1. Яблочный пирог "Обалденный" 2. Очень вкусная шарлотка 3. Обалденный яблочный пирог "Домашний" 4. Самый простой в мире яблочный пирог 5. Шарлотка "Лентяйка" 6. Ореховый пирог с яблоками 7. Штрудель яблочный 8. Венгерский яблочный пирог 9. Яблочный пирог "Вверх дном" 10. Творожный пирог с яблоками 11. Пирог "Яблоки на снегу" 12. Яблочный пирог 13. Пирог из творожного теста с яблоками 14. Быстрая шарлотка 15. Ирландский яблочный пирог с курдом 16. Хрупкий яблочный пирог 17. Маковый пирог с яблоками и медом 18. Яблочный пирог на сметане 19. Ну оооочень вкусная шарлотка 20. Пирог яблочный с корицей 21. Простенький яблочный пирог 22. Варшавский яблочный пирог (насыпной) 23. Яблочный пирог с ореховой глазурью 24. Творожно-яблочный пирог 25. Творожный пирог с яблоком 1. Яблочный пирог "Обалденный" Ингредиенты : Для теста : мука - 220 г сливочное масло - 250 г сахар - 50 г яйцо - 1 шт. Для начинки : яблоки - 1 кг сахар - 100 г яйца - 3 шт. сметана - 5 ст.лож. лимонный сок - 1 ст.лож. цедра 1 лимона ванильный сахар - 10 г Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек. Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто. Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер. В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см. На тесто выложите яблоки. Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге. Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки. Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром. 2. Очень вкусная шарлотка. Вам потребуется: - 2-3 яблока, - 1 чашка муки (чашка 240 мл), - 1 чашка белого мелкого сахара, - 3 крупных яйца, - щепотка соли, - 1/2 ч.л. корицы, - 1/2 ч.л. ванильной эссенции, - 1 ст. л. крахмала (по желанию), - сахарная пудра для присыпки (по желанию). Как готовить: 1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. 2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. 3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. 4. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). 3. Обалденный яблочный пирог "Домашний" Ингредиенты: Тесто: ●300 г сметаны, ●3 яйца, ●200 г сахара, ●250 г муки, ●2 крупных яблока, ●100 г изюма, ●50 г сливочного масла, ●1 ч.л. разрыхлителя, ●1 п ванильного сахара, панировочные сухари. Приготовление: Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики Изюм замочить, затем слить и обсушить. Форму смазать маслом,посыпать сухарями Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм Залить второй половиной теста. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой. Для посыпки: 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать Посыпать пирог Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить Пирог получился очень вкусный!! Прям обалденный! Попробуйте! 4. САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сахар 1 ст. ● мука 1 ст. ● манка 1 ст. ● сода 1 ч.л. без горки ● ваниль ● корица ● масло сливочное 60-80 гр. ● яблоки 4-5 шт. ● сахарная пудра для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.Сковороду или противень смазываем маслом. Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части. Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.Сверху выкладываем слой яблок.Затем снова сухую смесь и так далее.Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния. 5. Шарлотка "Лентяйка" Ингредиенты: ● 9 столовых ложек растительного масла без запаха ● пол стакана сахара ● стакан муки ● 3 яйца ● яблоки 6-8 штук среднего размера ● 1 чайная ложка соды гашеной уксусом Приготовление: Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар) (И все взбила миксером. Мне так легче). Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась. Яблоки я помыла и почистила. Порезала в тесто произвольного размера. Перемешала. Выложила в форму ( 24 см), застеленную бумагой и ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой. 6. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука пшеничная 1, 5 ст. ● Масло сливочное 100 г ● Яйцо куриное 1 шт. ● Сахар 180 г ● Ванильный сахар 10 г ● Разрыхлитель 1 ч. л. ● Яблоко 3 - 4 шт. ● Грецкие орехи рубленные 0.5 ст. ● Кардамон по вкусу ● Корица молотая щеп. ● Вода холодная 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут. 6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 7. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять. 8. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин. 9. Готовый пирог полностью остудить. 10. Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом. 7. Штрудель яблочный Ингредиенты, : - мука - 1.5 стакана - масло растительное - 3 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - соль - по вкусу - вода - 1/2 стакана для начинки - яблоки - 1-1.5 кг - сахар - 3/4 стакана - изюм (без косточек) - 100г - орехи (миндаль или другие измельч орехи) - 100г - ром(водка) - 50 мл - сухари панировочные - 3 ст.л(необяз) - корица молотая - 1/2 ч.л. Инструкции по приготовлению: Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 20-30 минут. Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом. Разделить тесто на 2-4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным! Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой 8. Венгерский яблочный пирог Ингредиенты: - 130г муки - 160 г манной крупы - 180 г сахара - 7 г разрыхлителя теста - ½ ч.л. корицы - 7 яблок - 120 г сливочного масла Приготовление: 1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу 2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке 3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом 4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем 5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем 6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло 7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной 9. Яблочный пирог "Вверх дном" 200 гр. замороженного слоёного теста 10 среднего размера яблок (чем кислее, тем лучше) 1/2 лимона 200гр сахара 100гр сливочного масла 1 чайная ложка корицы Жаростойкая сковорода, которую можно с плиты засунуть в духовку. 1)Духовку прогреть до 230 градусов. 2)тесто разморозить и раскатать размером чуть больше,чем диаметр сковороды. Раскатав, убрать тесто в холодильник, чтобы оно не всходило. 3)Яблоки почистить, порезать на половинки, сердцевину вырезать, побрызгать соком из половинки лимона. 4) в сковородке растопить сливочное масло, туда добавить сахар и корицу ( или ванильный экстракт). Помешивать до растворения сахара и превращения массы в карамель. 5)Когда карамель готова, снимаем сковороду с плиты и аккуратно укладываем в неё яблоки,как можно плотнее, ставя половинки на ребро. 6)Вернуть сковородку на плиту на самый малый огонь на 25 минут. Карамель начнёт кипеть и увеличиваться в объёме за счёт яблочного сока По истечении срока, снять с плиты и дать несколько минут остыть. 7)Тесто расправить сверху, подоткнув края вокруг яблок. Проделать ножом 3-4 дырки в тесте и поставить в духовку на 30 минут 8) Вытащив, дать постоять и остыть 15 минут 9) Самый ответственный момент: переворот пирога. Сверху положить тарелку ,придерживая рукой, перевернуть. Есть ещё тёплым, лучше - с ванильным мороженым или сбитыми сливками в качестве дополнения. 10. Творожный пирог с яблоками Для приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры и форма диаметром 20-22 см. Для теста: яйца 3 шт сахар 200 г мука 200 г кефир 100 мл подсолнечное масло 2 ст л сода одна треть ч л разрыхлитель три четвертых ч л какао - порошок 2 ст л Для начинки: творог 150 г сметана 100 г (3 ст л) яйца 1 шт сахар 3 ст л яблоки 1-2 шт Для теста взбить яйца с сахаром 5 - 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто. Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера. Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма), чтоб начинка местами "утонула". Поставить в духовку при 170-180*. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку. Пирог полностью остудить 11. Пирог "Яблоки на снегу" - очень нежная начинка, просто тает во рту Ингредиенты: -Яблоки - 1 кг Для теста: -Мука - 1,5 стакана -Сметана - 0,5 стакана -Масло сливочное - 150 г -Сода - 1 ч. л. Для крема: -Сметана - 1 стакан -Яйца - 1 шт. -Сахар - 1-1,5 стакана -Мука - 2 ст. л. Приготовление: 1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто. 2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин. 3. Взбить крем. 4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом. 5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов. 12. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: для теста я взяла: ✔200 г сливочного масла; ✔1 яйцо; ✔2 ложки сахара; ✔щепотку соли; ✔1 чайную ложку разрыхлителя для теста; ✔2,5 – 3 стакана муки. Для начинки: ✔яблоки; ✔лимонный сок; ✔сахар; ✔из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1. Мягкое масло растираю с половиной муки, добавляю соль и сахар, разрыхлитель и просто растираю лопаткой. Добавляю яйцо и, постепенно подсыпая муку, вымешиваю тесто. Тесто готово, если оно свободно отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Тесто делю на две половины, помещаю в полиэтиленовые пакеты и даю отлежаться в холодильнике не менее часа. 2. Начинку готовлю непосредственно перед выпечкой – яблоки домашние, железа в них много, потому катастрофически быстро темнеют. Я задействовала 5 крупных плодов. Натираю яблоки на крупной тёрке, сбрызгиваю соком половины лимона, добавляю сахар и специи. Я еще планировала добавить сюда крупный изюм и грецкие орехи – было бы здорово. Но, не сложилось, не скажу почему. 3. Раскатываю одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезаю. Поверх теста выкладываю начинку. Вторую часть раскатываю в пласт, который нарезаю на полосы. Полосы оформляю плетёнкой. Смазываю яичным желтком, к которому добавила чуточку молока и посыпаю сахаром исключительно декора ради. 4. Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки. 13. Пирог из творожного теста с яблоками. Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий. Вам потребуется: Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак. Масло сливочное — 250 г Творог — 200 г Сахар — 2/3 стак. Ванильный сахар — 1 пакет. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт Корица Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт Как готовить: 1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога. 2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку) 3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см. 4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение! 14. Быстрая шарлотка. Очень вкусный пирог. Очень простой в приготовлении. Ингредиенты Куриное яйцо 6 шт Сахар-песок 1.5 стак. Сода пищевая 1.4 ч. л. Уксус 1 ст. л. Мука пшеничная 1.5 стак. Яблоко 6 шт Способ приготовления Шаг 1. Взбиваем миксером на высокой скорости сахар и яйца. Взбиваем, пока масса не увеличится в два раза. Шаг 2. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Шаг 3. Добавляем муку и ещё раз взбиваем (на средней скорости). Тесто должно быть похоже на сметану. Шаг 4. Очищаем яблоки и нарезаем их дольками. Форму для выпечки смазываем маслом и покрываем бумагой для выпечки, края — оставляем (тесто будет подниматься). Выкладываем туда яблоки. Шаг 5. Заливаем всё тестом. Ставим в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при 180 градусах. Первые 20 минут не открывайте духовку — пусть пирог поднимется. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Проткните пирог: если зубочистка окажется в тесте, то пирог ещё не пропёкся. Если зубочистка чистая — пирог готов 15. Ирландский яблочный пирог с курдом Ингредиенты: Для пирога: 3 стакана муки 2 чайных ложки разрыхлителя 1/8 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотой гвоздики 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 180 г холодного сливочного масла 3/4 стакана сахара 4 больших зеленых яблока 2 яйца 3/4 стакана молока 2 столовых ложки сахара Для курда: 6 яичных желтков 6 столовых ложек сахара 1,5 стакана молока 1,5 чайной ложки ванили Приготовление: Пирог: Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190 градусов. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте. Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь. В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы. Перелейте тесто в форму. Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность. Подавайте с ванильным курдом. Курд: Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы. Молоко отдельно от всего доведите до кипения. Затем постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились. Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения. В конце добавьте ванилин. Перелейте в соусницу. Подавайте теплым или холодным. 16. ХРУПКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Так как яблочных пирогов много не бывает, предлагаю вам рецепт еще одного вкуснейшего пирога с яблочно-ореховой начинкой, вкусным кремом и нежной хрупкой корочкой. Тесто, в котором нет ни грамма сахара, деликатно подчеркивает изысканный вкус пирога. Тесто Мука — 250 г Масло сливочное — 120 г Молоко — 100 мл Соль (щепотка) Начинка Яблоко — 300 г Масло сливочное — 1 ст. л. Сахар — 40 г Ром — 3 ст. л. Крем Сахар — 100 г Яйцо — 2 шт Орехи грецкие — 80 г Молоко — 2 ст. л. К муке добавить щепотку соли, размягченное масло и молоко. Замесить крутое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Орехи порубить ножом не очень мелко.Яблоки очистить, порезать на маленькие кусочки. В кастрюльке растопить ложку масла, всыпать сахар, минутку карамелизовать, добавить 3 ложки рома. Снять кастрюлю с огня. В полученную карамельную массу выложить яблоки, тщательно помешать.Готовим крем. Яйца взбить с сахаром и двумя ложками молока до получения светлой густой массы. Добавить орехи, осторожно перемешать.Тесто достать из холодильника, разъемную форму для торта слегка смазать маслом (у меня форма диаметром 23 см). Тесто распределить по форме, сделав бортики. На тесто положить начинку, на начинку вылить крем и выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме.Украсить остывший пирог, посыпав его сахарной пудрой. 17. МАКОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ Представляю вам полтавский рецепт пирога, я усовершенствовала его, добавив яблоки и пряности. И получился такой вот замечательный пирог. Ингредиенты 200 г муки 75 г сливочного масла 100 г сметаны 50 г простокваши (я взяла йогурт) 50 г мака 1/2 ч ложки погашенной соды уксусом мои добавки: 1 яблоко 2 столовые ложки меда корица, пряности - по вкусу Способ приготовления Смешала муку с маком. Влила вместо простокваши йогурт, затем сметану, масло, соду,гашеную уксусом (как же я терпеть не могу соду! 5 гр -это 1/2 чайной ложки. Уж по мне, лучше разрыхлитель класть), пару капель красителя желтого (так как тесто получается слишком "бледным" ) и поставила в холодильник на 30 минут. Вот сижу, жду... А пока пишу этот пост... Прошло 10 минут. Включаю духовку на разогрев. В рецепте указано: "средняя температура"-поставлю 180 С. Достала тесто из холодильника. Почему-то все-равно липнет к рукам при раскатывании. Понемногу добавляла муку и еще раз вымесила. Яблоко очистить от семян, нарезать ломтиками. Форму для выпечки выстелить тестом, разровнять края, лишнее тесто срезать. Выложить яблоки, сверху полить медом. Выпекать при температуре 180С примерно 20 минут. Подавать, посыпав пряностями и корицей. 18. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ - ВКУСНЕЕ ШАРЛОТКИ, А ГОТОВИТЬ ЛЕГЧЕ! Хочу поделиться с вами чудесным рецептом яблочного пирога на сметане. Что могу о нем сказать? Нежный, пушистый, высокий и конечно очень-очень яблочно-ароматный. Пирог на сметане с яблоками подкупает своим особым нежным вкусом, подаренным сочетанием сметанного теста и яблочных долек, и, что не менее важно в повседневной суете, простой и быстротой приготовления Яйца – 3 шт., масло или маргарин – 125 г, сметана – 3 ст.л., сахарный песок – 125 г, соль – щепотка, мука – 200 г (полтора стакана 250 мл), сода – ½ ч.л. (погасить уксусом), для начинки: яблоки – 5 шт., сметана- 200 мл, сахар – 3 ст.л., крахмал – 1 ст.л. Приготовление нашего яблочного пирога на сметане начинаем с подготовки масла: размягчите его при комнатной температуре. Размягченное масло смешайте с яйцами, сахаром, солью. Слегка взбейте. Добавьте сметану, муку и в последнюю очередь погашенную соду. Тесто для яблочного пирога на сметане должно иметь консистенцию этой самой сметаны, причем не самой жидкой. Подготовьте яблоки: удалите сердцевину, очистите их от кожуры и разрежьте пополам Тесто для яблочного пирога со сметаной выложите в подходящую форму, причем форму берите повыше, поскольку наш пирожок в процессе выпекания поднимется очень хорошо. Поверх теста разложите половинки яблок, слегка утопив их в тесте. Поставьте наш яблочный пирог на сметане выпекаться в предварительно разогретую духовку (температура 170-180 градусов). Пока наш яблочный пирожок «схватывается» приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, яйца, сахар и крахмал и взбейте до однородной массы. Через 15 минут выньте наш пирог из духовки и залейте сметанной заливкой и отправьте обратной в духовку еще на 20 минут. Готовый яблочный пирог на сметане имеет нежную золотистую корочку и высокий мякиш. Ну а про яблочный аромат можно и не упоминать – он стоит изумительный! 19. НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА Ингредиенты: - 2-3 яблока, - 1 чашка муки (чашка 240 мл), - 1 чашка белого мелкого сахара, - 3 крупных яйца, - щепотка соли, - 1/2 ч.л. корицы, - 1/2 ч.л. ванильной эссенции, - 1 ст. л. крахмала (по желанию), - сахарная пудра для присыпки (по желанию). Приготовление: Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). 20. Пирог яблочный с корицей 1 ст.сахара; 1 ст. сметаны или кефира; 3 яйца; 2 стакана муки; 0.5 ч.л. соды, гаш.уксусом; щепотка соли. Тесто хорошо размешать и вылить бОльшую половину в форму. Сверху выложить яблоки (порезать на маленькие кусочки и перемешать с корицей) и залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности. 21. Простенький яблочный пирог 1 ст. сахара; 1 ст. кефира; 3 яйца; 2 ст. муки; 0.5 ч.л. соды, гашеной уксусом; щепотка соли; 2 крупных яблока. Миксером хорошенько взбила яйца с сахаром, добавила кефир, щепотку соли, перемешала. Постепенно ввела просеянную муку, добавила гашеную соду, перемешала. Яблоки порезала кубиком, слегка посыпала сахаром и корицей. В смазанную сливочным маслом форму выложила половину теста, сверху яблоки и залила оставшимся тестом. Отправила в разогретую до 180 гр. духовку до готовности. Время выпечки будет зависеть от размера формы. Сегодня мне захотелось, чтоб пирог был более высоким и взяла форму диаметром 21 см. (Это мало. Оптимальный вариант - это 24 см.) Из-за этого пирог выпекался около часа (всегда ориентируйтесь на свою духовку!!!!), серединка не хотела никак готовиться. После пирогу дать остыть, при желании верх посыпать сахарной пудрой. 22. Варшавский яблочный пирог (насыпной) 1 ст. манной крупы; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 6 крупных яблок, желательно сочных и с кислинкой (у меня "антоновка") 120- 150 г сл. масла; 1 ч.л. разрыхлителя; сок половины лимона; ванилин и корица по вкусу. ЯИЦ в рецепте НЕТ!!!!! Смешала муку, манку, сахар, ванилин, разрыхлитель - это вот такое тесто, сухое. Яблоки очистила от кожуры и семенной коробки, натерла на крупную терку и полила соком половины лимона. Можно посыпать сразу яблоки корицей, можно в процессе. Я посыпала только один слой и то слегка. У меня была разъемная форма (24 см диаметр), низ которой я застелила пергаментом (бумагу и бока формы я смазала сл. маслом). Мысленно разделила "тесто" на три части и приступила к выкладке : 1 слой - сухая смесь 2 - яблоки. 3 - смесь. 4 - яблоки. 5 - смесь. 6 слой должен быть сухим, но у меня осталось немножко яблок, уложила их и сверху щедро натертое на крупную терку замороженное сливочное масло. Старайтесь, чтобы все слои были расположены равномерно, это важно! Отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 40-50 минут (ориентир на свою духовку!!!!). Выпекается пирог до румяной корочки. После пирогу дала время остыть и посыпала верх сахарной пудрой. 23. Яблочный пирог с ореховой глазурью Это самый яблочно-яблочный пирог из всех, которые я готовила. Сказать просто, что это вкусно, значит ничего не сказать. Для теста: 2 яйца; 80 г сахара; 90 мл молока; 60 г просеянной муки; 1 ч.л. корицы; 10 г разрыхлителя; 30 г кукурузного крахмала; 700 г яблок(у меня антоновка). Для заливки: 70 г грецких орехов; 40 г сливочного масла; 80 г сахара; 1 яйцо. Яйца взбила с сахаром до легкой пены. Добавила муку, разрыхлитель, корицу, перемешала до однородности. Тесто будет жидким. Яблоки очистила от кожуры и нарезала тонкими слайсами с помощью овощечистки (можно ножом). Залила коньяком и перемешала. После соединила яблоки с тестом, добавила крахмал и хорошенечко все аккуратно перемешала. Дно разъемной формы (18 - 20 d) застелила пекарской бумагой (бумага должна быть зажата между стенками и дном формы). Всю форму смазала растит. маслом и выложила тесто. Отправила в хорошо разогретую до 180 гр. духовку на 40 мин. Под форму с пирогом я поставила форму с водой. Приготовила заливку: яйцо смешала с сахаром и мягким сл. маслом, добавила крупно рубленные орехи, перемешала. Через 40 минут достала подрумянившийся, почти готовый пирог (ориентир на свою духовку!!!), вылила сверху заливку и отправила еще на 10 мин. в духовку. После началось самое интересное! Боковым зрением заметила, что со столешницы на меня предательски и с ухмылкой смотрит молоко!Увлекшись процессом я не добавила в тесто молоко (автор тоже об этом не упомянула). Так и получился у меня пирог без него. Я очень расстроилась. Выдержала паузу, когда хорошо остынет пирог, попробовала, что же я натворила. Честно, я не знаю, каким должен быть с молоком пирог, но без него получился ооочень вкусным. Влажный, обалденно-яблочный вкус с тонкой ноткой корицы. Структура напомнила хорошо пропитавшийся "наполеон". Короче говоря, я осталась довольна. 24. Творожно-яблочный пирог Для приготовления творожно-яблочного пирога нам потребуется: - мука – 2 стакана, - сметана – 100 г, - яйца – 4 штуки, - сахар – 1,5 стакана, - сливочное масло – 200 г, - разрыхлитель – 10 г, - творог – 500 г, - яблоки – 4 штуки, - корица – по желанию. Приготовление: Выкладываем в одну емкость творог. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Три желтка помещаем в отдельную посуду, оставшийся желток – выкладываем в емкость с творогом. Белки оставляем в одной посуде. К трем желткам добавляем 1/2 сахарного песка,сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану. Замешиваем. Формируем шар и убираем в холодильник на 1 час. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими-тонкими ломтиками или натираем на крупной терке. Добавляем в творожную смесь 1/3 стакана сахарного песка, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки, выравниваем, формируем бортики. На тесто выкладываем творожную массу. Поверх нее – яблоки. Посыпаем корицей и отправляем форму на 30 минут в духовку 180 градусов. Этим временем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Выкладываем белки на яблоки. Снова помещаем форму в духовку на 5-7 минут. Охлаждаем, достаем из формы и готовим чай.25. Творожный пирог с яблоком Тесто: 100гр растопленного масла или маргарина 60гр сахара 1 ст л сметаны 0,5 ч л соды (погасить в сметане) 250 гр муки Начинка: 250гр творога 2 яйца 100гр сахара ванилин 2 ст л сметаны 2 яблока корица Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град. #25Рецептов
книга рицептив
:Марія Я
25 рецептов яблочного пирога:
1. Яблочный пирог "Обалденный"
2. Очень вкусная шарлотка
3. Обалденный яблочный пирог "Домашний"
4. Самый простой в мире яблочный пирог
5. Шарлотка "Лентяйка"
6. Ореховый пирог с яблоками
7. Штрудель яблочный
8. Венгерский яблочный пирог
9. Яблочный пирог "Вверх дном"
10. Творожный пирог с яблоками
11. Пирог "Яблоки на снегу"
12. Яблочный пирог
13. Пирог из творожного теста с яблоками
14. Быстрая шарлотка
15. Ирландский яблочный пирог с курдом
16. Хрупкий яблочный пирог
17. Маковый пирог с яблоками и медом
18. Яблочный пирог на сметане
19. Ну оооочень вкусная шарлотка
20. Пирог яблочный с корицей
21. Простенький яблочный пирог
22. Варшавский яблочный пирог (насыпной)
23. Яблочный пирог с ореховой глазурью
24. Творожно-яблочный пирог
25. Творожный пирог с яблоком
1. Яблочный пирог "Обалденный"
Ингредиенты :
Для теста :
мука - 220 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки :
яблоки - 1 кг
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
сметана - 5 ст.лож.
лимонный сок - 1 ст.лож.
цедра 1 лимона
ванильный сахар - 10 г
Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.
Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.
В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.
Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.
Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.
2. Очень вкусная шарлотка.
Вам потребуется:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Как готовить:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
4. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
3. Обалденный яблочный пирог "Домашний"
Ингредиенты:
Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать
Посыпать пирог
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить
Пирог получился очень вкусный!! Прям обалденный! Попробуйте!
4. САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар 1 ст.
● мука 1 ст.
● манка 1 ст.
● сода 1 ч.л. без горки
● ваниль
● корица
● масло сливочное 60-80 гр.
● яблоки 4-5 шт.
● сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.Сверху выкладываем слой яблок.Затем снова сухую смесь и так далее.Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
5. Шарлотка "Лентяйка"
Ингредиенты:
● 9 столовых ложек растительного масла без запаха
● пол стакана сахара
● стакан муки
● 3 яйца
● яблоки 6-8 штук среднего размера
● 1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Приготовление:
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар)
(И все взбила миксером. Мне так легче). Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась. Яблоки я помыла и почистила. Порезала в тесто произвольного размера. Перемешала. Выложила в форму ( 24 см), застеленную бумагой и ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
6. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 1, 5 ст.
● Масло сливочное 100 г
● Яйцо куриное 1 шт.
● Сахар 180 г
● Ванильный сахар 10 г
● Разрыхлитель 1 ч. л.
● Яблоко 3 - 4 шт.
● Грецкие орехи рубленные 0.5 ст.
● Кардамон по вкусу
● Корица молотая щеп.
● Вода холодная 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета.
Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.
6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
7. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
8. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.
9. Готовый пирог полностью остудить.
10. Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.
7. Штрудель яблочный
Ингредиенты, :
- мука - 1.5 стакана
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- вода - 1/2 стакана для начинки - яблоки - 1-1.5 кг
- сахар - 3/4 стакана
- изюм (без косточек) - 100г
- орехи (миндаль или другие измельч орехи) - 100г
- ром(водка) - 50 мл
- сухари панировочные - 3 ст.л(необяз)
- корица молотая - 1/2 ч.л. Инструкции по приготовлению:
Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом.
Разделить тесто на 2-4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!
Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой
8. Венгерский яблочный пирог
Ингредиенты:
- 130г муки
- 160 г манной крупы
- 180 г сахара
- 7 г разрыхлителя теста
- ½ ч.л. корицы
- 7 яблок
- 120 г сливочного масла
Приготовление:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной
9. Яблочный пирог "Вверх дном"
200 гр. замороженного слоёного теста
10 среднего размера яблок (чем кислее, тем лучше)
1/2 лимона
200гр сахара
100гр сливочного масла
1 чайная ложка корицы
Жаростойкая сковорода, которую можно с плиты засунуть в духовку.
1)Духовку прогреть до 230 градусов.
2)тесто разморозить и раскатать размером чуть больше,чем диаметр сковороды.
Раскатав, убрать тесто в холодильник, чтобы оно не всходило.
3)Яблоки почистить, порезать на половинки, сердцевину вырезать, побрызгать соком из половинки лимона.
4) в сковородке растопить сливочное масло, туда добавить сахар и корицу ( или ванильный экстракт). Помешивать до растворения сахара и превращения массы в карамель.
5)Когда карамель готова, снимаем сковороду с плиты и аккуратно укладываем в неё яблоки,как можно плотнее, ставя половинки на ребро.
6)Вернуть сковородку на плиту на самый малый огонь на 25 минут.
Карамель начнёт кипеть и увеличиваться в объёме за счёт яблочного сока
По истечении срока, снять с плиты и дать несколько минут остыть.
7)Тесто расправить сверху, подоткнув края вокруг яблок.
Проделать ножом 3-4 дырки в тесте и поставить в духовку на 30 минут
8) Вытащив, дать постоять и остыть 15 минут
9) Самый ответственный момент: переворот пирога.
Сверху положить тарелку ,придерживая рукой, перевернуть.
Есть ещё тёплым, лучше - с ванильным мороженым или сбитыми сливками в качестве дополнения.
10. Творожный пирог с яблоками
Для приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры и форма диаметром 20-22 см.
Для теста:
яйца 3 шт
сахар 200 г
мука 200 г
кефир 100 мл
подсолнечное масло 2 ст л
сода одна треть ч л
разрыхлитель три четвертых ч л
какао - порошок 2 ст л
Для начинки:
творог 150 г
сметана 100 г (3 ст л)
яйца 1 шт
сахар 3 ст л
яблоки 1-2 шт
Для теста взбить яйца с сахаром 5 - 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.
Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма), чтоб начинка местами "утонула".
Поставить в духовку при 170-180*. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку.
Пирог полностью остудить
11. Пирог "Яблоки на снегу" - очень нежная начинка, просто тает во рту
Ингредиенты:
-Яблоки - 1 кг
Для теста:
-Мука - 1,5 стакана
-Сметана - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 150 г
-Сода - 1 ч. л.
Для крема:
-Сметана - 1 стакан
-Яйца - 1 шт.
-Сахар - 1-1,5 стакана
-Мука - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
12. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
для теста я взяла:
✔200 г сливочного масла;
✔1 яйцо;
✔2 ложки сахара;
✔щепотку соли;
✔1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
✔2,5 – 3 стакана муки.
Для начинки:
✔яблоки;
✔лимонный сок;
✔сахар;
✔из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех
Приготовление:
1. Мягкое масло растираю с половиной муки, добавляю соль и сахар, разрыхлитель и просто растираю лопаткой.
Добавляю яйцо и, постепенно подсыпая муку, вымешиваю тесто. Тесто готово, если оно свободно отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Тесто делю на две половины, помещаю в полиэтиленовые пакеты и даю отлежаться в холодильнике не менее часа.
2. Начинку готовлю непосредственно перед выпечкой – яблоки домашние, железа в них много, потому катастрофически быстро темнеют. Я задействовала 5 крупных плодов. Натираю яблоки на крупной тёрке, сбрызгиваю соком половины лимона, добавляю сахар и специи.
Я еще планировала добавить сюда крупный изюм и грецкие орехи – было бы здорово. Но, не сложилось, не скажу почему.
3. Раскатываю одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезаю. Поверх теста выкладываю начинку.
Вторую часть раскатываю в пласт, который нарезаю на полосы. Полосы оформляю плетёнкой. Смазываю яичным желтком, к которому добавила чуточку молока и посыпаю сахаром исключительно декора ради.
4. Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки.
13. Пирог из творожного теста с яблоками.
Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
Вам потребуется:
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт
Как готовить:
1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!
14. Быстрая шарлотка.
Очень вкусный пирог. Очень простой в приготовлении.
Ингредиенты
Куриное яйцо 6 шт
Сахар-песок 1.5 стак.
Сода пищевая 1.4 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Мука пшеничная 1.5 стак.
Яблоко 6 шт
Способ приготовления
Шаг 1.
Взбиваем миксером на высокой скорости сахар и яйца. Взбиваем, пока масса не увеличится в два раза.
Шаг 2.
Гасим соду уксусом и добавляем в тесто.
Шаг 3.
Добавляем муку и ещё раз взбиваем (на средней скорости). Тесто должно быть похоже на сметану.
Шаг 4.
Очищаем яблоки и нарезаем их дольками. Форму для выпечки смазываем маслом и покрываем бумагой для выпечки, края — оставляем (тесто будет подниматься). Выкладываем туда яблоки.
Шаг 5.
Заливаем всё тестом. Ставим в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при 180 градусах. Первые 20 минут не открывайте духовку — пусть пирог поднимется. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Проткните пирог: если зубочистка окажется в тесте, то пирог ещё не пропёкся. Если зубочистка чистая — пирог готов
15. Ирландский яблочный пирог с курдом
Ингредиенты:
Для пирога:
3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
180 г холодного сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 больших зеленых яблока
2 яйца
3/4 стакана молока
2 столовых ложки сахара
Для курда:
6 яичных желтков
6 столовых ложек сахара
1,5 стакана молока
1,5 чайной ложки ванили
Приготовление:
Пирог:
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.
В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы. Перелейте тесто в форму. Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность.
Подавайте с ванильным курдом.
Курд:
Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы. Молоко отдельно от всего доведите до кипения. Затем постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились. Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения. В конце добавьте ванилин. Перелейте в соусницу. Подавайте теплым или холодным.
16. ХРУПКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Так как яблочных пирогов много не бывает, предлагаю вам рецепт еще одного вкуснейшего пирога с яблочно-ореховой начинкой, вкусным кремом и нежной хрупкой корочкой. Тесто, в котором нет ни грамма сахара, деликатно подчеркивает изысканный вкус пирога.
Тесто
Мука — 250 г
Масло сливочное — 120 г
Молоко — 100 мл
Соль (щепотка)
Начинка
Яблоко — 300 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 40 г
Ром — 3 ст. л.
Крем
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 шт
Орехи грецкие — 80 г
Молоко — 2 ст. л.
К муке добавить щепотку соли, размягченное масло и молоко. Замесить крутое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
Орехи порубить ножом не очень мелко.Яблоки очистить, порезать на маленькие кусочки. В кастрюльке растопить ложку масла, всыпать сахар, минутку карамелизовать, добавить 3 ложки рома. Снять кастрюлю с огня. В полученную карамельную массу выложить яблоки, тщательно помешать.Готовим крем. Яйца взбить с сахаром и двумя ложками молока до получения светлой густой массы. Добавить орехи, осторожно перемешать.Тесто достать из холодильника, разъемную форму для торта слегка смазать маслом (у меня форма диаметром 23 см). Тесто распределить по форме, сделав бортики. На тесто положить начинку, на начинку вылить крем и выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме.Украсить остывший пирог, посыпав его сахарной пудрой.
17. МАКОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ
Представляю вам полтавский рецепт пирога, я усовершенствовала его, добавив яблоки и пряности. И получился такой вот замечательный пирог.
Ингредиенты
200 г муки
75 г сливочного масла
100 г сметаны
50 г простокваши (я взяла йогурт)
50 г мака
1/2 ч ложки погашенной соды уксусом
мои добавки:
1 яблоко
2 столовые ложки меда
корица, пряности - по вкусу
Способ приготовления
Смешала муку с маком. Влила вместо простокваши йогурт, затем сметану, масло, соду,гашеную уксусом (как же я терпеть не могу соду! 5 гр -это 1/2 чайной ложки. Уж по мне, лучше разрыхлитель класть), пару капель красителя желтого (так как тесто получается слишком "бледным" ) и поставила в холодильник на 30 минут. Вот сижу, жду... А пока пишу этот пост...
Прошло 10 минут. Включаю духовку на разогрев. В рецепте указано: "средняя температура"-поставлю 180 С.
Достала тесто из холодильника. Почему-то все-равно липнет к рукам при раскатывании. Понемногу добавляла муку и еще раз вымесила.
Яблоко очистить от семян, нарезать ломтиками.
Форму для выпечки выстелить тестом, разровнять края, лишнее тесто срезать. Выложить яблоки, сверху полить медом.
Выпекать при температуре 180С примерно 20 минут. Подавать, посыпав пряностями и корицей.
18. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ - ВКУСНЕЕ ШАРЛОТКИ, А ГОТОВИТЬ ЛЕГЧЕ!
Хочу поделиться с вами чудесным рецептом яблочного пирога на сметане. Что могу о нем сказать? Нежный, пушистый, высокий и конечно очень-очень яблочно-ароматный. Пирог на сметане с яблоками подкупает своим особым нежным вкусом, подаренным сочетанием сметанного теста и яблочных долек, и, что не менее важно в повседневной суете, простой и быстротой приготовления
Яйца – 3 шт.,
масло или маргарин – 125 г,
сметана – 3 ст.л.,
сахарный песок – 125 г,
соль – щепотка,
мука – 200 г (полтора стакана 250 мл),
сода – ½ ч.л. (погасить уксусом),
для начинки: яблоки – 5 шт., сметана- 200 мл, сахар – 3 ст.л., крахмал – 1 ст.л.
Приготовление нашего яблочного пирога на сметане начинаем с подготовки масла: размягчите его при комнатной температуре. Размягченное масло смешайте с яйцами, сахаром, солью. Слегка взбейте.
Добавьте сметану, муку и в последнюю очередь погашенную соду. Тесто для яблочного пирога на сметане должно иметь консистенцию этой самой сметаны, причем не самой жидкой.
Подготовьте яблоки: удалите сердцевину, очистите их от кожуры и разрежьте пополам
Тесто для яблочного пирога со сметаной выложите в подходящую форму, причем форму берите повыше, поскольку наш пирожок в процессе выпекания поднимется очень хорошо.
Поверх теста разложите половинки яблок, слегка утопив их в тесте.
Поставьте наш яблочный пирог на сметане выпекаться в предварительно разогретую духовку (температура 170-180 градусов). Пока наш яблочный пирожок «схватывается» приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, яйца, сахар и крахмал и взбейте до однородной массы. Через 15 минут выньте наш пирог из духовки и залейте сметанной заливкой и отправьте обратной в духовку еще на 20 минут. Готовый яблочный пирог на сметане имеет нежную золотистую корочку и высокий мякиш.
Ну а про яблочный аромат можно и не упоминать – он стоит изумительный!
19. НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
20. Пирог яблочный с корицей
1 ст.сахара;
1 ст. сметаны или кефира;
3 яйца;
2 стакана муки;
0.5 ч.л. соды, гаш.уксусом;
щепотка соли.
Тесто хорошо размешать и вылить бОльшую половину в форму. Сверху выложить яблоки (порезать на маленькие кусочки и перемешать с корицей) и залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.
21. Простенький яблочный пирог
1 ст. сахара;
1 ст. кефира;
3 яйца;
2 ст. муки;
0.5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
щепотка соли;
2 крупных яблока.
Миксером хорошенько взбила яйца с сахаром, добавила кефир, щепотку соли, перемешала. Постепенно ввела просеянную муку, добавила гашеную соду, перемешала.
Яблоки порезала кубиком, слегка посыпала сахаром и корицей. В смазанную сливочным маслом форму выложила половину теста, сверху яблоки и залила оставшимся тестом. Отправила в разогретую до 180 гр. духовку до готовности. Время выпечки будет зависеть от размера формы. Сегодня мне захотелось, чтоб пирог был более высоким и взяла форму диаметром 21 см. (Это мало. Оптимальный вариант - это 24 см.) Из-за этого пирог выпекался около часа (всегда ориентируйтесь на свою духовку!!!!), серединка не хотела никак готовиться. После
пирогу дать остыть, при желании верх посыпать сахарной пудрой.
22. Варшавский яблочный пирог (насыпной)
1 ст. манной крупы;
1 ст. сахара;
1 ст. муки;
6 крупных яблок, желательно сочных и с кислинкой (у меня "антоновка")
120- 150 г сл. масла;
1 ч.л. разрыхлителя;
сок половины лимона;
ванилин и корица по вкусу.
ЯИЦ в рецепте НЕТ!!!!!
Смешала муку, манку, сахар, ванилин, разрыхлитель - это вот такое тесто, сухое. Яблоки очистила от кожуры и семенной коробки, натерла на крупную терку и полила соком половины лимона. Можно посыпать сразу яблоки корицей, можно в процессе. Я посыпала только один слой и то слегка.
У меня была разъемная форма (24 см диаметр), низ которой я застелила пергаментом (бумагу и бока формы я смазала сл. маслом).
Мысленно разделила "тесто" на три части и приступила к выкладке :
1 слой - сухая смесь
2 - яблоки.
3 - смесь.
4 - яблоки.
5 - смесь.
6 слой должен быть сухим, но у меня осталось немножко яблок, уложила их и сверху щедро натертое на крупную терку замороженное сливочное масло. Старайтесь, чтобы все слои были расположены равномерно, это важно!
Отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 40-50 минут (ориентир на свою духовку!!!!). Выпекается пирог до румяной корочки. После пирогу дала время остыть и посыпала верх сахарной пудрой.
23. Яблочный пирог с ореховой глазурью
Это самый яблочно-яблочный пирог из всех, которые я готовила. Сказать просто, что это вкусно, значит ничего не сказать.
Для теста:
2 яйца;
80 г сахара;
90 мл молока;
60 г просеянной муки;
1 ч.л. корицы;
10 г разрыхлителя;
30 г кукурузного крахмала;
700 г яблок(у меня антоновка).
Для заливки:
70 г грецких орехов;
40 г сливочного масла;
80 г сахара;
1 яйцо.
Яйца взбила с сахаром до легкой пены. Добавила муку, разрыхлитель, корицу, перемешала до однородности. Тесто будет жидким.
Яблоки очистила от кожуры и нарезала тонкими слайсами с помощью овощечистки (можно ножом). Залила коньяком и перемешала. После соединила яблоки с тестом, добавила крахмал и хорошенечко все аккуратно перемешала.
Дно разъемной формы (18 - 20 d) застелила пекарской бумагой (бумага должна быть зажата между стенками и дном формы). Всю форму смазала растит. маслом и выложила тесто. Отправила в хорошо разогретую до 180 гр. духовку на 40 мин. Под форму с пирогом я поставила форму с водой.
Приготовила заливку: яйцо смешала с сахаром и мягким сл. маслом, добавила крупно рубленные орехи, перемешала.
Через 40 минут достала подрумянившийся, почти готовый пирог (ориентир на свою духовку!!!), вылила сверху заливку и отправила еще на 10 мин. в духовку.
После началось самое интересное! Боковым зрением заметила, что со столешницы на меня предательски и с ухмылкой смотрит молоко!Увлекшись процессом я не добавила в тесто молоко (автор тоже об этом не упомянула). Так и получился у меня пирог без него. Я очень расстроилась. Выдержала паузу, когда хорошо остынет пирог, попробовала, что же я натворила. Честно, я не знаю, каким должен быть с молоком пирог, но без него получился ооочень вкусным. Влажный, обалденно-яблочный вкус с тонкой ноткой корицы. Структура напомнила хорошо пропитавшийся "наполеон". Короче говоря, я осталась довольна.
24. Творожно-яблочный пирог
Для приготовления творожно-яблочного пирога нам потребуется:
- мука – 2 стакана,
- сметана – 100 г,
- яйца – 4 штуки,
- сахар – 1,5 стакана,
- сливочное масло – 200 г,
- разрыхлитель – 10 г,
- творог – 500 г,
- яблоки – 4 штуки,
- корица – по желанию.
Приготовление:
Выкладываем в одну емкость творог. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Три желтка помещаем в отдельную посуду, оставшийся желток – выкладываем в емкость с творогом. Белки оставляем в одной посуде.
К трем желткам добавляем 1/2 сахарного песка,сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану. Замешиваем. Формируем шар и убираем в холодильник на 1 час. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины.
Нарезаем тонкими-тонкими ломтиками или натираем на крупной терке. Добавляем в творожную смесь 1/3 стакана сахарного песка, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки, выравниваем, формируем бортики. На тесто выкладываем творожную массу. Поверх нее – яблоки. Посыпаем корицей и отправляем форму на 30 минут в духовку 180 градусов. Этим временем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Выкладываем белки на яблоки. Снова помещаем форму в духовку на 5-7 минут. Охлаждаем, достаем из формы и готовим чай.25. Творожный пирог с яблоком
Тесто:
100гр растопленного масла или маргарина
60гр сахара
1 ст л сметаны
0,5 ч л соды (погасить в сметане)
250 гр муки
Начинка:
250гр творога
2 яйца
100гр сахара
ванилин
2 ст л сметаны
2 яблока
корица
Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно
добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.
#25Рецептов