Капустный пирог для ленивых

Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто.
Для приготовления капустного пирога приблизительно на 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:
-капуста – около 0,5 кг
-растительное масло - для смазывания формы
-сливочное масло – 50 г
-разрыхлитель – 5 г
-мука – около 6 ст. ложек с горкой
-яйцо – 3 шт.
-соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
-сметана – 5 ст. ложек
-майонез – 3 ст. ложки
-перец черный – по вкусу
Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим. Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку.
В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку. Выливаем равномерно на купустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.

Капустный пирог для ленивых - 879858920634

Комментарии

Комментариев нет.