25 рецептов с творогом:

1. Творожные крокеты с овощным салатом
2. Творожное пирожное
3. Творожный "торфяной" пирог
4. Творожные завитушки
5. Пончики творожные
6. Быстрый пирог с маком и творогом
7. Творожные булочки за 15 минут
8. Эффектная шоколадная ватрушка
9. Очень удачный рецепт сырников
10. Блинная "улитка" с творожной начинкой
11. Салат с авокадо и творогом
12. Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
13. Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку"
14. Творожные пончики
15. Творог долгожителей
16. Творожный пирог с абрикосами
17. Булочки с творожной начинкой
18. Творожно-яблочная запеканка
19. Творожный торт
20. Сырники с шоколадом
21. Деревенский творожный пирог с песочной крошкой
22. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
23. Пудинг из творога в микроволновке
24. Запеканка наивкуснейшая
25. Творожно-сырные палочки
1. Творожные крокеты с овощным салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для крокетов:
500 г творога
1 небольшая морковь
1/2 пучка укропа
горсть рубленых грецких орехов
1 ст. л. растительного масла
1 желток
1 ч. л. тмина
щепотка соли.
Для овощного салата:
2 свежих огурца
100 г редиса
1/2 пучка зелёного лука
1/2 пучка петрушки
листья салата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.
2. Творожное пирожное
Вкусный нежный десерт из творога.
Ингредиенты:
200 г творога
100 г молочного шоколада (или черного)
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. меда (или сахара)
несколько фиников
несколько ядер миндаля
Очень нежное вкусное пирожное из творога, особенно понравятся детям, да и взрослые тоже не откажутся от такого десерта. К приготовлению можно активно привлекать детей, им должно понравиться такое творчество.
Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.
Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.
Приготовление:К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы. Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.
Или миндальный орешек.
Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.
Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
3. Творожный "торфяной" пирог
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г.
Масло сливочное - 250 г.
Творог - 500 г.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт
Сахар - 350 г.
Ванильный сахар - 1 пачка
Крахмал - 3 ст.л.
Сметана - 100 г.
Приготовление:
1.Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао-порошок, крахмал, творог, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, ванильный сахар
2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть
3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки
4.Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал
5.Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки
6.Сверху засыпать оставшейся крошкой.
7.Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах
4. ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ
Ингредиенты:
- Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
- Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
- Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
5. Пончики творожные
Мука — 300 г
Творог — 250 г
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Соль
Способ приготовления:
Творожные пончики легки в приготовлении, не затратят у вас много времени и будут приятным дополнением к вашему чаепитию.
1. Для начала взбиваем яйца миксером. Высыпаем сахар, все вместе взбиваем. Добавляем соду (не гашеную), соль (совсем чуть-чуть) и творог. Все тщательно перемешиваем. Засыпаем муку и перемешиваем еще раз. Мы получили очень густое тесто для приготовления наших пончиков.
2. Руки и стол посыпаем мукой, чтобы наше тесто не прилипало и легко раскатывалось. Далее разделяем тесто на три равные части и раскатываем каждую, толщиной примерно с 0,5 см.
3. Из получившейся лепешки вырезаем круги, самым удобным для вас способом. Я выбрала для этого стакан. В каждом кружке мы вырезаем еще кружки меньшего размера. Их должно получиться около 26 шт. Разогреваем масло (я взяла маленькую кастрюльку с налитым маслом высотой 3 см) на маленьком огне — бросаем малюсенький кусочек теста, если вокруг кусочка образовываются пузырьки, значит масло нагрелось до нужной нам температуры. Я всегда бросаю по три-четыре штучки — потом они значительно увеличиваются в объеме. Обжариваем их до золотистого цвета.
4. Далее приступаем к обжариванию кружочков — после обработки они превратятся в шарики. После жарки выкладываю пончики на салфетку или полотенце, чтобы они впитали масло. По вкусу можете посыпать их сахарной пудрой или просто подать к столу варенье.
6. Быстрый пирог с маком и творогом
Для многих любителей мака и творога - все в одном флаконе
Семья и неожиданные гости в восторге. Так что как говорят - смело рекомендую!!!
Итак, нам потребуется
Для теста:
200 г сливочного масла или маргарина.
200 г сахара
1 яйцо
500 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для творожной начинки:
750 г творога (у меня было только 650 - хватило, но впритык)
3 яйца
1,5 стакана сахара
40 г крахмала (это 2 дес. ложки)
4 стол. л. растительного масла
сок 2-х лимонов (у меня был готовый лимон. сок - взяла 2 ст. ложки, но лучше берите свежевыжатый сок - аромата больше)
Для маковой начинки: в журнале предлагалось использовать готовую - 750 г, но за неимением оной я приготовила сама. Нужно 1 стак. мака + 1 стак. сахара.
Приготовление:
Маковую прослойку надо приготовить заранее - с ней больше всего возни Для этого стакан мака залить крутым кипятком, дать остыть, отцедить мак через сито или марлю, затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром. Можно мак истолочь в ступке и смешать с сахаром. Мое наблюдение - вполне хватит и 3/4 стакана мака
Все ингредиенты для теста смешать в крошку
2/3 крошки высыпать в форму для выпечки и немного утрамбовать. Я еще бортики маленькие сделала
Все ингредиенты для творожной начинки смешать. Получается такая масса
Далее собираем пирог. У меня форма размером 35 на 25 см.
Крошку мы уже высыпали, на нее распределяем маковую прослойку
сверху размазываем творожную начинку
засыпаем оставшейся крошкой
И в разогретую до 200 С духовку. Выпекается 40-50 мин. До легкого зарумянивания верха.
Дать пирогу полностью остыть, разрезать на порционные кусочки и......
7. ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ ЗА 15 МИНУТ
Чудесный завтрак!
Ингредиенты на 10-12 шт:
- 250 гр пастообразного творога
- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст.л. молока для смазки
- можно добавить изюм
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут.
Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.
8. ЭФФЕКТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ВАТРУШКА
Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной. Такая выпечка с творогом способна заменить торт на любом празднике, что уже говорить про тихое семейное чаепитие- в восторге будут все! Тесто пышное, ароматная творожная начинка имеет красивый, ровный и аккуратный разрез, однородную структуру, и в сочетании с шоколадным тестом ну очень вкусно гармонирует! Ватрушка получается большой, её хватит человек на 8-10. Придерживайтесь всех рекомендаций, приведённых в данном рецепте, и успех гарантирован!
творог 500 г
яйца куриные (в тесто+в начинку) 2 шт. + 3 шт.
сахар (в тесто+в начинку) 150 г + 100 г
сметана 200 г
мука 160 г
какао 4 ч.л.
масло сливочное 50 г
сода 1/2 ч.л.
соль щепотка
крупа манная 30 г
ванильный сахар 1 ч.л.
Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.
Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана. Далее приготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать.
Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.
Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную масс
Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова.
Украсить по желанию.
9. Очень удачный рецепт сырников
500 г творога (9%,сухой);
1 яйцо и 1 желток;
2 ст.л. сахара;
4 ст.л. манки (под нож);
10 г ванильного сахара;
2-3 ст.л. муки (для обваливания).
Изюм по желанию.
Творог размяла вилкой, добавила яйцо, желток, сахар ванильный и обычный, манку, перемешала. Если время позволяет, дайте немного "отдохнуть" массе. Влажными руками скатала шарик, приплюснула, обваляла в муке, сформовала сырничек и обжарила с двух сторон до румянца. Жарила на умеренном огне и в небольшом количестве растит. масла. Выложила на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать готовые сырнички с чем душе угодно: сметанка, варенье, сгущенка, мед и т.д....
10. Блинная "улитка" с творожной начинкой
Ингредиенты:
Для блинов на крахмале:
400 мл молока
2 яйца
2 ст ложки сахара
щепотка соли
200 г картофельного крахмала
2 ст ложки растительного масла + немного для жарки
Для начинки:
500 г однородного творога (5% жирности у меня)
100 г изюма
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
Для заливки:
100 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Для этого пирога я взяла полюбившиеся мне блинчики на крахмале..они тут ...
2. Пока блинчики немного остывают делаем начинку: творог растираем с яйцом и изюмом и с сахаром в однородную массу. Добавляем промытый и обсушенный изюм. У меня он был несколько суховат и я его залила предварительно кипятком.
3. подготовить форму: смазать ее сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Я взяла обычную металлическую форму 28 см. В принципе подойдет и 24-25 см - просто блины надо будет еще плотнее втиснуть. Не советую брать разъемную...однозначно заливка протечет!
4. фаршируем блинчики и сворачиваем в трубочку. На 1 блин уходит по 3 ст ложки творожной начинки.
5. каждый рулетик плотно укладываем по спирали в форму...у меня ушло 10 блинчиков...
6. теперь делаем заливку: смешать сметану с сахаром и с яйцами. Взбить венчиком.
7. заливаем этой смесью блины, распределяем все как следует. Выпекаем 30-35 минут при 190 гр. Готовую улитку надо остудить и тогда уже доставать из формы! Очень вкусно со сметаной
11. Салат с авокадо и творогом
300 г творога и 2 очищенных авокадо размять или смешать в блендере.
3 зубчика чеснока выдавить к творогу с авокадо и нарезать туда укропчик. посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом, намазать на черный хлебушек и наслаждаться
12. Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для дрожжевого теста:
300 мл молока;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. подсолнечного масла;
500 г муки.
Для начинки:
300 г творога;
1 яичный желток;
2 ст. л. сахара;
немного ванилина;
1-2 ст. л. сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для смазывания немного молока.Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху. После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.И просеять муку. Не всю, а постепенно.Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе.
Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.
Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой. Если сухо, добавить еще сметаны.
Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять.Отрезать от теста кусочки примерно по 100 грамм, скатать шарики.Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление. Выложить аккуратно на пергамент на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Затем смазать молоком края ватрушек из дрожжевого теста, выложить в углубление творожную начинку примерно по 2/3 столовой ложки. Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. Печь до очень золотистого цвета, примерно 40 минут. Готовые ватрушки с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут. У меня осталось немного теста, я его раскатала и вырезала кружочки, которые потом обжарила на масле и посыпала сахарной пудрой.
13. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "НАШ ОТВЕТ ИХ ЧИЗКЕЙКУ"
О! Это получилось очень вкусно!!! Воздушный крем, нет приторной сладости!!! Просто чудо-пирог!!! Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку!!!
Творог (150г - в тесто, 250г - в начинку) — 400 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Яйцо (1шт - в тесто, 3шт - в начинку) — 4 шт
Ванилин
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука — 300 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Сметана — 250 г
Сок лимонный — 4 ст. л.
Сахар (25г - в тесто, 75г - в начинку) — 100 г
Крахмал — 50 г
Гвоздика (молотая, щепотка)
Имбирь (молотый, щепотка)
Слива (груши или вишня) — 500 г
Для начала приготовим тесто: смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром и ванилью.
Смешать какао, муку, разрыхлитель и соль.
Ввести сухие ингредиенты в творожную массу и смешать хорошенько все при помощи миксера.
Тесто раскатать (раскатывается очень хорошо, не рвется).
Форму для выпекания с высокими краями (у меня квадратная 25х25) хорошенько смазать растительным маслом.
Выложить в форму раскатанное тесто, сделав высокий бортик.
А теперь начинка!
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки смешать с творогом, сметаной, сахаром, лимонным соком, крахмалом и пряностями.
К творожному крему подмешать аккуратно белки.
Выложить крем на тесто.
Из слив удалить косточки, разрезать пополам и уложить на крем разрезом вниз. Слегка утопить сливы в креме.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
Готовый пирог охладить (у меня от чудесно вышел из формы после этого) и нарезать кусочками!
14. ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ.
Ингредиенты:
300 гр. творога,
2 яйца,
5-6 ст. ложек сахара, 0,5ч.л.соли
0,5 ч. ложки соды,
мука, добавляем до тех пор пока тесто будет липким для скатывания шарика,
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
1) Разминаем творог. Добавляем яйца, сахар, соль и соду. Муку -до липкого теста (муку обязательно просеиваем).
2) В отдельную тарелочку отсыпаем муку. Берем немного теста обмакиваем в муку и скатываем шарики.
3) Наливаем подсолнечное масло в емкость для жарки (как минимум на половину шариков). Раскаляем и опускаем готовые творожные шарики.
4) Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. И выкладываем на дуршлаг,чтобы дать стечь лишнему жиру.
5) Готовые творожные пончики посыпаем сахарной пудрой...
15. ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
Это пресный творог, он делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус. Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!
Для приготовления творога нам понадобится:
1. Молоко 1 литр
2. Лимон 1 шт
Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется, но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю.
Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка. Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд. Сыворотку не выбрасывайте, она обладает также целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошечка.
16. Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла
крем:
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы
Приготовление:
1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
17. Булочки с творожной начинкой
Тесто:
1 литр сыворотки,
100 грамм "мокрых" дрожжей,
3 куриных яйца,
150-200 гр. сахара (зависит от того какой сладости тесто вы хотите),
200 гр. маргарина,
пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
мука в среднем 1,5-2 кг.
Начинка:
700 гр. творога,
150 гр. сахара,
150 гр. изюма.
Готовлю классическое дрожжевое тесто, опарным методом, замешиваю так что бы тесто не липло к рукам, но и не было излишне крутым. В идеале после того как тесто постоит 15 минут и на него легонько нажимаем пальцем, оно должно вернутся в прежнее состояние.
Делю тесто на несколько частей для удобства, раскатываю пласты толщиной 0,5 см и режу на квадраты. В центр каждого кладу начинку.Защипываю края теста в центре булочки (конвертиком)и отправляю в духовку разогретую до 180-200 градусов до румяной корочки.
18. Творожно-яблочная запеканка
Творог 250 гр
сметана
200 гр
сахар 4 ст л
2 яйца
ванилин
соль
3 ст л муки
2 небольших яблока
2 ст л слив масла.
В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.
19. Творожный торт
Ингредиенты:
400 г творог (домашний)
1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем)
4 шт. яйца куриные (тесто - желтки, крем-белки)
2 ч. л. сода
2,5-3 ст. мука
1 ст.л. крахмал кукурузный
900 мл молоко коровье
300 г масло сливочное (комнатной температуры)
2 пакетика ванильный сахар
1 ст.л. лимонный сок
150-200 г грецкий орех
Процесс приготовления
Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно тротереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.
Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!
Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.
Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами. Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно. А для праздничного настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.
20. Сырники с шоколадом
Ингредиенты:
яйца куриные - 2 шт.
творог - 400 г
соль - 1/4 ч.л.
крупа манная - 3,5 ст.л.
шоколад молочный - 50 г
мука - 50 г
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью.
2. Выложить творог в глубокую миску.
3. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы.
4. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы.
5. Подготовить плитку шоколада и муку для обвалки сырников.
6. Посыпать руки мукой. Небольшую часть массы столовой ложкой выложить себе на руку, сверху - кусочек шоколада и сформировать сырник.
7. Затем обжарить на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
8. Выложить на тарелку и подавать к завтраку.
21. Деревенский творожный пирог с песочной крошкой.
Смешал, насыпал, запек и съел!
Время приготовления: 40 мин.
Что нужно:
Маргарин (или масло) 125гр. заморозить
Мука 1 стакан
Сахар ¼ стакана
Творог 250-300 гр.
Сметана 3 ст. ложки
Яйцо1 шт. (если творог сухой, можно без яйца)
Соль щепотка
Разрыхлитель ½ ч.л.
Рецепт:
Эти пропорции рассчитаны на 2х человек. Если едоков больше, умножайте все на два.
1. Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке.
2. Сахар ¼ стакана+ мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной. Я делаю это в блендере. Яйцо пригодится, если необходимо скрепить жидкую массу. Но тогда начинка будет совсем другая на вкус, по типу творожной запеканки. Делала оба варианта, больше нравится без яйца.
4. Форму для пирога застелить пергаментом. Насыпать половину песочной крошки, сверху выложить начинку. Засыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 200 градусах 30 мин.
22. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
Ингредиенты:
- 500 г - творог нежирный мягкий
- 300 г - маложирная сметана
- сахарный песок или стевия - по-вкусу
- 30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
- любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
23. Пудинг из творога в микроволновке
Ингредиенты:
-творог 200 г
-крупа манная 2 г
-яйцо 2 шт
-сахар 2 ст. л.
-Сахар ванильный 10 г
-изюм 100 г
Приготовление:
Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности.
В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла.
Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обсушенный изюм добавить в емкость к остальным ингредиентам. Перемешать.
Силиконовые формы для кексов (или любую другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи) слегка смазать растительным маслом и разложить в них творожную массу, по 2 столовые ложки в каждую.
Заполненные массой формы поставить в микроволновку. Установить мощность в 750 Вт и выпекать 3 минуты. Не вынимая из печи, дать десерту отстояться и запустить микроволновку еще на 2 минуты.
Готовый десерт перевернуть на тарелки, полить любым топпингом (джемом, вареньем, расплавленным шоколадом) и подавать к столу.
24. ЗАПЕКАНКА НАИВКУСНЕЙШАЯ
Эту запеканку сложно испортить даже тем, у кого "руки из попы растут"
Продукты:
4 пачки творога,
4 яйца + 1 белок,
0,5 стакана сахара,
пакетик ванили,
2 ст. ложки манки,
ст. ложка растопленного сливочного масла.
Все перемешать до однородной массы. Добавить мноооого изюма/кураги/чернослива.
Оставшийся желток от яйца оставить. Форму смазать, обсыпать манкой, вылить тесто и смазать желтком. Выпекать при 180 г минут 40 до вкусного румяного состояния.
Есть со сметаной и удовольствием!25. Творожно-сырные палочки
135 г творога;
80 г сливочного масла;
110 г муки;
1 ч.л. сахара;
0.5 ч.л. соли;
65 г твердого сыра.
1 яйцо (или желток) для смазывания.
Разрыхлителя, соды и яиц в тесте нет!!!
Вилкой размяла творог с очень мягким сл. маслом. Добавила соль, сахар, постепенно ввела просеянную муку и замесила тесто. Может, муки уйдет больше или меньше, зависит от влажности творога. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. После раскатать в пласт, одну половину теста посыпать натертым на среднюю терку сыром, свернуть пополам, раскатать. Повторить процедуру несколько раз. Из раскатанного теста (толщиной 5-7 мм) вырезать палочки и переложить на застеленный пергаментом противень. Верх смазать подвзбитым яйцом (или желтком) и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета.
#25Рецептов

25 рецептов с творогом: - 851522016446
25 рецептов с творогом: - 851522016190
25 рецептов с творогом: - 851522032574

Комментарии

Комментариев нет.