25 рецептов блинчиков:

1. Блины на пиве
2. Блинчики "Ажурные"
3. Заварные блины на молоке
4. Шоколадные блинчики на молоке
5. Сырные блины с зеленью
6. Блинчики на кефире
7. Блинчики «Зебра»
8. Блинный тортик с вишневой начинкой
9. Бендерики
10. Блинчики тонкие с крахмалом
11. Блины в дырочку
12. Творожные блинчики по-австрийски
13. Блинчики с зеленью
14. Блинчики
15. Блинчики с мясом
16. Заварные блинчики на кефире
17. Сырные блинчики с зеленью
18. Блинчики-малявки
19. Супер-тонкие блинчики
20. Блины на завтрак
21. Заварные блинчики на кефире "Вологодское кружево"
22. Блинчики с апельсиновым соусом
23. Кабачковые блинчики
24. Панкейки
25. Блинчики "Макраме"
1. Блины на пиве (нереально вкусные!!!)
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки
Инструкция
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.
2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
2. Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
3. Заварные блины на молоке
Приготовление:
Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
4. Шоколадные блинчики на молоке
Ингредиенты:
Сахар — 2 ст. л.
Молоко— 3 стакана
Мука — 300 г
Какао — 2 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.
5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
5. Сырные блины с зеленью
Ингредиенты
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
5. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).
6. Блинчики на кефире.
Кефир-0,5 л,
яйцо-1-2 шт,
сахар-1,5 ст л,
соль-0,5 ч л,
сода-1 ч л,
мука-1,5 ст,
молоко-1 ст,
масло растительное-50 мл.
Кефир нагреть до тёплого состояния, вбить яйцо, взбить, добавить соль, сахар, соду, взбить. Всыпать муку, перемешать, чтоб не было комочков. Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой, перемешивая тесто. Добавить масло, перемешать, жарить на хорошо разогретой сковороде. Если тесто жидковато, добавьте муки, если густое - долейте молока или кипятка.
7. Блинчики «Зебра».
Список продуктов
Мука - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Как приготовить
Блины начинаем готовить как всегда. В глубокую посуду кладем муку, яйца, сахар, ванилин и все хорошенечко взбиваем. Потом полученное тесто делим пополам.
В одну миску добавляем какао-порошок и хорошо его вымешиваем до полного растворения.
,Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращающими движениями распределяем по всей ее поверхности. На огонь не ставим!!!
Шоколадное тесто переливаем в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто.
И только сейчас отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Блинчики с одной стороны получаются белые, а со второй в полоску. Поэтому для зрелищного эффекта заворачивайте блин трубочкой белым цветом вовнутрь.
8. Блинный тортик с вишневой начинкой
Ингредиенты:
Творог – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Соль и сода – по щепочке
Кипяток – 300 мл
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 8 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Для начиночки:
Вишня без косточки – 400 г
Для крема:
Сметана – 300 мл
Сахар – 0,5 стакана
Ванильный сахар – пакетик
Для украшения:
Растопленный шоколад
Приготовление:
1. Начать советую с того, что достать вишню из морозильной камеры и разморозить ее. После извлечь косточку.
2. Потом необходимо приготовить блины. Как я уже уточняла, их нам будет нужно 20 шт. Выпекать блины желательно на сковороде с большим диаметром, ведь от размера блинчиков зависит размер будущего тортика.
3. Если вы не любите экспериментировать, то советую тесто для блинов приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.
4. Мне же невероятно захотелось попробовать творожные блины. Моя ошибка была в том, что я предварительно не нашла конкретный рецепт их приготовления, а, как обычно, все делала по-своему. И, как потом оказалось, просто «пожалела» муки.
5. Но вскоре процесс был налажен и все получилось.
6. Итак, чтобы приготовить творожные блинчики, творог необходимо перетереть с яйцами, сахаром, солью и содой. Я для этого воспользовалась блендером.
7. Потом добавить кипяток и перемешать.
8. Теперь потихонечку добавляем муку, добиваясь необходимой консистенции и однородной структуры. И, конечно же, не забываем о растительном масле в тесто.
9. Когда оно будет готово, выпекаем традиционным способом наши блинчики, складывая их на стопочку. Советую потом эту стопочку накрыть перевернутой мисочкой минут на 10 – блины потом станут мягкими и податливыми, с ними будет легко работать.
10. Далее мы приготовим обычный сметанный крем – миксером взбиваем все необходимые для этого ингредиенты.
11. Теперь возьмем блюдо, на котором будем формировать торт.
12. На каждый блинчик мы выкладываем наши вишенки и сворачиваем в трубочку. Размещаем на блюде.
13. Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек – покрываем кремом, далее 4 трубочки и крем, потом – 3 штучки и снова крем, 2 трубочки – крем и сверху выкладываем последнюю трубочку.
14. Заливаем нашу блинную избушку остатками крема и украшаем шоколадом.
15. Если позволяет время, то лучше оставить тортик на часик-другой для пропитки. Получается невероятно вкусный и сочный десерт!!!
9. Бендерики
Около 0,5 л.молока;
3-4 яйца;
2 ст.муки;
сахар (не жалею, любят сладенькие),
щепотка соли,
1-2 ст.л. подсолн.масла;
меньше половины ч.ложки соды, гаш.уксусом (на Ваше усмотрение)
Смешиваю все продукты миксером, постепенно добавляя теплое молоко. Если тесто густоватое, то в ход идет вода кипяченая. Блинчики получаются всегда тоненькие. Каждый блин, сняв со сковородки, смазываю сливочным маслецом.Бендерики - традиционное украинское блюдо. Практически те же блинчики с начинкой.
Я напекла блинов и подготовила начинку (и снова из того, что было): картофельное пюре перемешала с обжаренными шампиньонами и луком.
Начинка подойдет любая. Особенно вкусно с мясным фаршем, в который не жалейте лука, чтоб был сочным. Блинчик разрежьте на пополам. На половинку блинчика положите начинку (только не полностью заполняя блин, а тоже как бы половинку, и сверните, чтобы получился треугольник. Так делать, пока не закончится или начинка или блинчики. Затем взбить 2 сырых яйца с солью, обмакнуть бендерики и обжарить на медленном огне с двух сторон, обязательно под крышкой. Со сметанкой - нямка!
10. Блинчики тонкие с крахмалом
Ингредиенты:
-кефир 400 г
-яйцо 2 шт.
- мука 3 ст. л.
-крахмал (картофельный) 4 ст. л.
- сода 0,5 ч. л.
- соль 1/3 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
-растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
2. Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не
было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто.
Тесто жидкое, как растительное масло.
3. Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на
сильном огне.
4. Приятного аппетита!
Блинчики получаются исключительно нежные, тоненькие, вкусные!
11. Блины в дырочку
блины с дырочками на молоке и кефире
Итак, продукты:мука 2 сорт, но можно и 1 сорт, — 1 кг или меньше (сколько возьмет)
вода кипяченая комнатной температуры (1 литр)
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка соды,
2-3 яйца,
молока 0,5 литра,
свиной жир (несоленое сало) или топленое, или баранье сало, или топленный комбижир (если еще есть в продаже).
В воду, помешивая, засыпать муку, положить соль и соду, взбить до равномерной массы, развести холодным молоком, перемещать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Потом заварить крутым кипятком (примерно стакан), еще хорошо перемешать, дать немного остыть, добавить сырые яйца, перемешать.
, похожее уже на сметану жидкую, готово. Можно приступать к выпечку блинов. Понадобится толстостенная чугунная (или алюминиевая) сковорода и помазок или кисточка для ее смазывания.
Накаленную сковороду смазывают жиром или салом. Самые вкусные блины на свином сале. наливают на сковороду, держа ее на весу, покачивая, чтобы оно растеклось равномерно.
Блины получаются тонкие, поджаристые и все в дырочку.
Девочки, если точно придерживаться рецепту, то блины в самом деле хороши. Обратите внимание, что сахар и растительное масло в тесто не прибавляем. Потом горячие блинчики смазываем маслом и посыпаем сахарком. Или подавать их со джемом, вареньем.
И, конечно же, очень важна сковорода! Здесь, кажется, хорошая сковорода — 75% успеха.
12. Творожные блинчики по-австрийски
Для теста
125 г муки
Щепотка соли
2 яйца
Стакан молока
1 ст л растительного масла
1 ч л ванильного сахара
Для начинки
50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
250 г слоистого сыра (или 150 г сливочного сыра+100 г мягкого творога)
3 ст л сметаны
75 г изюма
3 белка
2 желтка
Для заливки
Пол стакана молока
1 желток
1 ч л сахара
Для обсыпки
2 ст л сахара
Пол ч.л корицы
Все ингредиенты для теста хорошо размешать и убрать на 20-30 мин.
Начинка=Сливочное масло взбить с сахаром.Творог и сливочный сыр перемешать,добавить желтки,сметану и изюм.Взбить белки.Ввести белки в творожную массу и аккуратно перемешать.На сковороде выпечь тоненькие блинчики (у меня получилось 8 штук).Форму смазать сливочным маслом.На блинчик нанести начинку.Скатать рулетом и разрезать пополам наискосок.Укладывать блинчики черепицей в форму.
Заливка=Хорошо смешать ингредиенты и вылить на блинчики.Духовку разогреть на 180.
Выпекать 30-35 мин.Достать и обсыпать сахаром с корицей.
13. Блинчики с зеленью
Ингредиенты:
1 л молока,
450 г муки,
2 яйца,
50 мл растительного масла,
1/3 чайной ложки соды,
1 чайная ложка соли,
200 г зелени (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, лук, базилик),
сливочное масло для смазывания блинчиков.
Приготовление. В кастрюле взбить яйца с солью, всыпать муку и соду, добавить половину молока и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить остальное молоко и размешать, консистенция должна напоминать жидковатую сметану. Поставить тесто в теплое место примерно на 1—1,5 часа для набухания.
Зелень хорошо помыть, обсушить и измельчить. Через полтора часа добавить в блинное тесто растительное масло и зелень. Хорошо перемешать. Печь блинчики на раскаленной сковороде, смазывая готовые блины сливочным маслом. Подавать со сметаной.
14. БЛИНЧИКИ
Ингредиенты
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
Приготовление:
1. Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
2. Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
3. Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
(можно подать и так)
Изображение
4. Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
5. Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятиной.
15. Блинчики с мясом. Простые и очень вкусные
Нам потребуется:
-мука пшеничная 8 столовых ложек,
-яйцо куриное 4 штуки,
-молоко 700 мл,
-соль 1 чайная ложка,
-сахар 1 столовая ложка,
-масло подсолнечное 3 столовых ложки.
Как делать:
Взбить 4 яйца с сахаром, солью и 400 мл тёплого молока. Добавить муку. Тщательно перемешать, добавить растительное масло и влить остальное молоко. Выпекать на сухой блинной сковородке.
Начинка: Говядину отварить со специями (лаврушка и чёрный перец), пропустить через мясорубку, перемешать с обжаренным луком. Завернуть в блинчики и подогреть. Готово!
16. Заварные блинчики на кефире
Ингредиенты:
кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)
Приготовление:
Взбить яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.
Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.
Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог.
17. Сырные блинчики с зеленью.
Ингредиенты :
1.5 ст. молока;
2 яйца;
1 ч. л. сахара;
0.5 ч. л. соли;
150 гр твердого сыра (типа "Российского" или "Мраморного")
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. растит. масла без запаха;
1 ст. муки
грамм 10 зелени укропа.
Стакан граненный =250 мл.
Приготовление сырных блинчиков с зеленью :
Яйца взбить в крепкую пену с сахаром и солью, добавить теплое молоко. Постепенно ввести муку, разрыхлитель, перемешать. Затем добавить сыр ( потёртый на среднюю терку), мелко порезанную зелень, растительное масло и снова хорошенько перемешать. Если Вы любите тонкие блинчики, то массу чуть разбавьте теплой кипяченной водичкой ( 0,5 стакана). Жарить на «умеренно — среднем » огне. Сковородку автор рекомендует смазать один раз. Но лучше по капелюшке растит. масло добавлять. Каждый блинчик после выпечки смазывать сливочным маслечком. Подавать со сметанным соусом: сметана, зелень укропа, чеснок(через ч/давку), соль.
18. Блинчики-малявки
Блины пеку практически с "закрытыми глазами", так что и продукты пишу приблизительно.​Своему рецепту не изменяю:
~0.3-0.5 л. теплого молока;
3 яйца;
4-6 ст.л. просеянной муки;
сахар,
соль,
растит. масло,
меньше половины ч.ложечки соды, гаш. уксусом.
Кипяченной водой довожу тесто до той консистенции, которая мне нужна. Пожарила. ​Подготовила начинку. В творог (~0.3-0.4 г) вбила 1 яйцо, добавила сахар, чуть ванили и хорошо перемешала погружным блендером. Каждый блинчик разрезала на 4 части, клала начинку, сворачивала. На вид получились, как сигары (я пирожки такие делала).
​Затем "малявок" сложила в форму для запекания, полила сначала растопленным сливочным маслом, а сверху еще взбитой сметанкой с сахаром. Отправила в разогретую до 180 гр. духовку на минут 15-20. Это очень вкусно! Правда для фигуры печально, но это ж не каждый день, можно и побаловать себя любимую.
19. Супер-тонкие блинчики.
Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными.
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.
Советы:
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.
20. Блины на завтрак
Ингредиенты:
-1 стакан молока
-300 гр. муки
-500 мл кефира
-2 куриных яйца
-20 гр. сахара
-5 гр. соды
-соль по вкусу, красная икра
Приготовление:
1. Молоко в кастрюле ставим на плиту и ждем, пока он не закипит.
2. Одновременно с «варкой», в глубокую миску выливаем кефир и подогреваем в микроволновой печи, чтобы он был теплым. В теплый кефир добавляем 2 яйца, соду, соль, сахар и все смешиваем.
3. В полученную массу не спеша высыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. По консистенции должна получиться густая, как сметана, жидкость. Когда молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в наше тесто, постоянно, помешивая.
5. Добавляем ложку или две растительного масла, чтобы блинчики не подгорали, и опять все перемешиваем.
6. Тесто для блинов готово! Раскаленную сковороду смазываем маслом и вперед! Блинчики выходят тонкими, ажурными и очень вкусными! Со сметаной – пальчики оближешь!
21. ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"
Ингредиенты:
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
Приготовление:
1. Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
2. В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
3. Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
4. Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
5. Выпекать на смазанной маслом сковородке.
22. Блинчики с апельсиновым соусом
​Для блинчиков:
​3 яйца;
500 мл сливок (20%);
≈ 300 мл молока;
20 г сливочного масла;
3 ст. л. с горкой сахарной пудры;
240 г просеянной муки;
щепотка соли.
​Для соуса:
2 апельсина;
50 г сахара;
30 г сливочного масла;
1 ч.л. кукурузного крахмала;
1 ст.л. коньяка.
Яйца слегка взбила с сахарной пудрой, добавила соль, растопленное (теплое) масло, муку. Постепенно ввела теплые сливки. После молоко. Для меня, конечно, это тесто было по консистенции густоватым, но воды решила не добавлять. Тесту дала время отдохнуть, после чего напекла обычно-привычным способом блинов. На этом можно и остановиться. Ибо блинчики невероятно вкусные и нежные. Но, коль мне уже захотелось с соусом, то так тому и быть!Хотя не все так было радужно, но я таки приготовила соус. С апельсинов сняла цедру, выдавила сок. На сухую сковороду (с тефлоновым покрытием) высыпала сахар. Нагревать сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизироваться (сковороду с карамелью, можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель). Добавила масло, перемешала с карамелью. Добавила цедру, потихоньку влила сок, крахмал, коньяк и готовила до легкого загустения ≈ 3-4 минуты на медленном огне. После (ради интереса) в этот соус выложила 4 блинчика и немного потомила их. Затем выложила на тарелочку, а оставшийся соус собрала в соусницу. Оказалось, что это ооочень вкусно!!!
23. Кабачковые блинчики
Ингредиенты:
-1 кабачок;
-1 яйцо;
-1 стакан молока;
-2/3 стакана муки;
-1/2 ч. л. соли;
-черный молотый перец;
-растительное масло.
Для начинки:
-2 ст. л. майонеза;
-2 ст. л. сметаны;
-3 зубчика чеснока;
-свежий укроп.
Приготовление:
Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.
Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.
Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.
Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.
Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.
24. Панкейки
Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!
1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!
2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла;
3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;
4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков!
5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
6. Выпекать на сухой! сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг .покрыт.
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).
Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.25. Блинчики "Макраме"
Рецепт:
тесто для блинов (у каждой хозяйки свой). Тесто не должно быть слишком жидким, чтобы не рвался блинчик.
Начинка:
листья салата, обжаренные шампиньоны, отварное филе курицы, майонез.
Ещё понадобится пластиковая бутылка 0,5л. В крышке надо сделать дырочку ближе к краю.
Приготовленное тесто вылить в бутылку. Нагреть сковородку, и тонкой струйкой, рисуя решётку, выливать тесто. Решётку сильно тонко не делать, порвётся.
Когда пожарите, подготовьте начинку. Филе порезать кусочками и перемешать с грибами с майонезом, выложить на лист салата, завернуть в блинчик-решётку.
#25Рецептов

25 рецептов блинчиков: - 851623358398
25 рецептов блинчиков: - 851623358142
25 рецептов блинчиков: - 851623357886

Комментарии

Комментариев нет.