Комментарии
- 12 дек 2020 00:40На помойку носить! Почему соседи должны дышать вашим вонючим дымом!?
- Комментарий удалён.
- 12 дек 2020 10:27Мы с соседями уважаем друг друга и мусор не жгём!
- 12 дек 2020 15:18Помойки у Вас,а у нас мусорные контейнеры находятся от дома примерно 1 км.От куда такая агрессия!
- 12 дек 2020 17:24И какая агрессия? Я просто поделилась своим опытом. Раньше у нас тоже жгли, но смогли договориться!
- 16 дек 2020 07:39Я три года отдыхаю в Адлере и мне там нравится как организован вывоз мусора, утром чётко, и везде чисто
- 16 дек 2020 13:15Что-то в компост.
Что-то да,вывозить туда,где есть баки,и выбрасывать.
Основной мусор-это полиэтиленовая упаковка,стекло- и металло- тара.
Вы это закапываете? - 16 дек 2020 13:38Никогда не понимал,зачем нужно сжигать листья...это же природное удобрение. Да сложите их в кучу,пусть преют.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Любимый❤️Сочи
В России с 1 января на территории частных домов запретят сжигать мусор и разводить костры
Как же от этого заголовка потеплело на сердце. Достали эти ленивые жопы не умеющие доносить мусор до мусорки и вызывать службу по вызову.
"На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия", - говорится в документе, с которыми ознакомился ТАСС.
За нарушение предусмотрена ответственность по ст. 20.4 КоАП ("Нарушение требований пожарной безопасности"), она предусматривает для граждан штраф в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, а в случае возникновения пожара из-за такого нарушения - до 5 тыс. рублей. Штрафы прям выглядят как усмешка, ведь общественная опасность сжигания мусора этими суперразумами гораздо выше, нежели превышение скорости.
Комментарий Адвокат Сергей Костюк:
П. 66 Постановления Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1479 "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации», принятом во исполнение ст.16 Федерального закона "О пожарной безопасности" с 1 января 2020 года владельцам частных домов запретят разводить костры (и жечь мусор) на своих придомовых участках.
А теперь внимание, вопрос: Есть ли у гос органов механизм принуждения хозяев домовладений не нарушать закон и порядок, не жечь костры? Даю справку: нет, такого механизма нет. Мы десятилетиями не можем перенять успешный западный опыт по борьбе с неправильной парковкой (вместо квитанции под дворник - эвакуация тех, кого удобно эвакуировать, полукриминальных схемы взаимодействия ГИБДД и эвакуаторщиков, как итог - все запаркованы неправильно и каждый день разыгрываем лотерею - кто войдет в 1 процент эвакуированных?).
Для того, что бы понять суть проблемы, пусть каждый читатель сейчас попробует представить себя инспектором госпожнадзора или просто полицейским, томящимся за 5 метровым забором из красного кирпича элитной виллы, откуда прорисовывается тоненькая струйка дымка.
И что вы будете делать? Сломаете забор? Войдете на частную собственность с ОМОНом? Примените квадрокоптер (с системой пожаротушения)?
В России мертворожденный, нелепый Кодекс об административных правонарушениях, работающий только в одно сторону и по одним составам (пьянка, встречка и т.п.), в котором напрочь отсутствует процедурная часть. КАК делать? КАК привлекать? КАКОВ механизм?
Я уже запасся попкорном и с нетерпением жду инсталляцию: «сотрудник МВД, разрывающий пасть сторожевой собаки, висящей у него на заду».
Но инициатива приятная, создан правильный посыл, что «там, наверху» мажут бутерброд, и сразу мысль - а как народ? (с)