Быстрое тесто для круассанов

Ингредиенты:
- 250 гр грубой муки для хлеба
- 150 гр холодного несоленого сливочного масла, нарубить кубиками
- 120 мл теплого молока
- 50 гр сахара
- 7 гр сухих дрожжей
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 желток, взбить с 1 ст. ложкой молока
Приготовление:
1. Молоко нагрейте до температуры тела. Добавьте сахар и дрожжи. 2. Перемешайте венчиком и оставьте на время, пока дрожжи не активизируются, а молоко полностью не остынет. Если оно будет слишком теплым, масло растопится и все пойдет не так. Соль с мукой высыпьте в чашу для комбайна с металлическим лезвием. Забросьте туда же масло и пару раз взбейте до образования рыхлой крошки.
3. Переложите масляно-мучную смесь в большую миску, добавьте готовое молоко. Аккуратно перемешайте ложкой. Замесите тесто. Масло не должно разбиваться полностью, оно должно остаться размером с мелкие горошины.
4. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разомните и слепите квадрат. Оберните его в пищевую пленку и положите в морозилку на 30 минут или в холодильник на пару часов.
5. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Тесто раскатайте в прямоугольник, исходя из размеров 3 длины/1 ширина (картинка 1). Изначально тесто может немного крошиться, но в процессе раскатывания оно склеится.
6. Сложите тесто по сторонам (картинка 2).
7. Поверните тесто на 90 градусов. Слегка раскатайте в длину. Снова сложите его по сторонам (картинка 3).
8. Переверните тесто, чтобы стыки были внизу. Снова раскатайте, складывая его по сторонам. Тесто станет более эластичным. Если в какой-то момент масло в тесте станет слишком мягким, оберните тесто пищевой пленкой и положите в морозилку затвердеть перед тем, как продолжать работу с ним.
9. Сделайте из теста маленький прямоугольник. Оберните дважды пленкой и положите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
10. Затем раскатайте в прямоугольник, исходя из размеров 3 длины/1 ширина. Минимальная высота теста 4 мм. Срежьте неровные края прямоугольника (картинка 4).
11. Тесто разрежьте на треугольники 30 см/30 см/8 см. Скрутите круассаны (картинка 5-6).
12. Переложите их на противень, его оберните пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа подниматься при комнатной температуре (обязательно!). Духовку нагрейте до 230 C.
13. Поднявшиеся круассаны смажьте яйцом с молоком и отправьте выпекаться на 10 минуте. Затем уменьшите температуру до 190C и пеките еще 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей остудите на решетке.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Быстрое тесто для круассанов - 877962710917
Быстрое тесто для круассанов - 877962710661

Комментарии