• Ингредиенты: - Пшеничная мука 300 г - Сливочное масло (охлажденное) 160 г - Сахарный песок 140 г - Большой яичный желток 3 штук. - Молоко - Для крема и начинки: - Сметана 550 г - Творог 150 г - Сахарный песок 180 г - Кукурузный крахмал 3 ст. л. - Яичный белок 4 шт. - Груши 400 г - Жареный миндаль 25 г • Приготовление: — Для теста нужно растереть муку со сливочным маслом в крошку. По отдельности трем сахар с желтками. Соединяем крошку из муки с желтковой консистенцией и мешаем тесто. — Тесто следует охладить (тридцать мин.). — Распределяем тесто в подготовленной форме диаметром двадцать пять сантиметров. — Выкладываем сверху фольгу либо пергамент. — Распределяем термостойкий груз. — Запекать необходимо при 170 °C пятнадцать мин. и удаляем груз. — Для начинки следует протереть творог через сито либо растираем до гладкости. — Соединяем со сметаной, крахмалом, сахаром и взбиваем вплоть до однородной консистенции. — Отдельно взбиваем белки вплоть до мягких пиков. — Тщательно вводим белки в сметанную консистенцию. — Выкладываем сверху основы порезанные груши (150 г отложим с целью украшения). — Тщательно распределяем крем. — Сверху выкладываем ломтики груш и присыпаем размельченным миндалем. — Печь следует при 180 °C сорок-пятьдесят мин. — Получившийся пирог следует оставить в выключенной духовке с полуоткрытой дверцей (тридцать мин.). — Охлаждать два-три часа. — Подаем с молоком
Простые рецепты
Рецепт грушевого пирога
• Ингредиенты:
- Пшеничная мука 300 г
- Сливочное масло (охлажденное) 160 г
- Сахарный песок 140 г
- Большой яичный желток 3 штук.
- Молоко
- Для крема и начинки:
- Сметана 550 г
- Творог 150 г
- Сахарный песок 180 г
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.
- Яичный белок 4 шт.
- Груши 400 г
- Жареный миндаль 25 г
• Приготовление:
— Для теста нужно растереть муку со сливочным маслом в крошку.
По отдельности трем сахар с желтками.
Соединяем крошку из муки с желтковой консистенцией и мешаем тесто.
— Тесто следует охладить (тридцать мин.).
— Распределяем тесто в подготовленной форме диаметром двадцать пять сантиметров.
— Выкладываем сверху фольгу либо пергамент.
— Распределяем термостойкий груз.
— Запекать необходимо при 170 °C пятнадцать мин. и удаляем груз.
— Для начинки следует протереть творог через сито либо растираем до гладкости.
— Соединяем со сметаной, крахмалом, сахаром и взбиваем вплоть до однородной консистенции.
— Отдельно взбиваем белки вплоть до мягких пиков.
— Тщательно вводим белки в сметанную консистенцию.
— Выкладываем сверху основы порезанные груши (150 г отложим с целью украшения).
— Тщательно распределяем крем.
— Сверху выкладываем ломтики груш и присыпаем размельченным миндалем.
— Печь следует при 180 °C сорок-пятьдесят мин.
— Получившийся пирог следует оставить в выключенной духовке с полуоткрытой дверцей (тридцать мин.).
— Охлаждать два-три часа.
— Подаем с молоком