Рецепт запеченной форели в духовке под сыром.

Рецепт запеченной форели в духовке под сыром. - 770865220677
Форель, запеченная под сыром – это просто, быстро и очень вкусно. Вы потратите на приготовление такого горячего не больше часа, а результату все будут искренне рады, особенно любители рыбы и морепродуктов, а таких за праздничным столом всегда находится много, даже если в повседневности у человека немного другие вкусы, деликатесы – что поделаешь, всегда вызывают аппетит!

Приготовив рыбу по этому рецепту, вы сделаете ароматное, аппетитное, легкое и полезное горячее блюдо. Так что стоит взять рецепт на заметку.

РЕЦЕПТ ФОРЕЛИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ ПОД СЫРОМ

Ингредиенты:

стейки или кусочки филе форели
сок лимона
оливковое/подсолнечное масло
какое выбрать? мы подскажем
сыр твердый
репчатый лук
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить запеченную в духовке под сыром форель. Натереть кусочки филе рыбы или стейки солью, сбрызнуть маслом и соком лимона, аккуратно перемешать и оставить для маринования на 20-30мин. Выложить рыбу на застеленный фольгой противень, смазав фольгу маслом, уложить на рыбу тонко нарезанный кольцами лук, посыпать тертым сыром. Запекать форель под сыром в духовке, нагретой до 200 градусов, около 20мин. В итоге рыба должна получиться слегка румяной, а сыр – расплавиться. Приятного аппетита!

Подавать блюдо на стол лучше сразу после приготовления – с пылу с жару!

Комментарии

Комментариев нет.