Повидло из яблок и кураги Необходимо: яблоки - 2 кг (уже очищенные от кожуры и сердцевины!
), курага - 300 гр, сахар - 1 кг. Приготовление: Курагу хорошенько промыть (для этого запарить кипятком минут на пять, потом вымыть под проточной водой). Очищенные яблоки пропустить через мясорубку вместе с курагой, добавить сахар. Все хорошенько перемешать, поставить на огонь и варить после закипания 50 минут. Разложить по стерильным банкам. Хранить в прохладном месте. Открытую банку хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Простые рецепты
Повидло из яблок и кураги Необходимо: яблоки - 2 кг (уже очищенные от кожуры и сердцевины!
), курага - 300 гр, сахар - 1 кг. Приготовление: Курагу хорошенько промыть (для этого запарить кипятком минут на пять, потом вымыть под проточной водой). Очищенные яблоки пропустить через мясорубку вместе с курагой, добавить сахар. Все хорошенько перемешать, поставить на огонь и варить после закипания 50 минут. Разложить по стерильным банкам. Хранить в прохладном месте. Открытую банку хранить в холодильнике. Приятного аппетита!