Автор: Катерина Горохова-Шмакова Очень вкусный хлеб,советую!!! выход 4 шт. Копирую слова автора 400 мл теплой воды 250 г сметаны 1 пачка сухих дрожжей (рассчитанная на 1 кг муки) около 1 кг муки 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка крупной соли Все это яростно вымесить (не менее 15 минут!), ежели тесто будет липнуть, плеснуть на руки растительного масла и продолжать месить, не сдаваться! Накрыть емкость с тестом и убрать в теплое и влажное место (ванная комната отлично подойдет). Увеличившееся вдвое тесто обмять и дать подойти еще разок. Сформировать батоны, пусть полежат на противне еще минут 15 и отправить в топку (180-200 градусов) минут на 15 (до румяной поверхности). Готовый хлеб смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 5-10. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Золотая Коллекция Рецептов!!!
Белый хлебушек по рецепту Иры Вольпиной
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Очень вкусный хлеб,советую!!! выход 4 шт.
Копирую слова автора
400 мл теплой воды
250 г сметаны
1 пачка сухих дрожжей (рассчитанная на 1 кг муки)
около 1 кг муки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка крупной соли
Все это яростно вымесить (не менее 15 минут!), ежели тесто будет липнуть, плеснуть на руки растительного масла и продолжать месить, не сдаваться! Накрыть емкость с тестом и убрать в теплое и влажное место (ванная комната отлично подойдет).
Увеличившееся вдвое тесто обмять и дать подойти еще разок.
Сформировать батоны, пусть полежат на противне еще минут 15 и отправить в топку (180-200 градусов) минут на 15 (до румяной поверхности). Готовый хлеб смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 5-10.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬