ИнгредиентыСвинина (ребрышки или грудинка) — 300 граммБаклажан — 1 штукаКартофель — 2-3 штукиЦукини или кабачок — 1 штукаПерец чили свежий — 1 штукаРепчатый лук — 1 головкаЧеснок — 3-4 зубчикаРастительное масло — 3,5 столовых ложкиТяй (соевая паста) или мисо-паста — 2-3 столовых ложкиЯними (глютамат натрия – усилитель вкуса) — 1 чайная ложкаКориандр молотый — 1 чайная ложкаПаприка — 1 чайная ложкаПерец черный молотый — 1 чайная ложкаЯйцо куриное — 2 штукиСоус соевый — 3,5 столовых ложкиКинза свежая — 1 пучокВода — по вкусуКунжут — по вкусуСпособ приготовленияПерец чили, чеснок и корень имбиря мелко порежьте.Все овощи и мясо нарежьте крупными кубиками.Разогрейте в кастрюле с толстым дном или в казане растительное масло. Выложите мясо, обжарьтедо золотистой корочки, добавьте лук.Как только лук станет золотистого цвета, добавьте тяй и яними, обжарьте. Влейте воду (суп должен быть средней густоты). Поварите 5 минут, затем добавьте картофель, снова проварите 3-4 минуты и выложите все остальные овощи (баклажан, цукини, чеснок, перец чили).Варите суп до готовности картофеля. В самом конце приготовления добавьте специи и перемешанное вилкой яйцо, влейте соевый соус.При подаче посыпать рубленой кинзой и кунжутом.
Простые рецепты
Корейский суп пуктяй
Ингредиенты
Свинина (ребрышки или грудинка) — 300 грамм
Баклажан — 1 штука
Картофель — 2-3 штуки
Цукини или кабачок — 1 штука
Перец чили свежий — 1 штука
Репчатый лук — 1 головка
Чеснок — 3-4 зубчика
Растительное масло — 3,5 столовых ложки
Тяй (соевая паста) или мисо-паста — 2-3 столовых ложки
Яними (глютамат натрия – усилитель вкуса) — 1 чайная ложка
Кориандр молотый — 1 чайная ложка
Паприка — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Соус соевый — 3,5 столовых ложки
Кинза свежая — 1 пучок
Вода — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Способ приготовления
Перец чили, чеснок и корень имбиря мелко порежьте.
Все овощи и мясо нарежьте крупными кубиками.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном или в казане растительное масло. Выложите мясо, обжарьте
до золотистой корочки, добавьте лук.
Как только лук станет золотистого цвета, добавьте тяй и яними, обжарьте. Влейте воду (суп должен быть средней густоты). Поварите 5 минут, затем добавьте картофель, снова проварите 3-4 минуты и выложите все остальные овощи (баклажан, цукини, чеснок, перец чили).
Варите суп до готовности картофеля. В самом конце приготовления добавьте специи и перемешанное вилкой яйцо, влейте соевый соус.
При подаче посыпать рубленой кинзой и кунжутом.