ИНГРЕДИЕНТЫ стакана киноа 1 стакан молока ч. л. корицы 1 ст. л. жареных хлопьев миндаля 2 ст. л. вяленой клюквы 1 груша «бере боск» 2 ст. л. кленового сиропа 1 ст. л. оливкового масла extra virgin ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Хорошо промойте киноа. Смешайте киноа, полстакана воды и полстакана молока в сотейнике. Добавьте корицу. Поставьте получившуюся смесь на средний огонь и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите еще 15 мин., помешивая, до выпаривания всей жидкости. Шаг 2 Добавьте оставшееся молоко, миндальные хлопья, вяленую клюкву и кленовый сироп. Перемешайте и готовьте еще пару минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть. Шаг 3 Очистите грушу от кожуры и косточек. Порежьте на 8 продольных ломтиков средней толщины. Шаг 4 Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, ломтики груши и жарьте на среднем огне примерно 5 мин. до мягкости и золостистого цвета. Добавьте кленовый сироп и готовьте грушу еще 1 мин., постоянно поливая и обвалакивая ее сиропом. По истечение времени снимите с огня. Подавайте приготовленную киноа с грушевым соте.
Вкусная Еда с любовью
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?
Простые рецепты
Киноа с вяленой клюквой и грушевым соте
ИНГРЕДИЕНТЫ
стакана киноа
1 стакан молока
ч. л. корицы
1 ст. л. жареных хлопьев миндаля
2 ст. л. вяленой клюквы
1 груша «бере боск»
2 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. оливкового масла extra virgin
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хорошо промойте киноа. Смешайте киноа, полстакана воды и полстакана молока в сотейнике. Добавьте корицу. Поставьте получившуюся смесь на средний огонь и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите еще 15 мин., помешивая, до выпаривания всей жидкости.
Шаг 2
Добавьте оставшееся молоко, миндальные хлопья, вяленую клюкву и кленовый сироп. Перемешайте и готовьте еще пару минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
Шаг 3
Очистите грушу от кожуры и косточек. Порежьте на 8 продольных ломтиков средней толщины.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, ломтики груши и жарьте на среднем огне примерно 5 мин. до мягкости и золостистого цвета. Добавьте кленовый сироп и готовьте грушу еще 1 мин., постоянно поливая и обвалакивая ее сиропом. По истечение времени снимите с огня. Подавайте приготовленную киноа с грушевым соте.