ПРО десерты
27 ноя 2024

Самая вкусная Прага 🔥 Ингредиенты: Бисквит (кольцо 20см) Яйца С0 - 4 шт Сахар - 160 г Молоко - 70 мл Растительное масло - 70 мл Мука - 160 г Разрыхлитель - 2 ч л Какао - 30 г Крем: Молоко - 500 мл Яйцо - 1 шт Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Какао - 30 г Кукурузный крахмал - 50 г Сливочное масло - 180 г Пропитка: Джем любой - 3 ч л Вода - 150 мл Ганаш: Темный шоколад - 100 г Сливки - 50 г Сливочное масло - 50 г Приготовление бисквита.

Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем на низкой скорости миксера. Просеиваем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто получается воздушное. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут. Приготовим крем. Яйцо, сахар, ванильный сахар, какао, кукурузный крахмал и 100мл молока перемешиваем до однородности. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем. Варим на среднем огне до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать. Для пропитки джем заливаем горячей водой и перемешиваем, оставляем остывать. К остывшему крему добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером. Крем и масло должны быть одной температуры, иначе крем может расслоиться! Собираем торт. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Нижний корж пропитываем сиропом, выкладываем крем, далее снова корж и тд. Покрываем бока кремом. Сверху можно смазать абрикосовым джемом. Убираем в холодильник на пару часов. Приготовим ганаш. Растапливаем шоколад, масло и сливки, перемешиваем до однородности. Покрываем ганашем торт. Убираем в холодильник, лучше на ночь. Торт Прага готов! Приятного чаепития👍 #тортпрага #самыйвкусныйторт #тортрецепт #торт #вкусняшки

Самая вкусная Прага 🔥    Ингредиенты:  Бисквит (кольцо 20см)  Яйца С0 - 4 шт  Сахар - 160 г  Молоко - 70 мл  Растительное масло - 70 мл  Мука - 160 г  Разрыхлитель - 2 ч л  Какао - 30 г    Крем:  Молоко - 500 мл  Яйцо - 1 шт  Сахар - 150 г  Ванильный сахар - 10 г  Какао - 30 г  Кукурузный крахмал - 50 г  Сливочное масло - 180 г    Пропитка:  Джем любой - 3 ч л  Вода - 150 мл    Ганаш:  Темный шоколад - 100 г  Сливки - 50 г  Сливочное масло - 50 г    Приготовление бисквита. - 965477175876

Комментарии

Комментариев нет.