Смотрите также «Рецепты лучших новогодних закусок»

Итак, какие требования к новогоднему салату? Нам нужны вкусные новогодние салаты – это раз. Красиво украшенные новогодние салаты – это два. И конечно же простые новогодние салаты – три! Эти пять салатов подобраны, чтобы соответствовать минимум двум из трех требований (ну не бывает, так чтобы все и сразу :-)
Рецепт салата «Новогодняя свеча»
recept-novogodnego-salata-svecha
Этот салат хорош тем, что он не только красивый, но и чертовски вкусный!!!
Ингредиенты салата «Новогодняя свеча»:
• вареный картофель — 2 шт.
• яйца, вареные вкрутую — 3 шт.
• мясной фарш, обжаренный с луком — 200 г
• сыр твердых сортов — 150 г
• майонез или густая сметана — 100 г
Для украшения:
• укроп
• перец сладкий красный и желтый
• морковь отварная
Способ приготовления салата «Новогодняя свеча»:
Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата. Смазать сверху майонезом. Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом. Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом. Посыпать тертым сыром и тертым белком.
Делаем «фитилек» свечи из полоски, вырезанной из чернослива. На посыпанное сыром «пламя» свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого красного перца. Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью, сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив. Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу посыпаем тертым сыром, из укропа выкладываем зеленые веточки. Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.
Приятного аппетита!
Рецепт новогоднего салата «Желе»
recept-novogodnego-salata-zhele
Такого ваши гости еще точно не пробовали!!!
Ингредиенты рецепта новогоднего салата «Желе»:
морковь — 200 г
замороженный или консервированный горошек — 200 г
картофель — 350 г
вареная ветчина — 200 г
яблоки — 100 г
лимонный сок
перец
соль
яйца — 5 шт.
Для соуса:
майонез — 6 ст. л.
густая сметана — 3 ст. л.
горчица — 1 ст. л.
овощной бульон — 200 мл
желатин — 20 г
Способ приготовления новогоднего салата «Желе»:
Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
ШЕФ-ПОВАР! Рецепты ! Вкусное Настроение!!!
Рецепт салата «Виноградная гроздь»
recept salata Vinogradnaya grozd
Очень вкусный и презентабельный салат!
Ингредиенты салата «Виноградная гроздь»:
-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез
-петрушка
Способ приготовления салата «Виноградная гроздь»:
1. Выкладывать салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
Приятного аппетита!
ШЕФ-ПОВАР! Рецепты ! Вкусное Настроение!!!
Рецепт салата «Новогодняя загадка»
recept salata Novogodnyaja zagadka
Ваши гости будут выпрашивать, чтобы Вы сказали им ингредиенты этого салата!!!
Ингредиенты салата «Новогодняя загадка»:
4 стол. л. – майонеза
2 шт. – белой редьки
5 стол. л – рафинированного растительного масла
500 г – вареного мяса (подходит куриное, свиное, говяжье)
4 стол. л – воды
3 шт. – репчатого лука
120 г – очищенной тыквы
4 – яйца
120 г – моркови
по вкусу – перец
соль
Способ приготовления салата «Новогодняя загадка»:
Натираем очищенную редьку, лучше для этого воспользоваться корейской теркой, затем солим ее, отживаем от лишнего сока, заодно избавляемся от горечи. Нарезаем тоненькой соломкой, нагреваем на сковородке масло, обжариваем лук до мягкости. Остужаем обжаренный лук, перемешиваем с редькой. Мясо нарезаем тоненькими длинными полосками. Взбиваем слегка яйца с водой, жарим омлет на масле, на котором жарили лук, затем нарезаем его тоненькими полосками. Натираем на корейской терке мякоть тыквы и очищенную морковку. Перемешиваем вместе все подготовленные ингредиенты, приправляем по вкусу перцем и солью (можно также добавить еще и любую зелень).
Заправляем майонезом, перемешиваем, ставим для пропитки на 40 минут в холодильник. Этот необычный салат с мясом восхитит вас не только своей оригинальностью, загадочностью, но и неповторимым вкусом. Невероятно вкусно и очень полезно!
Приятного аппетита!!!
Рецепт салата с крабовыми палочками «Пчелки»
recept salata s krabovymi palochkami Pchelki
Всем знакомые ингредиенты, но весьма оригинальный вкус и вид!
Способ приготовления салата с крабовыми палочками «Пчелки»:
Выкладываем слоями салат:
1 слой-крабовые палочки 250 гр,
2 слой -зеленый лук,
3 слой -свежий огурец 2 шт,
4 слой -тертый желток 2 шт,
5 слой -кукуруза 1 баночка ,
6 слой — тертый белок .
Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить салат как на фото, или же любым другим способом.

Смотрите также «Рецепты лучших новогодних закусок» - 812959178162
Смотрите также «Рецепты лучших новогодних закусок» - 812959186610

Комментарии

Комментариев нет.