Как приготовить стейки тунца с прованскими травами. Перемешать прованские травы, черный перец и соль, обмазать рыбу маслом и натереть смесью. Выложить стейки на раскаленную сковороду и жарить с каждой стороны по 3-4мин до готовности и зарумянивания. При подаче украсить стейки дольками лимона и листьями салата.
Как приготовить стейки тунца по-маррокански. Пюрировать петрушку и чеснок, добавив сок лимона и паприку, при помощи блендера, вливая постепенно тонкой струйкой оливковое масло. Полить стейки 2/3 приготовленного соуса и, накрыв пищевой пленкой, убрать на полчаса для маринования в холод. Убрать с рыбы лишний маринад, подсолить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом с одной стороны 4мин и затем еще 2мин с другой. При подаче полить стейки оставшимся соусом, подавать с гарниром из овощей.
Первые два рецепта – очень простые способы приготовления стейков тунца. Далее – рецепты с чуть большим количеством ингредиентов, с дополнительными ингредиентами.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: СТЕЙКИ ИЗ ТУНЦА С СЫРОМ И ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ
Понадобится: 450г тунца (4 стейка), 120г сыра, добавить нарезанного зеленого лука и сока лимона, масло растительное, мука, соль, перец, гарнир – по 2 помидора и картофеля, листья салата, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить стейки из тунца с сыром и овощами. Натереть стейки перцем, солью, полить соком лимона, на 5мин оставить, затем обсушить бумажным полотенцем и припудрить мукой с двух сторон, обжарить до зарумянивания с двух сторон на сковороде с маслом, посыпать тертым сыром, рубленым зеленым луком, под крышкой довести до расплавления сыра на среднем огне, затем уложить на тарелки. Картофель нарезать кружками по 8мм толщиной, отварить так, чтобы они не разломались. Так же кружками нарезать помидоры, в сковороде разогреть масло, обжарить картофель и помидоры, поперчив их и посолив, до зарумянивания картофеля. Гарнировать овощами стейки, украсив тарелки листьями салата.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: СТЕЙКИ ТУНЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
Понадобится: 500г шампиньонов, 200г помидоров черри, 150г рукколы или другой зелени, 4 стейка тунца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 14 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. красного уксуса винного, 3 ст.л. бульона/красного вина, 2 ст.л. сока лимона, по 1 ст.л. горчицы и меда, черный молотый перец, соль, зелень.
Как приготовить стейки тунца с шампиньонами. Промыть помидоры и рукколу, нарезать и выложить в тарелки. Пополам разрезать шампиньоны, кольцами нарезать лук, порубить мелко чеснок. Взбить вино с медом, горчицей и уксусом, добавив 6 ст.л. оливкового масла, поперчив и посолив. Обжарить грибы с луком на 4 ст.л. масла в течение 5мин, затем добавить чеснок. Промыть и обсушить стейки, выложить на отдельную сковороду и обжаривать по 4мин с каждой стороны, посолив, поперчив и полив соком лимона. Выложить на салат в тарелках приготовленные стейки и грибы с луком, полить приготовленным соусом и подать.
В Японии тунец с древних времен считается рыбой номер один и для него в магазинах даже делают отдельные от других видов рыбы прилавки. У нас эту рыбу чаще кушают в виде консервов, но это не повод отказываться от других вариантов блюд из нее, попробуйте приготовить вкусные стейки по предложенным рецептам, и они обязательно придутся по вкусу всем любителям рыбы!
Я Хозяйка - Superstar!
Как приготовить стейки из тунца 4 вкусных рецепта
Понадобится: 4 стейка тунца, 2 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. оливкового масла, по ? ч.л. черного молотого перца и соли, дольки лимона.
Как приготовить стейки тунца с прованскими травами. Перемешать прованские травы, черный перец и соль, обмазать рыбу маслом и натереть смесью. Выложить стейки на раскаленную сковороду и жарить с каждой стороны по 3-4мин до готовности и зарумянивания. При подаче украсить стейки дольками лимона и листьями салата.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: СТЕЙКИ ИЗ ТУНЦА ПО-МАРРОКАНСКИ
Понадобится: 800г тунца, 150г растительного/оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. молотой паприки, зелень рубленая петрушки или кориандра.
Как приготовить стейки тунца по-маррокански. Пюрировать петрушку и чеснок, добавив сок лимона и паприку, при помощи блендера, вливая постепенно тонкой струйкой оливковое масло. Полить стейки 2/3 приготовленного соуса и, накрыв пищевой пленкой, убрать на полчаса для маринования в холод. Убрать с рыбы лишний маринад, подсолить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом с одной стороны 4мин и затем еще 2мин с другой. При подаче полить стейки оставшимся соусом, подавать с гарниром из овощей.
Первые два рецепта – очень простые способы приготовления стейков тунца. Далее – рецепты с чуть большим количеством ингредиентов, с дополнительными ингредиентами.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: СТЕЙКИ ИЗ ТУНЦА С СЫРОМ И ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ
Понадобится: 450г тунца (4 стейка), 120г сыра, добавить нарезанного зеленого лука и сока лимона, масло растительное, мука, соль, перец, гарнир – по 2 помидора и картофеля, листья салата, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить стейки из тунца с сыром и овощами. Натереть стейки перцем, солью, полить соком лимона, на 5мин оставить, затем обсушить бумажным полотенцем и припудрить мукой с двух сторон, обжарить до зарумянивания с двух сторон на сковороде с маслом, посыпать тертым сыром, рубленым зеленым луком, под крышкой довести до расплавления сыра на среднем огне, затем уложить на тарелки. Картофель нарезать кружками по 8мм толщиной, отварить так, чтобы они не разломались. Так же кружками нарезать помидоры, в сковороде разогреть масло, обжарить картофель и помидоры, поперчив их и посолив, до зарумянивания картофеля. Гарнировать овощами стейки, украсив тарелки листьями салата.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: СТЕЙКИ ТУНЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
Понадобится: 500г шампиньонов, 200г помидоров черри, 150г рукколы или другой зелени, 4 стейка тунца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 14 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. красного уксуса винного, 3 ст.л. бульона/красного вина, 2 ст.л. сока лимона, по 1 ст.л. горчицы и меда, черный молотый перец, соль, зелень.
Как приготовить стейки тунца с шампиньонами. Промыть помидоры и рукколу, нарезать и выложить в тарелки. Пополам разрезать шампиньоны, кольцами нарезать лук, порубить мелко чеснок. Взбить вино с медом, горчицей и уксусом, добавив 6 ст.л. оливкового масла, поперчив и посолив. Обжарить грибы с луком на 4 ст.л. масла в течение 5мин, затем добавить чеснок. Промыть и обсушить стейки, выложить на отдельную сковороду и обжаривать по 4мин с каждой стороны, посолив, поперчив и полив соком лимона. Выложить на салат в тарелках приготовленные стейки и грибы с луком, полить приготовленным соусом и подать.
В Японии тунец с древних времен считается рыбой номер один и для него в магазинах даже делают отдельные от других видов рыбы прилавки. У нас эту рыбу чаще кушают в виде консервов, но это не повод отказываться от других вариантов блюд из нее, попробуйте приготовить вкусные стейки по предложенным рецептам, и они обязательно придутся по вкусу всем любителям рыбы!