Фаршированные кабачки – это вкусное блюдо, которое можно считать как закуской, так и основным блюдом. Для приготовления используют только свежие кабачки, которые предварительно разрезают на 2-4 части и удаляют мякоть. Кабачки можно порезать не только вдоль, но и поперек. Их фаршируют самыми разными начинками: грибами, мясом, сыром, овощами, рисом, ветчиной и другими ингредиентами. Благодаря начинке они получаются более вкусными и нежными по вкусу. Выбрав понравившуюся начинку, можно приступать к приготовлению фаршированных кабачков. 1. Как приготовить фаршированные мясом кабачки Ингредиенты: Кабачки 1-2 шт. (в зависимости от размера). Фарш мясной 300-400 гр. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Соль, специи по вкусу. Сыр 100-150 гр. Рис ст. Чеснок 2 зуб. (по желанию). Растительное масло. Последовательность действий: Кабачки промойте под водой, удалите кожицу, разрежьте их вдоль и удалить мякоть. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности. Отварите рис и дайте ему остыть. Смешайте рис с фаршем, луком и морковью. По желанию можно добавить тертый чеснок. Все посолите, добавьте специи и затем перемешайте. Поместите начинку в дольки кабачка и посыпьте его сверху тертым сыром. Затем поместите фаршированные кабачки в форму для выпекания. Поместите кабачки в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте их в течение 25-30 минут. 2. Как приготовить фаршированные овощами кабачки Ингредиенты: Кабачки 2 шт. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Рис 100 гр. Соль, перец по вкусу. Растительное масло. Последовательность действий: Кабачки промойте и очистите от кожуры. Затем порежьте их на крупные колечки, после чего удалите мякоть. Поместите кабачки на разогретый и предварительно смазанный растительным маслом противень. Запекайте кабачки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Отварите рис и дайте ему немного остыть. Морковь натрите на терке, а лук порежьте кубиками. Болгарский перец разрежьте на несколько частей и удалите семечки. Затем порежьте болгарский перец небольшими кубиками. Обжаривайте смесь на растительном масле в течение 5-7 минут. Смешайте рис с морковью, луком и перцем. Посолите и поперчите получившуюся смесь и все тщательно перемешайте. В подготовленные кабачки поместите начинку и выпекайте их в разогретой до 180-200 духовке в течение 10-15 минут. 3. Как приготовить фаршированные грибами кабачки Ингредиенты: Кабачок 1-2 шт. Грибы (белые грибы или шампиньоны) 200-300 гр. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Мясной фарш 200 гр. Сыр 100 гр. Соль, специи по вкусу. Растительное масло. Последовательность действий: Кабачки промойте под холодной водой, удалите кожуру и мякоть, разрежьте на небольшие лодочки. Затем поместите кабачки в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин. Морковь натрите на терке, лук порежьте полукольцами, грибы нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте их на растительном масле в течение 5-7 минут. На отдельной сковороде обжарьте фарш, после чего смешайте его с луком, морковью, и грибами. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Поместите начинку в кабачки и положите их на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте фаршированные кабачки в течение 25-30 минут. Приготовленные кабачки можно украсить зеленью и различными соусами на основе томатной пасты и сметаны. Также можно приготовить и сырный соус, который дополнит вкус фаршированных кабачков и сделает их более вкусными и ароматными.
Началочка
Эта группа создана для того, чтобы объединить учителей начальных классов. Ведь именно мы с Вами являемся той основой, на которой держится и средняя, и старшая, и высшая школа. Ведь это от нас с Вами зависит насколько удачным будет старт в обучении каждого ребенка, а следовательно и вся его дальнейшая жизнь. Очень люблю и ценю Вас, дорогие мои коллеги за Ваш труд, Ваше терпение, Ваше материнское внимание к маленьким человечкам, которые ежедневно приходят в Ваш класс. Знаю, что каждый из Вас старается сделать обучение для них увлекательным и доступным. В нашей группе Вы сможете найти много интересного и полезного для своей работы.
Простые рецепты
Как приготовить фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки – это вкусное блюдо, которое можно считать как закуской, так и основным блюдом. Для приготовления используют только свежие кабачки, которые предварительно разрезают на 2-4 части и удаляют мякоть. Кабачки можно порезать не только вдоль, но и поперек. Их фаршируют самыми разными начинками: грибами, мясом, сыром, овощами, рисом, ветчиной и другими ингредиентами. Благодаря начинке они получаются более вкусными и нежными по вкусу. Выбрав понравившуюся начинку, можно приступать к приготовлению фаршированных кабачков.
1. Как приготовить фаршированные мясом кабачки
Ингредиенты:
Кабачки 1-2 шт. (в зависимости от размера).
Фарш мясной 300-400 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль, специи по вкусу.
Сыр 100-150 гр.
Рис ст.
Чеснок 2 зуб. (по желанию).
Растительное масло.
Последовательность действий:
Кабачки промойте под водой, удалите кожицу, разрежьте их вдоль и удалить мякоть.
Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности.
Отварите рис и дайте ему остыть. Смешайте рис с фаршем, луком и морковью. По желанию можно добавить тертый чеснок. Все посолите, добавьте специи и затем перемешайте.
Поместите начинку в дольки кабачка и посыпьте его сверху тертым сыром. Затем поместите фаршированные кабачки в форму для выпекания.
Поместите кабачки в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте их в течение 25-30 минут.
2. Как приготовить фаршированные овощами кабачки
Ингредиенты:
Кабачки 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Рис 100 гр.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло.
Последовательность действий:
Кабачки промойте и очистите от кожуры. Затем порежьте их на крупные колечки, после чего удалите мякоть.
Поместите кабачки на разогретый и предварительно смазанный растительным маслом противень. Запекайте кабачки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Отварите рис и дайте ему немного остыть. Морковь натрите на терке, а лук порежьте кубиками. Болгарский перец разрежьте на несколько частей и удалите семечки. Затем порежьте болгарский перец небольшими кубиками. Обжаривайте смесь на растительном масле в течение 5-7 минут.
Смешайте рис с морковью, луком и перцем. Посолите и поперчите получившуюся смесь и все тщательно перемешайте.
В подготовленные кабачки поместите начинку и выпекайте их в разогретой до 180-200 духовке в течение 10-15 минут.
3. Как приготовить фаршированные грибами кабачки
Ингредиенты:
Кабачок 1-2 шт.
Грибы (белые грибы или шампиньоны) 200-300 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мясной фарш 200 гр.
Сыр 100 гр.
Соль, специи по вкусу.
Растительное масло.
Последовательность действий:
Кабачки промойте под холодной водой, удалите кожуру и мякоть, разрежьте на небольшие лодочки. Затем поместите кабачки в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин.
Морковь натрите на терке, лук порежьте полукольцами, грибы нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте их на растительном масле в течение 5-7 минут.
На отдельной сковороде обжарьте фарш, после чего смешайте его с луком, морковью, и грибами. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Поместите начинку в кабачки и положите их на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте фаршированные кабачки в течение 25-30 минут.
Приготовленные кабачки можно украсить зеленью и различными соусами на основе томатной пасты и сметаны. Также можно приготовить и сырный соус, который дополнит вкус фаршированных кабачков и сделает их более вкусными и ароматными.