Предлагаю вам приготовить к завтраку для своих родных очень вкусные и необычные бутерброды с яйцом на сковороде.
На приготовление таких бутербродов уйдет минимум времени, а сытный и вкусный завтрак - гарантирован. Для приготовления бутербродов с яйцом на сковороде понадобится: Для 2-х бутербродов: хлеб (белый, серый) - 4 ломтика; яйца - 2 шт.; сыр твердый - 4 кусочка; колбаса копченая, сырокопченая (любая другая) - 4 кусочка; соль, перец черный молотый - по вкусу; масло растительное рафинированное - для обжаривания. В ломтиках хлеба аккуратно вырезать ножом серединку, оставляя только края, шириной около 1 см. В ломтиках хлеба аккуратно вырезать ножом серединку, оставляя только края (корочки). В сковороду влить растительное масло, нагреть. Огонь сделать минимальным. Поместить в сковороду один подготовленный ломоть хлеба. На края, с двух сторон, поместить по тонкому кусочку сыра. В сковороду влить растительное масло, нагреть. Огонь сделать минимальным. Поместить в сковороду один подготовленный ломоть хлеба. На края, с двух сторон, поместить по тонкому кусочку сыра. Сверху накрыть вторым ломтем хлеба, чуть придавить. В серединку поместить пару кусочков колбаски. Сверху накрыть вторым ломтем хлеба, чуть придавить. В серединку поместить пару кусочков колбаски. И сразу же вбить яйцо. Посолить и накрыть сковороду крышкой. Жарить также на минимальном огне минуты 3, после чего крышку снять. И сразу же вбить яйцо. Посолить и накрыть сковороду крышкой. Жарить также на минимальном огне минуты 3, после чего крышку снять. И далее нужна будет сноровка. Следует аккуратно, но быстро, с помощью лопатки перевернуть бутерброд на другую сторону так, чтобы яйцо не выпало. Жарить 2 минуты. Желток в бутерброде остается жидким, а белок хорошо прожаривается. Если хотите, чтобы желток не был сырым, следует жарить под закрытой крышкой больше времени (минуты 4). И далее нужна будет сноровка. Следует аккуратно, но быстро, с помощью лопатки перевернуть бутерброд на другую сторону так, чтобы яйцо не выпало. Жарить 2 минуты. Желток в бутерброде остается жидким, а белок хорошо прожаривается. Если хотите, чтобы желток не был сырым, следует жарить под закрытой крышкой больше времени (минуты 4-5). Готовые вкусные и сытные горячие бутерброды с яйцом, приготовленные на сковороде, поперчить и сразу же подать к столу. Готовые вкусные и сытные горячие бутерброды с яйцом, приготовленные на сковороде, поперчить и сразу же подать к столу. Приятного Вам аппетита!
кулинар
:Татьяна Королева
Предлагаю вам приготовить к завтраку для своих родных очень вкусные и необычные бутерброды с яйцом на сковороде.
На приготовление таких бутербродов уйдет минимум времени, а сытный и вкусный завтрак - гарантирован.
Для приготовления бутербродов с яйцом на сковороде понадобится:
Для 2-х бутербродов:
хлеб (белый, серый) - 4 ломтика;
яйца - 2 шт.;
сыр твердый - 4 кусочка;
колбаса копченая, сырокопченая (любая другая) - 4 кусочка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное рафинированное - для обжаривания.
В ломтиках хлеба аккуратно вырезать ножом серединку, оставляя только края, шириной около 1 см.
В ломтиках хлеба аккуратно вырезать ножом серединку, оставляя только края (корочки).
В сковороду влить растительное масло, нагреть. Огонь сделать минимальным. Поместить в сковороду один подготовленный ломоть хлеба. На края, с двух сторон, поместить по тонкому кусочку сыра.
В сковороду влить растительное масло, нагреть. Огонь сделать минимальным. Поместить в сковороду один подготовленный ломоть хлеба. На края, с двух сторон, поместить по тонкому кусочку сыра.
Сверху накрыть вторым ломтем хлеба, чуть придавить. В серединку поместить пару кусочков колбаски.
Сверху накрыть вторым ломтем хлеба, чуть придавить. В серединку поместить пару кусочков колбаски.
И сразу же вбить яйцо. Посолить и накрыть сковороду крышкой. Жарить также на минимальном огне минуты 3, после чего крышку снять.
И сразу же вбить яйцо. Посолить и накрыть сковороду крышкой. Жарить также на минимальном огне минуты 3, после чего крышку снять.
И далее нужна будет сноровка. Следует аккуратно, но быстро, с помощью лопатки перевернуть бутерброд на другую сторону так, чтобы яйцо не выпало. Жарить 2 минуты. Желток в бутерброде остается жидким, а белок хорошо прожаривается. Если хотите, чтобы желток не был сырым, следует жарить под закрытой крышкой больше времени (минуты 4).
И далее нужна будет сноровка. Следует аккуратно, но быстро, с помощью лопатки перевернуть бутерброд на другую сторону так, чтобы яйцо не выпало. Жарить 2 минуты. Желток в бутерброде остается жидким, а белок хорошо прожаривается. Если хотите, чтобы желток не был сырым, следует жарить под закрытой крышкой больше времени (минуты 4-5).
Готовые вкусные и сытные горячие бутерброды с яйцом, приготовленные на сковороде, поперчить и сразу же подать к столу.
Готовые вкусные и сытные горячие бутерброды с яйцом, приготовленные на сковороде, поперчить и сразу же подать к столу.
Приятного Вам аппетита!