1. Классическая пицца "Пепперони" 2. Неповторимая "Фокачча" 3. Пицца "Порчини" 4. Пицца "Маргарита" с сыром 5. Пицца "Ла Чиполла" 6. Пицца "Болоньезе" 7. Пицца "Кватро Формаджо" 8. Пицца с курицей и грибами 9. Пицца на сковороде всего за 10 минут 10. Картофельная пицца 11. Дрожжевые улитки а-ля пицца 12. Пицца по-русски 13. Пицца на мясной шубке 14. Пицца "Вкусная" 15. Мясная пицца 16. Деревенская пицца 17. Супер-пицца 18. Пицца, которая сводит с ума 19. Пицца 20. Пицца из кабачка 21. Пицца-хлеб за 10 минут 22. Классическая пицца "Маргарита" 23. Пицца домашняя (очень простая) 24. "Быстропицца" 25. Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок 1. Классическая пицца "Пепперони" Ингредиенты: 250 гр Теста для пиццы 170 гр Сыр Моцарелла 80 гр Соус для пиццы 90 гр Колбаса Пеперони 10 мл Масло оливковое Тесто: 250 гр Мука пшеничная 200 гр Мука для пиццы 230 мл Вода 2 гр Дрожжи 35 мл Масло оливковое 2 гр Соль Соус для пиццы: 100 гр Томаты в собственном соку 5 гр Базилик 3 гр Соль 10 мл Масло оливковое 2 гр Орегано Приготовление: 1. Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. 2. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. 3. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. 4. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. 5. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. 6. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы. 7. Соус: Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать. 8. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом. 9. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками. 10. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. 11. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом. 2. Неповторимая "Фокачча" Ингредиенты: на 3 пиццы 250 гр Мука пшеничная 200 гр Мука для пиццы 230 мл Вода 2 гр Дрожжи 35 мл Масло оливковое 2 гр Соль 5 гр Орегано 5 гр Соль 30 мл Масло оливковое Приготовление: 1. Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. 2. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. 3. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. 4. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. 5. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. 6. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы. 7. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать оливковым маслом. Сверху пиццу посыпать сухим орегано и крупной морской солью. 8. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. 9. Готовую пиццу порезать на восемь частей. 3. Пицца "Порчини" - пальчики оближешь! Ингредиенты: на 3 пиццы 250 гр Тесто для пиццы 2 гр Соль 200 гр Сыр Моцарелла 100 гр Белые грибы 3 гр Соль 10 мл Масло оливковое Приготовление: 1. Белые грибы тщательно и аккуратно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Затем белые грибы бланшировать, т.е. отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. 2. Затем грибы нарезать средним кубиком. 3. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром 4. Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить грибы.5. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. 6. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом. 4. Пицца "Маргарита" с сыром - каждый любитель пиццы должен её приготовить! Ингредиенты: на 3 пиццы 250 гр Мука пшеничная 200 гр Мука для пиццы 230 мл Вода 2 гр Дрожжи 50 мл Масло оливковое 200 гр Сыр Моцарелла 100 гр Томаты в собственном соку 5 гр Базилик 3 гр Соль 2 гр Орегано Приготовление: 1. Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. 2. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. 3. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. 4. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. 5. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. 6. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы. 7. Соус: Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать. 8. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом. 9. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. 10. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. 11. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом. 5. Пицца "Ла Чиполла" - вкуснотища! Ингредиенты: на 3 пиццы 250 гр Тесто для пиццы 180 гр Сыр Моцарелла 20 гр Лук красный 30 гр Ветчина 35 гр Перец болгарский 30 гр Колбаса Зальцбургская 30 гр Колбаса Пеперони 30 гр Бекон -30 гр Шампиньоны маринованные 20 гр Маслины 20 гр Лук маринованный 10 мл Масло оливковое Приготовление: 1. Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами. 2. Ветчину, бекон, зальцбургскую колбасу и колбасу Пеперони нарезать тонкими ломтиками или слайсами. Колбасу можно использовать не обязательно ту, которая приведена в рецепте этой пиццы. Любая колбаса, которая есть под руками подойдет. 3. Перец болгарский тщательно промыть, удалить плодоножку и все внутренности. Стенки перца нарезать тонкой соломкой. 4. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром 5. Моцарелла. Сверху на сыр равномерно выложить ветчину, бекон, колбасу, маслины без косточек, маринованный лук (луковички жемчужные), тонко нарезанные маринованные шампиньоны, болгарский перец и красный лук.6. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. 7. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом. 6. Пицца "Болоньезе" Ингредиенты: на 3 пиццы 250 гр Тесто для пиццы 150 гр Сыр Моцарелла 80 гр Соус для пиццы 150 гр Соус Болоньезе 30 гр Помидоры 20 гр Перец болгарский 10 мл Масло оливковое Тесто: 250 гр Мука пшеничная 200 гр Мука для пиццы 230 мл Вода 2 гр Дрожжи 35 мл Масло оливковое 2 гр Соль Приготовления: 1. Тесто:Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. 2. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. 3. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.4. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. 5. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. 6. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы. 7. Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки. Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой. 8. Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком. 9. Как приготовить соус Болоньезе, узнайте в рецепте другого блюда. 10. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром 11. Моцарелла. Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры.12. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. 13. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом. 7. Пицца "Кватро Формаджо" Ингредиенты: на 3 пиццы 250 гр Тесто для пиццы 190 гр Сыр Моцарелла 50 гр Сыр Пармезан 50 гр Сыр голубой с плесенью 50 гр Сыр Фета 40 гр Сметана Тесто: 250 гр Мука пшеничная 200 гр Мука для пиццы 230 мл Вода 2 гр Дрожжи 35 мл Масло оливковое 2 гр Соль Приготовление: 1. Тесто:Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. 2. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. 3. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.4. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. 5. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. 6. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы. 7. Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на терке. 8. Голубой сыр и Фета нарезать мелким кубиком. 9. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать сметаной. Сверху на пиццу равномерно выложить все сыры. 10. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. 11. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом. 8. Пицца с курицей и грибами Ингредиенты: 0.5 ч. ложки сухих дрожжей 200 мл. теплой воды щепотка сахара 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка оливкового масла 1.5-2 стакана муки Начинка: 80 гр. шампиньонов 160 гр. куриного фарша из филе 150 гр. сыра 2 помидора 3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве) приправа для пиццы 1-2 ч. ложки оливкового масла Приготовление: 1. В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50. 2. Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями. 3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом. 4. Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень. 9. Пицца на сковороде всего за 10 минут Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. 3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. 10. Картофельная пицца Ингредиенты: 3-4 порции: 700 гр чищенного картофеля 2 яйца 2 ст л муки 3-4 зб чеснока соль,перец 3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы 200-250 гр копченых,охотничьих колбасок 2 средние головки репчатого лука 1 сладкая паприка 150 помидоров черри 170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного) несколько перьев зеленого лука Приготовление: Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем... и, через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком... ...сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Томим до расплавления последнего. В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом со сметаной. Пы Сы.С очень молоденьким,мокрым картофелем такое дело не получится - всё развалится. Я делаю со "старым" картофелем. После того, как его потрешь нет никакой жидкости! 11. Дрожжевые улитки а-ля пицца Ингредиенты: Дрожжевое тесто Копченая колбаса — 120 г Сыр — 100 г Маслины — 100 г Томатный соус Прованские травы Приготовление: 1. Сначала режем маслины на кружочки. 2. Затем тонкими кружочками режем колбасу и натираем сыр. 3. Противень застилаем бумагой, выкладываем тесто, руками придаем ему форму прямоугольника. Смазываем любимым соусом. У меня это томатная паста с пряными травами. Первым слоем у нас идет колбаса. 4. Затем маслины и, конечно же, сыр. 5. Аккуратно сворачиваем рулет и разрезаем на части. Каждый кусочек должен быть толщиной пару сантиметров. Укладываем на противень. 6. Посыпаем сыром и сухими травами. 7. Отправляем в духовку на 25-30 минут на 200 градусов. Готовность теста вы можете проверить зубочисткой. 8. Проткните тесто, и если зубочистка осталась сухой — готово. 12. Пицца по-русски Тесто очень простое, уж проще некуда. Оно никогда не получается жёстким. Пиццу на таком тесте можно кушать даже холодной, очень вкусно! Тесто: Кефир или сметана – 0,5 стакана, Яйцо – 1 шт., Растительное масло – 2 ст. ложки, Соль, сода, Мука. Приготовление: Яйцо взбить, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будущее тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. Честно скажу, никогда не замеряла. На глаз около 0,5-1 стакана. Нам нужно именно жидкое тесто. Жароупорную сковородку смазать маслом и вылить тесто. Распределить тесто равномерно по всей сковородке и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто. Начинка: Колбаса или копченое (сыровяленное) мясо на выбор 100 г Помидоры – 1-3 шт., Орегано, паприка, Лук – 1 шт., Болгарский перец – 1 шт., Грибы – 3-5 шт., Майонез – 1-2 ст. ложки, Соль, перец, чили – по вкусу, Растительное масло – 1-2 ст. ложки, Сыр – 100-150 гр. Приготовление: Я начинаю с помидоров. Обязательно чищу от кожуры и режу на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываю на лепёшку, немного вдавливаю в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляю и его. Помидоры посыпаю орегано, парикой, солью, перцем. Сверху выкладываю обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец. Овощи заливаю соусом из майонеза и масла. Собственно, просто смешивается ложка масла и ложка майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху – тёртый сыр. Запекать на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться. 13. ПИЦЦА на МЯСНОЙ ШУБКЕ Необходимо:500г фарша 1 яйцо 1 луковица 1 морковь чеснок, специи по вкусуяйца отварные, грибы, помидоры, тертый сыр 1.В фарш добавить яйцо,тертый лук,тертую морковь,чеснок,соль и специи,хорошо вымешать 2.Готовый фарш выложить в форму для выпечки 3.Сверху положить отварные яйца,порезав пополам,грибы,помидоры,сверху посыпать орегано. 4.Выпекать 20-25 минут при температуре 180С,затем вынуть из духовки,посыпать тертым сыром и вновь поставить с духовку до полного расплавления сыра.
книга рицептив
:Марія Я
25 рецептов пиццы:
1. Классическая пицца "Пепперони"
2. Неповторимая "Фокачча"
3. Пицца "Порчини"
4. Пицца "Маргарита" с сыром
5. Пицца "Ла Чиполла"
6. Пицца "Болоньезе"
7. Пицца "Кватро Формаджо"
8. Пицца с курицей и грибами
9. Пицца на сковороде всего за 10 минут
10. Картофельная пицца
11. Дрожжевые улитки а-ля пицца
12. Пицца по-русски
13. Пицца на мясной шубке
14. Пицца "Вкусная"
15. Мясная пицца
16. Деревенская пицца
17. Супер-пицца
18. Пицца, которая сводит с ума
19. Пицца
20. Пицца из кабачка
21. Пицца-хлеб за 10 минут
22. Классическая пицца "Маргарита"
23. Пицца домашняя (очень простая)
24. "Быстропицца"
25. Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок
1. Классическая пицца "Пепперони"
Ингредиенты:
250 гр Теста для пиццы
170 гр Сыр Моцарелла
80 гр Соус для пиццы
90 гр Колбаса Пеперони
10 мл Масло оливковое
Тесто:
250 гр Мука пшеничная
200 гр Мука для пиццы
230 мл Вода
2 гр Дрожжи
35 мл Масло оливковое
2 гр Соль
Соус для пиццы:
100 гр Томаты в собственном соку
5 гр Базилик
3 гр Соль
10 мл Масло оливковое
2 гр Орегано
Приготовление:
1. Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
2. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. 3. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
4. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
5. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
6. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
7. Соус: Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
8. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.
9. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками.
10. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
11. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
2. Неповторимая "Фокачча"
Ингредиенты:
на 3 пиццы
250 гр Мука пшеничная
200 гр Мука для пиццы
230 мл Вода
2 гр Дрожжи
35 мл Масло оливковое
2 гр Соль
5 гр Орегано
5 гр Соль
30 мл Масло оливковое
Приготовление:
1. Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
2. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. 3. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
4. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
5. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
6. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
7. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать оливковым маслом. Сверху пиццу посыпать сухим орегано и крупной морской солью.
8. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
9. Готовую пиццу порезать на восемь частей.
3. Пицца "Порчини" - пальчики оближешь!
Ингредиенты:
на 3 пиццы
250 гр Тесто для пиццы
2 гр Соль
200 гр Сыр Моцарелла
100 гр Белые грибы
3 гр Соль
10 мл Масло оливковое
Приготовление:
1. Белые грибы тщательно и аккуратно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Затем белые грибы бланшировать, т.е. отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде.
2. Затем грибы нарезать средним кубиком.
3. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром
4. Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить грибы.5. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
6. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
4. Пицца "Маргарита" с сыром - каждый любитель пиццы должен её приготовить!
Ингредиенты:
на 3 пиццы
250 гр Мука пшеничная
200 гр Мука для пиццы
230 мл Вода
2 гр Дрожжи
50 мл Масло оливковое
200 гр Сыр Моцарелла
100 гр Томаты в собственном соку
5 гр Базилик
3 гр Соль
2 гр Орегано
Приготовление:
1. Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
2. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. 3. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
4. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
5. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
6. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
7. Соус: Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
8. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.
9. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.
10. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
11. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
5. Пицца "Ла Чиполла" - вкуснотища!
Ингредиенты:
на 3 пиццы
250 гр Тесто для пиццы
180 гр Сыр Моцарелла
20 гр Лук красный
30 гр Ветчина
35 гр Перец болгарский
30 гр Колбаса Зальцбургская
30 гр Колбаса Пеперони
30 гр Бекон
-30 гр Шампиньоны маринованные
20 гр Маслины
20 гр Лук маринованный
10 мл Масло оливковое
Приготовление:
1. Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
2. Ветчину, бекон, зальцбургскую колбасу и колбасу Пеперони нарезать тонкими ломтиками или слайсами. Колбасу можно использовать не обязательно ту, которая приведена в рецепте этой пиццы. Любая колбаса, которая есть под руками подойдет.
3. Перец болгарский тщательно промыть, удалить плодоножку и все внутренности. Стенки перца нарезать тонкой соломкой.
4. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром
5. Моцарелла. Сверху на сыр равномерно выложить ветчину, бекон, колбасу, маслины без косточек, маринованный лук (луковички жемчужные), тонко нарезанные маринованные шампиньоны, болгарский перец и красный лук.6. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
7. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
6. Пицца "Болоньезе"
Ингредиенты:
на 3 пиццы
250 гр Тесто для пиццы
150 гр Сыр Моцарелла
80 гр Соус для пиццы
150 гр Соус Болоньезе
30 гр Помидоры
20 гр Перец болгарский
10 мл Масло оливковое
Тесто:
250 гр Мука пшеничная
200 гр Мука для пиццы
230 мл Вода
2 гр Дрожжи
35 мл Масло оливковое
2 гр Соль
Приготовления:
1. Тесто:Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
2. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль.
3. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.4. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
5. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
6. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
7. Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки. Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой.
8. Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком.
9. Как приготовить соус Болоньезе, узнайте в рецепте другого блюда.
10. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром
11. Моцарелла. Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры.12. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
13. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
7. Пицца "Кватро Формаджо"
Ингредиенты:
на 3 пиццы
250 гр Тесто для пиццы
190 гр Сыр Моцарелла
50 гр Сыр Пармезан
50 гр Сыр голубой с плесенью
50 гр Сыр Фета
40 гр Сметана
Тесто:
250 гр Мука пшеничная
200 гр Мука для пиццы
230 мл Вода
2 гр Дрожжи
35 мл Масло оливковое
2 гр Соль
Приготовление:
1. Тесто:Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
2. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль.
3. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.4. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
5. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
6. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
7. Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на терке.
8. Голубой сыр и Фета нарезать мелким кубиком.
9. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать сметаной. Сверху на пиццу равномерно выложить все сыры.
10. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
11. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
8. Пицца с курицей и грибами
Ингредиенты:
0.5 ч. ложки сухих дрожжей
200 мл. теплой воды
щепотка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка оливкового масла
1.5-2 стакана муки
Начинка:
80 гр. шампиньонов
160 гр. куриного фарша из филе
150 гр. сыра
2 помидора
3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
приправа для пиццы
1-2 ч. ложки оливкового масла
Приготовление:
1. В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
2. Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.
3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
4. Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.
9. Пицца на сковороде всего за 10 минут
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
10. Картофельная пицца
Ингредиенты:
3-4 порции:
700 гр чищенного картофеля
2 яйца
2 ст л муки
3-4 зб чеснока
соль,перец
3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
2 средние головки репчатого лука
1 сладкая паприка
150 помидоров черри
170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)
несколько перьев зеленого лука
Приготовление:
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем
Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем...
и, через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком...
...сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
Томим до расплавления последнего.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах.
Подаем с зеленым салатом со сметаной.
Пы Сы.С очень молоденьким,мокрым картофелем такое дело не получится - всё развалится. Я делаю со "старым" картофелем. После того, как его потрешь нет никакой жидкости!
11. Дрожжевые улитки а-ля пицца
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
Копченая колбаса — 120 г
Сыр — 100 г
Маслины — 100 г
Томатный соус
Прованские травы
Приготовление:
1. Сначала режем маслины на кружочки.
2. Затем тонкими кружочками режем колбасу и натираем сыр.
3. Противень застилаем бумагой, выкладываем тесто, руками придаем ему форму прямоугольника. Смазываем любимым соусом. У меня это томатная паста с пряными травами. Первым слоем у нас идет колбаса.
4. Затем маслины и, конечно же, сыр.
5. Аккуратно сворачиваем рулет и разрезаем на части. Каждый кусочек должен быть толщиной пару сантиметров. Укладываем на противень.
6. Посыпаем сыром и сухими травами.
7. Отправляем в духовку на 25-30 минут на 200 градусов. Готовность теста вы можете проверить зубочисткой.
8. Проткните тесто, и если зубочистка осталась сухой — готово.
12. Пицца по-русски
Тесто очень простое, уж проще некуда. Оно никогда не получается жёстким. Пиццу на таком тесте можно кушать даже холодной, очень вкусно!
Тесто:
Кефир или сметана – 0,5 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Соль, сода,
Мука.
Приготовление:
Яйцо взбить, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будущее тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. Честно скажу, никогда не замеряла. На глаз около 0,5-1 стакана. Нам нужно именно жидкое тесто.
Жароупорную сковородку смазать маслом и вылить тесто. Распределить тесто равномерно по всей сковородке и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто.
Начинка:
Колбаса или копченое (сыровяленное) мясо на выбор 100 г
Помидоры – 1-3 шт.,
Орегано, паприка,
Лук – 1 шт.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Грибы – 3-5 шт.,
Майонез – 1-2 ст. ложки,
Соль, перец, чили – по вкусу,
Растительное масло – 1-2 ст. ложки,
Сыр – 100-150 гр.
Приготовление:
Я начинаю с помидоров. Обязательно чищу от кожуры и режу на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываю на лепёшку, немного вдавливаю в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляю и его.
Помидоры посыпаю орегано, парикой, солью, перцем.
Сверху выкладываю обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец.
Овощи заливаю соусом из майонеза и масла. Собственно, просто смешивается ложка масла и ложка майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху – тёртый сыр.
Запекать на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.
13. ПИЦЦА на МЯСНОЙ ШУБКЕ
Необходимо:500г фарша
1 яйцо
1 луковица
1 морковь
чеснок,
специи по вкусуяйца отварные,
грибы,
помидоры,
тертый сыр
1.В фарш добавить яйцо,тертый лук,тертую морковь,чеснок,соль и специи,хорошо вымешать
2.Готовый фарш выложить в форму для выпечки
3.Сверху положить отварные яйца,порезав пополам,грибы,помидоры,сверху посыпать орегано.
4.Выпекать 20-25 минут при температуре 180С,затем вынуть из духовки,посыпать тертым сыром и вновь поставить с духовку до полного расплавления сыра.