки промыть и простерилизовать
я держу над паром
крышки тоже стерилизую,кидаю в кипяток на несколько секунд
помидоры хорошенько вымыть
на дно банки положить:
укроп сухой-зонтик и веточки
острый перец-1 шт,если крупный,и два,если маленький
6 зубков чеснока
один лавровый листик
1 луковица,разрезать пополам или на 4 части
можно несколько веточек петрушки
затем накладывать помидоры до половины банки(я их прокалываю зубочисткой у плодоножки по кругу,4-5 проколов,чтобы не лопались)
затем сверху положить половинку болгарского перца(я кладу целый крупный,разрезав его на несколько частей
овощи(чеснок,перец и морковь) получаются очень вкусными,поэтому я кладу их побольше,раскладывая между помидорами по бокам
1 морковку,разрезанную на несколько частей
после доложить помидоры,чем больше поместится,тем лучше
закипятить воду и залить ей помидоры до самого верха(они должны быть полностью покрыты кипятком)
накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут
тем временем вскипятить еще воду
осывшую воду из помидоров,придерживая крышку, слить
сверху всыпать 100 гр соли,80 гр сахара,всыпать10-15 горошин черного перца и 80 гр уксуса
сразу залить кипятком и закатать
укутать перевернутые банки и оставить до полного остывания
помидоры хорошо хранятся при комнатной температуре
P.S
если вы любите острые помидоры,положить больше перца